Подготовка "тревожного чемоданчика" (Девушки, рожавшие в Туле, не проходите мимо).

Добрый день, дорогие девушки!

Немного о моих делах. Сегодня ровно 31 неделя, время, конечно, летит очень быстро. Чувствую себя прекрасно. Буквально в последнюю неделю начала замечать, что у меня все-таки есть живот, до этого летала. Жару переношу хорошо, как и до беременности. Прибавка около 10 кг, но вес то падает на пару кг, то стоит на месте, если поем где-нибудь на празднике — растет. В общем-то, за последний месяц почти не набрала. Да и не волнует меня, наверное, особо этот вопрос. Главное, что малышка регулярно шевелится и нет никаких жалоб. Настроение отличное, как и всю беременность)

Через неделю, в 32 недели, будет третий скрининг. Жду-не дождусь уже встречи с малышкой, соскучилась по ней, очень хочется увидеть. После скрининга буду закупать необходимое для роддома.

Здесь на сайте составила примерный список того, что будет нужно. На сайте роддома, куда я собираюсь, нет ни слова о списке вещей, в обменной карте тоже ничего не нашла. Врач ответила очень расплывчато, что-то вроде «Много не набирайте, не берите ценные вещи и скоропортящиеся продукты».

Собственно, хотела спросить: что из того, что вы покупали в роддом, не разрешили или не пригодилось? Чего не хватило? Особенно интересны ответы девушек, которые рожали или собираются рожать в Тульском областном роддоме. Но если кто-то что-то еще подскажет, буду очень благодарна.

Всем хорошего продолжения дня!)

П.С. Вот примерный список того, что у меня получилось.

На роды:

— документы

— вода без газа

— телефон, зарядка

— тапочки

После/до родов для меня:

— документы (паспорт, СНИЛС, полис, обменная карта, родовой сертификат, деньги?)

— телефон, зарядка

— тапочки моющиеся

— ночная сорочка

— халат

— носки

— трусы обычные и одноразовые

— бюст для кормления

— прокладки в бюст

— послеродовой бандаж

— гигиенические прокладки

— полотенца

— мыло, паста и щетка, шампунь, туалетная бумага, дезодорант, бритва

— салфетки

— косметичка, расческа

— комплект столовых приборов

Для малыша:

— бутылочка с соской

— соска

— детское мыло

— крем

— подгузники

— пеленки

— детское полотенце

— шапочки, носочки, распашонка, ползунки, боди, слип, царапки

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
На 3 день выписали брала мало да и сейчас так же планирую… Прокладки, трусы, тел, зарядка, халат ( после родов) салфетки вл, мыло детское. Подгузники ничего не брала не разрешали пеленок тьма было… Ну и муж на выписку привез все что надо.
Пожаловаться
Татьяна
Ну и тапки носки соответственно
Пожаловаться
МамаВквадрате
Татьяна 
Спасибо большое за ответ!
Пожаловаться
Мария

Послушаю))) сама еще ничего не готовила)

Пожаловаться
МамаВквадрате
Мария 
)))
Пожаловаться
Еленка
Если в твоем роддоме разрешены сорочки свои, то бери 2-3. Я три брала, пачкаются. На роды одноразовые пеленки. После родов тоже нужны. Я штук 20 брала. Бутылка ребенку не нужна, в больнице дадут все. Соску я не брала, но пожалела, что не было. У нас была палата совместного пребывания, там бы пригодилась. Бодики и прочую одежду не надо, пеленки тоже. Медсестры все больничное дают. Разве что чепчик и носочки на всякий случай. Себе еще дезодорант, пинцет до бровей, зеркальце, резинку для волос.
Пожаловаться
МамаВквадрате
Еленка 
Пинцет, резинки и зеркало в косметичке со мной всегда. Спасибо за ответ! У нас, вроде, можно пеленки и одежку свои.
Пожаловаться
Ирина

Про ребенка ничего не скажу, я рожала когда еще можно было отдельно лежать от ребенка. А про свои вещи ты все правильно вроде написала… хотя я уже не помню… я легла в роддом за дееь до родов, там особо не проверяли, поэтому принесла все необходимое...

Пожаловаться
Ольга
Чтоб не паковать в пакеты- сумки нельзя, я нашла на авито прозрачные сумки- купила 2 шт, себе и малышу и собрала по списку, тебе подобный скинули, прилагаю фото сумок
Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
МамаВквадрате
Ольга 
Спасибо!
Пожаловаться
Наталия

Вот мой список. Одежда для малыша в родовую — это требование роддома нашего.

В родовую беру только документы и «пакет в родильный зал». Остальное привезет муж потом

Список вещей в роддом

Документы

1. Паспорт и его ксерокопия (первой страницы и прописки).

2. Обменная карта с результатами всех необходимых анализов

3. Полис обязательного медицинского страхования и его ксерокопия.

4. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и его ксерокопия с лицевой стороны.

5. Родовой сертификат.

6. Направление из женской консультации. Если вы хотите лечь заранее в дородовое отделение (отделение патологии).

7. Контракт на роды, если заключали.

