Болит пупок, что делать?

Вторая беременность. Первая — ПКС, проблем не было.

Недель в 14-15 вылез пупок наружу, как будто вывернулся наизнанку.

Пару недель назад пупочное кольцо было размером с мизинец, а сейчас уже с указательный палец. Прибавка 3,5-4 кг, изначальный вес нормальный.

Что делали в такой ситуации? Врач посоветовала заклеить спец. пластырем, но не могу его найти — мы на даче, тут в городе в аптеке нет. Болит при долгой ходьбе (врач сказала бандаж использовать очень аккуратно — дочь в поперечном положении, из-за этого кесарили меня), а иногда и просто когда встаю.

annettochka
016684
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люлька
Не знаю как у взрослых, но думаю так же… У нас вот пупочная грыжа, посоветовали бандаж или пластырь, специальный пластырь я не нашла, мы сначала заклеивали обычным, бумажным, есть еще шелковый. Берешь пупок, так сказать, натягиваешь на него кожу и заклеиваешь, крест на крест. Можно еще монетку или пуговку подложить.
Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀
Ой, не знаю. У меня в обе беременности пупок не вылазил. от чего это зависит, интересно...

Но я знаю, что беременные пластырем его залепливают. А обычный не подойдет?

Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀
Кстати, вот девушка насчет спаек выше написала. До первой беременности и во время неё у меня часто прям за пупком как будто болело. И чем больше срок, тем сильнее. Была у хирурга на приёме тогда, он пошевелил и сказал, что это спайка. На первом КС спайки рассекли. После родов и во время беременности уже такое не беспокоило.
Пожаловаться
Екатерина Дрозд
А это спайки не могут быть? У меня после кесарева спацки образовались и теперь прикаждых месячных болит возле пупка.
Пожаловаться
annettochka
Екатерина Дрозд 
Не было спаек вроде…
Пожаловаться
Мамуля
А это не страшно? Меньше поднимай тяжелого и лучше конечно к хирургу!
Пожаловаться
annettochka
Мамуля 
Ну, это может привести к грыже, что само по себе не айс. Но не слишком страшно…
Пожаловаться
Женя
У меня так болел пупок, меньше стала ходить и все прошло
Пожаловаться
annettochka
Женя 
Меньше вряд ли получится, да и сына 12 кг приходится поднимать периодически.
Пожаловаться
Женя
annettochka 
Ну, да) тогда не вариант…
Пожаловаться
Goldмама
Половину ореха грецкого, выпуклой частью вставить в пуп и заклеит пластырем сверху. Или самую большую монету приложить и тоже заклеить. Такого не было, но девочки с орехом делали, говорят помогает.
Пожаловаться
annettochka
Goldмама 
Спасибо!!!
Пожаловаться
РесницыМосква
Старайся меньше пока ходить тогда, в город приедешь и купи пластырь специальный.
Пожаловаться
annettochka
РесницыМосква 
Муж пока тоже не нашёл в ближайших аптеках такой… Не ходить тоже не получается :(

Вообще к хирургу надо, но такая жара, неохота уезжать и ребёнка тащить с собой. А в Москву только в начале августа.

Пожаловаться
РесницыМосква
annettochka 
Ого вы надолго уехали. Молодцы.
Пожаловаться
Marrine
annettochka 
А с москвы может ктонибудь отправит к вам в село?