Корочка на сосках

Заметила, что на сосках образуется неоднородная корка. Её можно вскрывырнуть, но с ней и половина соска отпадёт. Это что такое? Вызывает неприятные ощущения.

За беременность грудь увеличилась на 2 размера и соски тоже двое больше стали

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Корочки не отдирать? А как потом мылыш будет грудь брать с этими корочками?

Пожаловаться
Светлана

У меня тоже так, но как вроде внутри соска засыхают корочки. Сначала не трогала, а теперь решила их убрать. Пальцем выковыряла и все нормально, хотя ощущения не приятные были.

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Мне кажется это молозиво

Пожаловаться
Алена

может это молозиво? у меня во вторую так было.врач говорила не надо трогать.но я убирала ибо бесило меня)а цвет какой?

Пожаловаться
Еva
Алена 
Коричневый, в основном
Пожаловаться
Алена
Еva 
мне кажется все-таки молозиво.тем более и грудь увеличилась прилично значит его там в достатке)
Пожаловаться
Марина Валиева

не отдирайте, купите мазь дексапантенол 5% он стоит 100р, и все пройдет! у меня такое было)

Пожаловаться
Анастасия

У меня соски черные прям стали, хотя были розовенькие, как у девочкиИ корка темно-коричневая, и причем она давно образовалась, на левом соске корка прям полностью покрывает, а на правом немножко совсем, зрелище конечно не очень, ну думаю после родов все пройдет.

Пожаловаться
Ксюша

Извините за выражение, но БЕЕЕЕ!!! Ненавижу эту корочку. Уже вторая беременность с ней))) Её, если сильно размокает, можно легко снять. Понять не могу для чего это. Не думаю, что молозиво. А вот когда ребенок будет грудь чмокать, то от нее и следа не останется))… Ждем)

Пожаловаться
Татьяна
Просто корочка из-за молозива. Не ковыряйте
Пожаловаться
Анастасия
Тоже какая то шкура на титьках. Врач даж смотреть не стала. Сказала типа нормально это. Хотя меня оч настораживает
Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Шкура, хахаха))))

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 
Иначе не скажешь) ввглядит будто я сбрасываю с сосков шкуру)
Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Хахаха хорошее сравнение

Пожаловаться
Светлана

У меня тоже так, вроде ковырять нельзя, но я отдираю иногда, читала что нужно в душе мочалкой потереть не сильно, и потом полотенцем разтереть тоже не сильно.

Пожаловаться
Еva
Светлана 
Я боюсь отдирать

И неужели сами отпадут?

Пожаловаться
Светлана
Еva 

Когда помоешься их нет, потом опять накапают и засохнут)))

Пожаловаться
Еva
Светлана 
Спасибо, попробую сегодня

Я думала это норма

Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
Пол соска отпадет, это как?
Пожаловаться
Еva
КиНдЕрПиНгВи 
Ну я преувеличила конечно, но как часть соска