Добрый день, дорогие девушки!
Немного о моих делах. Сегодня ровно 31 неделя, время, конечно, летит очень быстро. Чувствую себя прекрасно. Буквально в последнюю неделю начала замечать, что у меня все-таки есть живот, до этого летала. Жару переношу хорошо, как и до беременности. Прибавка около 10 кг, но вес то падает на пару кг, то стоит на месте, если поем где-нибудь на празднике — растет. В общем-то, за последний месяц почти не набрала. Да и не волнует меня, наверное, особо этот вопрос. Главное, что малышка регулярно шевелится и нет никаких жалоб. Настроение отличное, как и всю беременность)
Через неделю, в 32 недели, будет третий скрининг. Жду-не дождусь уже встречи с малышкой, соскучилась по ней, очень хочется увидеть. После скрининга буду закупать необходимое для роддома.
Здесь на сайте составила примерный список того, что будет нужно. На сайте роддома, куда я собираюсь, нет ни слова о списке вещей, в обменной карте тоже ничего не нашла. Врач ответила очень расплывчато, что-то вроде «Много не набирайте, не берите ценные вещи и скоропортящиеся продукты».
Собственно, хотела спросить: что из того, что вы покупали в роддом, не разрешили или не пригодилось? Чего не хватило? Особенно интересны ответы девушек, которые рожали или собираются рожать в Тульском областном роддоме. Но если кто-то что-то еще подскажет, буду очень благодарна.
Всем хорошего продолжения дня!)
П.С. Вот примерный список того, что у меня получилось.
На роды:
— документы
— вода без газа
— телефон, зарядка
— тапочки
После/до родов для меня:
— документы (паспорт, СНИЛС, полис, обменная карта, родовой сертификат, деньги?)
— телефон, зарядка
— тапочки моющиеся
— ночная сорочка
— халат
— носки
— трусы обычные и одноразовые
— бюст для кормления
— прокладки в бюст
— послеродовой бандаж
— гигиенические прокладки
— полотенца
— мыло, паста и щетка, шампунь, туалетная бумага, дезодорант, бритва
— салфетки
— косметичка, расческа
— комплект столовых приборов
Для малыша:
— бутылочка с соской
— соска
— детское мыло
— крем
— подгузники
— пеленки
— детское полотенце
— шапочки, носочки, распашонка, ползунки, боди, слип, царапки
Послушаю))) сама еще ничего не готовила)
Про ребенка ничего не скажу, я рожала когда еще можно было отдельно лежать от ребенка. А про свои вещи ты все правильно вроде написала… хотя я уже не помню… я легла в роддом за дееь до родов, там особо не проверяли, поэтому принесла все необходимое...
Вот мой список. Одежда для малыша в родовую — это требование роддома нашего.
В родовую беру только документы и «пакет в родильный зал». Остальное привезет муж потом
Список вещей в роддом
Документы
1. Паспорт и его ксерокопия (первой страницы и прописки).
2. Обменная карта с результатами всех необходимых анализов
3. Полис обязательного медицинского страхования и его ксерокопия.
4. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и его ксерокопия с лицевой стороны.
5. Родовой сертификат.
6. Направление из женской консультации. Если вы хотите лечь заранее в дородовое отделение (отделение патологии).
7. Контракт на роды, если заключали.
8. Паспорт мужа (с ксерокопией) и результаты анализов
9. Крупные и мелкие деньги
10. Копия больничного
Пакет в родильный зал
1.2 л минеральной негазированной воды
2.Тапочки
3.Носки
4.Комплект одежды для партнера (переодеться)
5.Эластичные бинты для ног или противоварикозные чулки (???)
6.Мобильный телефон и зарядное к нему
7.Музыка
8.Памперсы 2 шт
9.Шапочка без завязок 2 шт
10.Носочки
11.Царапки
Послеродовая палата – для мамы
1.Зубная паста и щетка
2.Мыло (гель для душа)
3.Салфетки сухие и влажные
4.Шампунь
5.Бальзам
6.Расческа и заколки или резинки для волос
7.Зеркало
8.Пилочка
9.Крем для кожи
10.Гигиеническая помада
11.Одноразовые трусы
12.Прокладки послеродовые – 3 упаковки
13.Прокладки для бюстгалтера
14.Бюстгалтер для кормления – 2 шт
15.Кружка, ложка
16.Мочалка
17.Пакетики для мусора
18.Полотенца – 3 шт (маленькое и 2 больших)
19.Журналы, кроссворды, книга, планшет (с зарядкой)
20.Одноразовые пеленки (простыни) – 1 упаковка
21.Крем для сосков от трещин
22.Бритвенный станок
23.Послеродовый бандаж
24.Свечи с глицерином
25.Вода – в маленьких бутылках
26.Беруши
27.Блокнот и ручка
Послеродовая палата – для малыша
1.Очистительные детские салфетки с маслом
2.Памперсы (Newborn) – сначала 1 упаковка
3.Пустышка
4.Детское мыло, (средство для мытья детей, удобнее с дозатором), должна быть пометка «подходит для новорожденных»
5.Детский крем или масло
6.Вата или ватные диски (очищать глазки и носик ребенка)
7.Одноразовые пелёнки для осмотров врачом и взвешиваний.
8.Одежда
9.Кусачки
На выписку
1.Нарядная одежда для мамы
2.Косметика декоративная
3.Одежда для новорожденных: нарядный костюмчик для малыша и/или красивый конверт на выписку из роддома.
в РД нельзя ничего шерстяного
брала в родовое воду, телефон, зарядку, салфетки, капли в нос, тапки
потом после родов пакет для малыша — подгузы, салфетки, крем, гель для подмывания
для себя — халат, прокладки, трусы, крем, бепантен, хлебцы, сухое печенье, зеленые фрукты, кисломолочка, зуб щетка и паста, хоз мыло, обычное мыло, полотенце
нам не разрешали свои халаты, сорочки, пеленки, памперсы детям. еду приносили родные, в палате бы холодильник. мыльно-рыльное только брала, прокладок гору)) из ценного телефон. золото все заставляли снимать.
Да, придется потерпеть… нам даже белье не разрешали. Но мы носили, а перед обходом снимали. Ннаозможно без белья...