8. Паспорт мужа (с ксерокопией) и результаты анализов

9. Крупные и мелкие деньги

10. Копия больничного

Пакет в родильный зал

1.2 л минеральной негазированной воды

2.Тапочки

3.Носки

4.Комплект одежды для партнера (переодеться)

5.Эластичные бинты для ног или противоварикозные чулки (???)

6.Мобильный телефон и зарядное к нему

7.Музыка

8.Памперсы 2 шт

9.Шапочка без завязок 2 шт

10.Носочки

11.Царапки

Послеродовая палата – для мамы

1.Зубная паста и щетка

2.Мыло (гель для душа)

3.Салфетки сухие и влажные

4.Шампунь

5.Бальзам

6.Расческа и заколки или резинки для волос

7.Зеркало

8.Пилочка

9.Крем для кожи

10.Гигиеническая помада

11.Одноразовые трусы

12.Прокладки послеродовые – 3 упаковки

13.Прокладки для бюстгалтера

14.Бюстгалтер для кормления – 2 шт

15.Кружка, ложка

16.Мочалка

17.Пакетики для мусора

18.Полотенца – 3 шт (маленькое и 2 больших)

19.Журналы, кроссворды, книга, планшет (с зарядкой)

20.Одноразовые пеленки (простыни) – 1 упаковка

21.Крем для сосков от трещин

22.Бритвенный станок

23.Послеродовый бандаж

24.Свечи с глицерином

25.Вода – в маленьких бутылках

26.Беруши

27.Блокнот и ручка

Послеродовая палата – для малыша

1.Очистительные детские салфетки с маслом

2.Памперсы (Newborn) – сначала 1 упаковка

3.Пустышка

4.Детское мыло, (средство для мытья детей, удобнее с дозатором), должна быть пометка «подходит для новорожденных»

5.Детский крем или масло

6.Вата или ватные диски (очищать глазки и носик ребенка)

7.Одноразовые пелёнки для осмотров врачом и взвешиваний.

8.Одежда

9.Кусачки

На выписку

1.Нарядная одежда для мамы

2.Косметика декоративная

3.Одежда для новорожденных: нарядный костюмчик для малыша и/или красивый конверт на выписку из роддома.

Пожаловаться
Наталия

в РД нельзя ничего шерстяного

Пожаловаться
МамаВквадрате
Наталия 
Спасибо большое за подробный список, подредактирую свой)
Пожаловаться
МамаМила
Трусики в роддом сразу с прокладкой хочу взять(депенд), а еще я себе в список внесла одноразовые сиденья на унитаз
Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаМила 
Хорошая мысль, спасибо!
Пожаловаться
Алёна Ах
В моем журнале посмотрите список, если интересно. Но, в каждом роддоме все по-разному.
Пожаловаться
Екатерина

брала в родовое воду, телефон, зарядку, салфетки, капли в нос, тапки

потом после родов пакет для малыша — подгузы, салфетки, крем, гель для подмывания

для себя — халат, прокладки, трусы, крем, бепантен, хлебцы, сухое печенье, зеленые фрукты, кисломолочка, зуб щетка и паста, хоз мыло, обычное мыло, полотенце

Пожаловаться
Екатерина
если что-то очень нужно но нельзя, кладите в подгузы — там проверяют не сильно досконально. Если в платной палате будете потом — то не проверяют вообще сумки
Пожаловаться
МамаВквадрате
Екатерина 
Кисломолочку врач сказала не брать… Спасибо большое за ответ!
Пожаловаться
Екатерина
МамаВквадрате 
мне зав физ отделением наоборот говорила, побольше йогуртов всяких кушать, и чая горячего пить, это для молока. Но молока все равно особо не было))
Пожаловаться
Софья

нам не разрешали свои халаты, сорочки, пеленки, памперсы детям. еду приносили родные, в палате бы холодильник. мыльно-рыльное только брала, прокладок гору)) из ценного телефон. золото все заставляли снимать.

Пожаловаться
МамаВквадрате
Софья 
Да уж… Вот меня и волнует, что придется носить непонятно что вместо своей удобной одежды…
Пожаловаться
Софья
МамаВквадрате 

Да, придется потерпеть… нам даже белье не разрешали. Но мы носили, а перед обходом снимали. Ннаозможно без белья...

Пожаловаться
Stanislava Shell
МамаВквадрате 
Список должен висеть в приемном покое
Пожаловаться
МамаВквадрате
Stanislava Shell 
Туда сначала попасть нужно)
Пожаловаться
Stanislava Shell
МамаВквадрате 
Так сходите да и все. Там же тамбур, а только потом все остальное. Вот в тамбуре и висит информация вся
Пожаловаться
МамаВквадрате
Stanislava Shell 
21й век) И зачем роддому сайт?)
Пожаловаться
Stanislava Shell
МамаВквадрате 
Ну да, можно и так)
Пожаловаться
МамаВквадрате
Stanislava Shell 
Да это как раз грустный сарказм, на сайте вообще информации нет… Не удивлюсь, если действительно в самом приемном покое висит бумажка, написанная от руки)
Пожаловаться
Stanislava Shell
У меня в приемном покое проверяли сумки. Не разрешили косметичку, выпрямитель и молокоотсос. Муж на след день принес)
Пожаловаться
МамаВквадрате
Stanislava Shell 
Спасибо за ответ)