срок беременности

девченки, как вы считаете сроки? как вам их в ЖК считают?

я немного запуталась… у меня по узи сегодня 28 полных недель, началась 29ая… так ведь? а вот по месячных 29 недель сегодня. а по онлайн календарям бывает и 30 неделя пишет(

на узи была 3 раза и срок сходился все время, вот я то по узи и считаю. в жк вроде пишут по узи тоже… я чего то волнуюсь- мне предстоит ПКС.

с врачем договорилась- он сказал, раз тебе на конец сентября(26-28)ставят ПДР, то до 15 что бы приехала лечь в больницу… дал номер телефона что бы если что ему сразу звонила.

Elena
045545
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю

У нас считают по первому дню последних месячных + по УЗИ, это часто немного разные цифры. Раньше тоже считали только по месячным. Почему ты не считаешь по месячным? У многих срок по УЗИ опережает акушерский, а кто-то может немного отставать… Онлайн календари по мес считают.

Пожаловаться
Elena
Ксю 
так по месячным у меня уже 29 недель, идет 30… а по узи 28.идет 29я. вот я и путаюсь
Пожаловаться
Ксю
Elena 
Мне по УЗИ вообще ставили, н-р, 18-19 нед. =))) Я считала только по месячным. Сейчас может отставать от акушерского срока, а через пару неделек опередить его. Переживать нечего!
Пожаловаться
Elena
Ксю 
я просто сама не могу посчитать когда теперь на узи ездить… после 30 говорили чаще надо, а как чаще не сказали…
Пожаловаться
Ксю
Elena 
Я бы раз в две недельки ходила. Мне вот в ЖК писали прийти на УЗИ в 28-32, а я сама решала, когда прийти, даже в направлении так писали «28-32»…
Пожаловаться
Elena
Ксю 
ну подожду уже до 20… получается я была 24,06. теперь поеду неделек в 30-32
Пожаловаться
Ксю
Elena 
Думаю верно, я бы где-то 24 июля и пошла бы.
Пожаловаться
Elena
Ксю 
ну 20 я оформлять декрет) а потом в скорости и поеду)
Пожаловаться
Ксю
Elena 
Пожаловаться
МамаСыночков

У нас по узи и по месячным выровнялся срок.

Пожаловаться
Elena
МамаСыночков 
у меня на недельку разница… может и дней 5 там… но не больше 1 недельки
Пожаловаться
Татьяна
Вообще в жк считают от последних месячных. Но у меня тоже разница в неделю. По месячным пдр был вчера, по узи в след воскресенье 17 июля. Как видите, по месячным не родила
Пожаловаться
Elena
Татьяна 
Пожаловаться
Ольга
Мне в ЖК считают по месячным, по ним срок сейчас 20недель и 3 дня, по 1 и 2 УЗИ срок ставили на 4 дня больше, то есть по УЗИ у меня ровно 21 неделя получается
Пожаловаться
Юлия
У меня считают от последних М, хоть в начале отставание было на на неделю из-за поздней О, но сейчас разница в день-два (в 18, 20 и 24 недели было так). Посмотрим что будет на третьем скрине
Пожаловаться
Elena
Юлия 
ну я приблизительно смотрю по узи и считаю, так вполне сходится...)
Пожаловаться
Ирина

Акушерский считаю от первого дня последних М. Гинеколог каждый раз разные сроки ставит, так же, как и УЗИ. Варьируется от 1 до 2 недель. Эмбриональный срок считаю от предполагаемой даты овуляции. Считаю, что мои подсчеты самые верные, мне лучше знать, когда все произошло))

Пожаловаться
Elena
Ирина 
ну впринципи по узи и моим подсчетам сходится)
Пожаловаться
Мария
Мне считали срок по месячным. Но! У меня 100% была ранняя овуляция, по этому срок не сходился всю беременность. По узи на 2 недели опережала дочка развитие, но все равно пдр поставили на 11 июля. Хотя я должна была родить 30 июня. В итоге я сильно переходила, аж до 21 июля. Только 19 стали стимулировать, как итог крупная девочка(для меня 3780 это крупная), множественные разрывы и операция после родов. Поэтому договаривайся с врачом и пусть не ждут. С 36 недели полностью доношенный ребенок, пусть на 37-38 недели кесарят.
Пожаловаться
Elena
Мария 
я и хочу побыть на узи и в начале сентября приехать к нему, и сказать- давайте максимум в 37 доставать малыша)
Пожаловаться
Ольга
У меня три врача три разных срока ставят с разницей в неделю)я не парюсь, неделей раньше, неделей позже-неважно.а бояться не надо-мысли материальны
Пожаловаться
Elena
Ольга 
та я паникую именно изза того что 15 поздно, я в начале сентября и поеду. ну его… мне под наблюдение врачей спокойней. темболее благодаря этому врачу я могу иметь деток и сейчас я ему доверяю как никому другому
Пожаловаться
Катя

