Девочки из Украины, во сколько вам обошлось приданное для малыша?

Особенно интересует мнение тех, кто не покупал много лишнего, все только самое необходимое.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MasonMa

Нам обошлось в 18500 грн. Это и кроватка и коляска и все принадлежности на малышку.

Пожаловаться
Яна

Я не информативна, т.к дочер все осталось от брата, а тогда цены сама понимаешь другие были 3 года назад. Тогда обошлось около5-6 тысяч все. А сейчас и коляску хорошую не найти.

Пожаловаться
Наталия

Ещё, считаю, очень нужны послеродовые прокладки. Chicco хорошие, но дороговаты, Bella mamma, на мой взгляд, идеальный вариант. Беру обычно 2, а лучше 3 упаковки по 10 штук. А вот насчёт послеродовых трусиков не уверена, может и нужны они, но легко проколоться с моделью. Я постараюсь обойтись без них)

Пожаловаться
Людмила
Наталия 
Прокладки и одноразовые трусы буду брать в любом случае, как и лифчик для кормления, прокладки для груди. А за фото ночнушек спасибо, я как-то такие вообще не рассматривала, а они действительно удобнее тех, которые я взяла.
Пожаловаться
Юленька
Из аптечки много не берите. Солевой раствор в носик капать, маникюрные ножнички, детское масло, ватные палочки, крем под подгузник. Кстати очень хорошо убирает раздражение и опрелости масленный хлорофилипт. Стоит дешиво, натуральный, эффект как у бепантена.

Ночнушки брала две на пуговичках, и еще одну самую дешовую на роды, мало ли что.

Так же в роддоме пригодятся влаговпитывающие пеленки. Перепробовала много, самые хорошие Seni.

Пожаловаться
Людмила
Юленька 
У меня почти такой список на аптечку) ещё есть крем от холода для лица и соплеотсос. У девочек настолько разные списки всего, что им пригодилось, поэтому я жутко теряюсь)
Пожаловаться
Юленька
Людмила 

Аспиратор купила когда малому годик был отривин, до этого не нужен был. Можете для начала купить аспиратор слоник. Стоит 20 гр5, хорошо тянет. Вот такой

А остальное по ходу докупите. Медикаменты дорогие сейчас. Одним понадобится, другим нет.

Пожаловаться
Наталия

Мне очень нравятся сорочки, поддерживающие грудь, они как бы со встроенным) бюстиком. Туда и вкладыш легко вставить и уплотнений легче избежать. Вот только стоят они дорого. Опять таки, ведь с кормлением может и не сложиться, поэтому заранее дорогую брать не стоит.

Пожаловаться
Наталия

Думаю самое разумное не закупаться глобально. Что-то подарят, что-то другим нужно, а Вам вообще не понадобится (например нам не были нужны соски, пустышки, бутылочки, молокоотсос, термос, и многое другое). Думаю главное покупать вещи по мере возникновения необходимости в них. Сумму очень трудно вывести...

Пожаловаться
Людмила
Наталия 
Мы пока взяли кроватку и в неё почти все обмундирование, два комплекта штанишек-распашонок, один костюм на выписку, три слипика, один бодик и три пары носочков. А список у меня ещё большой… аптечка для малыша, средства по уходу, тёплая одежка для прогулок, одеялко на выписку. Коляску и ванночку нам должны отдать. Вот задумываюсь, нужен ли мне молокоотсос. Цена на него приличная.
Пожаловаться
Наталия
Людмила 
Я считаю, что нет…
Пожаловаться
Людмила
Наталия 
Ещё брала ночнушки в роддом, с одной не угадала, она мне в бедрах тесная((( вы какие берете? Простые х/б, чтобы большой вырез был на груди? Сколько штук надо?
Пожаловаться
Наталия
Малыш ведь так быстро растёт! Очень трудно угадать. Погоду чуть не рассчитаешь и масса вещей просто оказывается ненужными. Вот пример: доченьку ждали в конце июня, готовили летние одёжки для новорожденной (3-5 кг., рост 50-56 см.) Рождается наша красавица 46 см с массой 2600. Холодно было так, что в роддоме конвектор работал круглосуточно. Одёжки оказались катастрофически велики, подошли они по размеру где-то в октябре, но были уже слишком лёгкими. И так далее… Манеж мои малыши вообще не признавали, пустышки тоже.
Пожаловаться
Наталия
Людмила 
В идеале три. Мне больше нравятся те, что на пуговках, а в идеале клипсах. Те, что с прорезями можно носить только под халат, некрасиво грудь выглядывает. Рожают у нас в своих сорочках, тоже желательно, чтобы подходила для кормления, сразу после родов малыша приложат, но должна быть свободной и лучше короткой
Пожаловаться
Людмила
Наталия 
Сложно угадать(( особенно когда роды в середине сентября, и погода может в один день поменяться.
Пожаловаться
Анастасия
Наталия 
+++
Пожаловаться
ЖеЛеЗнАяЛеДи
У каждого оно по возможностям
Пожаловаться
Людмила
ЖеЛеЗнАяЛеДи 
Вот меня это и интересует. Мы пока по минимуму берём, но новое, и денег надо не так уж и мало надо.