Вопрос. Кто знает, является ли эко показанием к постановке на учёт в перинаталке? У меня двойня. Мой репродуктолог из окси говорит: наблюдайся в обычной жк, но когда я сказала какие там аппараты того же узи, она согласилась, что можно и пц встать на учёт. А когда в стационаре лежала, врач оттуда сказала обязательно иди в пц. Нужно ведь сначала в обычной жк получить направление, а потом туда. И я вот думаю, трудно ли будет направление взять. Нервничать совсем совсем не хочется.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Тем более у вас двойня! Еще одно показание)
Пожаловаться
Анна
Не нужно вам никакое направление из жк, у вас прямое показание к постановке на учет в пц. Просто идите туда со всеми документами и говорите что у вас эко, должны сразу принять. У меня подруга так делала после эко, не стала время и нервы тратить на жк
Пожаловаться
Наталья
Анна 

Спасибо большое. Тоже думала над этим

Пожаловаться
Анна

Конечно является, тем более еще и с двойней, идите туда и смело становитесь на учет.

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Надо сначала в обычную жк, чтобы направление дали. Вот их то я и опасаюсь

Пожаловаться
Наталья 

Скажите фамилию доктора? Я просто тоже в окси собираюсь делать эко.

Пожаловаться
Наталья
Олеся 

Дымченко Г.Е.

Пожаловаться
Наталья 

Я тоже у неё наблюдаюсь)))Скажите пожалуйста с какой попытки получилось? Какое эко делали?

Пожаловаться
Наталья
Олеся 

Получилось с первой. Делали эко с икси макси в крио

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

если не дадут направление, идите напрямую к Хачак это заведующая женской консультации, попросите ее она может поставить вас на учет. меня ставили без этого направления

Пожаловаться
Наталья 

Я вас поздравляю!!! Я хоть вас и не знаю, но так рада за вас! Хорошей вам беременности. А я ещё больше стала надеятся что Дымченко и нам поможет.

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

а вы епред этим гистероскопию делали?

Пожаловаться
Наталья
Олеся 

Спасибо ☺️ обязательно поможет. Настраивайтесь на хорошее ?

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Нет

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Спасибо большое

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
а пайпель биопсию?… мне назначили… боюсь…
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Нет, делала только кальпоскопию. Для остального у меня нет показаний

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

я так понимаю, мне назначили из-за того, что плохо нарастает эндометрий....

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
а у Вас чисто МФ?
Пожаловаться
Екатерина
У меня сестра наблюдалась в обычной жк, постоянно была на созвоне с врачом делавшим эко хоть и по омс, узи приезжала делать в пц, в 34 недели привезли по скорой в пц с подозрением на подтекание околоплодных вод, через день отошли воды и экстренно прокесарили