Я в шоке(((

Девочки help((( Сходила на плановый приём прибавка в весе за месяц 5 кг. Что делать? Как спасаться? Не то чтоб похудеть, но хоть не набирать больше. Первого рожать пошла с весом 71 кг., второго 76 кг. А сейчас ещё 2 месяца до родов, а я уже вешу 81 кг. Анализы все в норме, отеков нет, гемоглобин низковат, но это поправимо. Вот что делать? Я в шоке(((

Маша
043617
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаН

Я придерживалась только одного правила: Беременной нельзя ни в чем себе отказывать, тем более мучить себя диетами, когда так хочется кушать. Когда еще так поешь от души. В первые две беременности набрала 25 кг., и после завершения ГВ сразу все сходило в добеременный вес. С дочкой на 16 кг поправилась, но ни в чем себе не отказвала, отеков нет — значит нет никаких проблем. В ЖК ругались, я всех слала лесом.

Пожаловаться
Ирина
Ничего, я тоже много набирала!
Пожаловаться
Маша
Ирина 
Я никогда столько не весила
Пожаловаться
Ирина
Маша 
И я ??? 83 кг пошла рожать, при том, что до беременности была 55кг!
Пожаловаться
Светлана Алексеёнок

У меня одно время были, видимо, внутренние отёки. За ночь могла 1 кг набрать.

Отказалась от соли. Ела всё, но без соли и специй. И килограммы сразу ушили.Где-то месяц была на таком питании. Сейчас кушаю как обычно и вода не задерживается. За неделю 200гр прибавка.

Пожаловаться
Маша
Светлана Алексеёнок 
Здорово. Надо попробовать.
Пожаловаться
Женни
5 кг за месяц это конечно много, мне каежтся все же вода где-то задерживается
Пожаловаться
СветЛана

и я послушаю)))) тоже беспокоит эта тема в первую Б + 28 во вторую + 22, сейчас вот 19 недель пока...+ 4 кг, но боюсь вдруг как попрёт

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Ого

А кака уже в общем прибавка

Кушай только белки

Пожаловаться
Маша
иРоЧкАмамаNIarGl 
На учёт вставала 68 и вес держался до 14 недель потом попер((( короче сейчас уже 81. 13 кг уже наела(((. А может он сейчас при тормозит. Я на это надеюсь(((
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Маша 
Блин я чувствую сейчас в отпуске мама меня начнёт кормить ( так не хочу лишние кг

У меня пока 0 кг

Пожаловаться
Татьяна Лунёва

я перед приёмом денёк на кефирчике сидю… -1 кг гарантировано

Пожаловаться
Маша
Татьяна Лунёва 
Надо попробовать . Спасибо
Пожаловаться
Наталья Юрина
ой, даже не знаю. Я всю беременность по системе минус 60 питаюсь, после 18 не ем, а все равно 13 кг набрала.
Пожаловаться
Маша
Наталья Юрина 
Надо почитать про эту систему. А на ней можно сидеть во время беременности?
Пожаловаться
Наталья Юрина
Маша 
Можно))) по продуктам в течение дня ограничений нет, только все в свое время и разная сочетаемость
Пожаловаться
Юлия

я тоже как то поправилась на 5 кг! по началу не набирала, потом бах и +5 кг! щас опять по немногу набираю! тоже вот надо разгрузочные дни сделать!)

Пожаловаться
Маша
Юлия 
Так я за прошлый 4 кг набрала, а за этот 5 буду усерднее разгружаться, эх.
Пожаловаться
Юлия
Маша 
ну ты даешь!)))давай держи себя в руках!
Пожаловаться
Елена
А витамины не принимаете? у меня от них прибавка всегда во время беременности
Пожаловаться
Маша
Елена 
Пью конечно сорбифер, йодомарин и элевит. Как говорится«то что доктор прописал». Но у меня гемоглобин без них совсем упадёт(((
Пожаловаться
Елена
Маша 
Тотему попробуйте это препарат железа для поднятия гемоглобина только им смогла поднять
Пожаловаться
Маша
Елена 
Спасибо, сейчас почитаю про него. Как раз сорбифер заканчиваеися.
Пожаловаться
Аннет

Есть специальное разгрузочное питание для беременных на три дня. Я с дочей сидела. Ну и зашить рот и вместо бутеров есть яблоки.

Пожаловаться
Маша
Аннет 
А где найти это разгрузочное питание?
Пожаловаться
Аннет
Маша 

Врач может дать, или гуглить… Я уже не вспомню(

Пожаловаться
Маша
Аннет 
Буду гуглить. Мой врач Сталина помнит))) спасибо
Пожаловаться
Аннет
Маша 

Удачи! Я с дочей 22 набрала… А сейчас помня старый опыт сижу на пп… Результаты хорошие! Главное и правда зашить рот

Пожаловаться
Margarita
Не жрать ?? шучу… попей ка листики брусники… хуже не будет, а может где и вода поднабралась. Белка может и не быть в моче, это не всегда показатель ? сама с почками воюю блин
Пожаловаться
Маша
Margarita 
Спасибки не жрать совсем не могу

А где брать листики бруснички?

Пожаловаться
Margarita
Маша 
Купить в аптеке в обычной ? и заваривать по инструкции. Хуже от них в любом случае не будет, только мочевой лишний раз почиститься и каналы почечные… только вот в туалет прийлеться побегать ?
Пожаловаться
Маша
Margarita 
Уже купила))) сейчас запарю и попью. Может правда отеки внутренние.
Пожаловаться
Margarita
Маша 
Ну успехов тогда ? и соли поменьше лопай ?
Пожаловаться
Ирочка Фея
А внутренних отеков тоже нет?
Пожаловаться
Маша
Ирочка Фея 
А как проверить? Врач про них ничего не сказала.
Пожаловаться
Ирочка Фея
Маша 
На внутренние отеки проверяют прежде всего ежедневным взвешиванием.вы же не едите как слон? почитайте подробнее про внутренние отеки.
Пожаловаться
Маша
Ирочка Фея 
Спасибо . Я просто первый раз про них слышу. Буду просвещаться)))
Пожаловаться
Ирочка Фея
Маша 
На здоровье))легкой беременности
Пожаловаться
Анна

А врач что рекомендовал? Обычно они не молчат если прибавки такие большие

Пожаловаться
Маша
Анна 
Дробное питание и разгрузочные дни. Но я с этими рекомендациями уже месяц и все равно много прибавила((( может возраст сказывается?
Пожаловаться
елка
Кефир яблоки :))))
Пожаловаться
Маша
елка 
Уже практикую разгрузочные дни(((
Пожаловаться
елка
Маша 
Может отеки внутренние, в мясе вода собирается ноги нормальные на вид. Замеряют сколько вошло жидкости и сколько вышло, воду считают везде во фрукте 50мл воды, в супе 200, и за сутки сколько вошло и сколько вышло, в идеале должно выйти или столько же, или больше слегка, замеряешь записываешь врач смотрит меня так не одну неделю проверяли.
Показать ещё