Особенно интересует мнение тех, кто не покупал много лишнего, все только самое необходимое.
Девочки из Украины, во сколько вам обошлось приданное для малыша?
Комментарии
Актуальные посты
Особенно интересует мнение тех, кто не покупал много лишнего, все только самое необходимое.
Нам обошлось в 18500 грн. Это и кроватка и коляска и все принадлежности на малышку.
Я не информативна, т.к дочер все осталось от брата, а тогда цены сама понимаешь другие были 3 года назад. Тогда обошлось около5-6 тысяч все. А сейчас и коляску хорошую не найти.
Ещё, считаю, очень нужны послеродовые прокладки. Chicco хорошие, но дороговаты, Bella mamma, на мой взгляд, идеальный вариант. Беру обычно 2, а лучше 3 упаковки по 10 штук. А вот насчёт послеродовых трусиков не уверена, может и нужны они, но легко проколоться с моделью. Я постараюсь обойтись без них)
Ночнушки брала две на пуговичках, и еще одну самую дешовую на роды, мало ли что.
Так же в роддоме пригодятся влаговпитывающие пеленки. Перепробовала много, самые хорошие Seni.
Аспиратор купила когда малому годик был отривин, до этого не нужен был. Можете для начала купить аспиратор слоник. Стоит 20 гр5, хорошо тянет. Вот такой
А остальное по ходу докупите. Медикаменты дорогие сейчас. Одним понадобится, другим нет.
Мне очень нравятся сорочки, поддерживающие грудь, они как бы со встроенным) бюстиком. Туда и вкладыш легко вставить и уплотнений легче избежать. Вот только стоят они дорого. Опять таки, ведь с кормлением может и не сложиться, поэтому заранее дорогую брать не стоит.
Думаю самое разумное не закупаться глобально. Что-то подарят, что-то другим нужно, а Вам вообще не понадобится (например нам не были нужны соски, пустышки, бутылочки, молокоотсос, термос, и многое другое). Думаю главное покупать вещи по мере возникновения необходимости в них. Сумму очень трудно вывести...