У меня овулька на 28 дц была, по ней и считают, т.е. на 2 недели меньше акушерского по месячным. Тоже ПКС. У врача спросила — не будут ли меня раньше времени кесарить из-за такой разницы — она сказала, что будут контролировать готовность плода и матки по УЗИ, прежде, чем кесарево делать

Пожаловаться
Elena
Катя 
вот и я думаю, сроки то сроками, но главное что бы со швом все было нормально.с маткой. и что бы малыш был готов появится на свет.
Пожаловаться
Катя
Кстати ПДР мне в итоге по УЗИ поставили. т.к. по трем УЗИ (определение беременности, определение сердцебиения и 1й скрининг) сроки сходятся +- пара дней.
Пожаловаться
Elena
Катя 
у меня вообще не понятно когда О была… на узи была- сказали есть ЖТ, но беременности нету. а потом бац- через 3 дня 2 полоски) и по следующим узи сроки сходились… выходило что было 3-4 недели, а мне сказали б нету
Пожаловаться
Катя
Elena 
Это по нашему))) Я поэтому первое УЗИ делала в платной клинике (точнее это у меня еще входило в страховку ДМС по работе). Там все разглядели сразу. на 3-4 неделе от зачатия.
Пожаловаться
Elena
Катя 
а тут такое чудо)
Пожаловаться
Валерия

А по приложению календарь беременности тоже пишет 30 неделя.

Пожаловаться
Валерия

Тут на сайте у меня стоит от месячных, но я сама выставляла, приложение в бебике расчитывает на две недели меньше. Гиня ставит 28-29 когда у меня уже 29. Пдр мне два поставили 27 сентября это по месячным как я поняла, по узи 2 октября

Пожаловаться
Elena
Валерия 
вот оно меня все и путает. наверное нужно по малышу смотреть) ото по узи сегодня 28 полных, значит 28)
Пожаловаться
Валерия
Elena 

У меня по узи рудницкий всегда говорил ровно 12 (в 12.5 по мес)или 17 (в 17.2 по мес), а в третий раз написал просто 20-21неделя когда у меня было 21.5 по месячным. Так что я вообще не знаю как считать. Буду отталкиваться от месячных)

Пожаловаться
Валерия

В оьщем как я поняла разница в пять дней. Как мне и поставили разницу пдр по мес и по узи в пять дней 27.09-02

Пожаловаться
Счастливая

по месячным самое верное

Пожаловаться
Elena
Счастливая 
вот в декрет меня по среднему отправят, а дату родов они вроде по месячным считали…
Пожаловаться
hristenni

У меня по месячным срок 38 ровно, по первому сгринингу 38 и 2 дня, по последнему 38 и 4 дня, так вот в врач в жк мне считает от последнего узи и соответственно пдр поставила по последнему узи

Пожаловаться
Elena
hristenni 
ну может и мне по последнему тогда ПКС назначат… так боюсь что бы не тянули меня до последнего(((
Пожаловаться
hristenni
Elena 

Вот и я за то чтобы по узи считать, по последнему, так вернее мне кажется

Пожаловаться
Elena
hristenni 

ну будем надеяться что все выщитаеться нормально. а пока- готовлюсь к декрету)

Пожаловаться
ИшьКакая

Это из-за того что овуляция была поздняя. Это нормально. По первому скринингу срок ставят.

Пожаловаться
Люба
А что переживать? Ребенок с 37 недель доношенный. Несколько дней роли не играют
Пожаловаться
Elena
Люба 
та несколько дней то понятно… я просто боюсь из-за первой б… начались преждевременные роды и отслойка в 36 полных…
Пожаловаться
Iriska
Elena 
У нас врачи считают по первому скринингу
Показать ещё