девченки, как вы считаете сроки? как вам их в ЖК считают?
я немного запуталась… у меня по узи сегодня 28 полных недель, началась 29ая… так ведь? а вот по месячных 29 недель сегодня. а по онлайн календарям бывает и 30 неделя пишет(
на узи была 3 раза и срок сходился все время, вот я то по узи и считаю. в жк вроде пишут по узи тоже… я чего то волнуюсь- мне предстоит ПКС.
с врачем договорилась- он сказал, раз тебе на конец сентября(26-28)ставят ПДР, то до 15 что бы приехала лечь в больницу… дал номер телефона что бы если что ему сразу звонила.
У нас считают по первому дню последних месячных + по УЗИ, это часто немного разные цифры. Раньше тоже считали только по месячным. Почему ты не считаешь по месячным? У многих срок по УЗИ опережает акушерский, а кто-то может немного отставать… Онлайн календари по мес считают.
У нас по узи и по месячным выровнялся срок.
Акушерский считаю от первого дня последних М. Гинеколог каждый раз разные сроки ставит, так же, как и УЗИ. Варьируется от 1 до 2 недель. Эмбриональный срок считаю от предполагаемой даты овуляции. Считаю, что мои подсчеты самые верные, мне лучше знать, когда все произошло))
У меня овулька на 28 дц была, по ней и считают, т.е. на 2 недели меньше акушерского по месячным. Тоже ПКС. У врача спросила — не будут ли меня раньше времени кесарить из-за такой разницы — она сказала, что будут контролировать готовность плода и матки по УЗИ, прежде, чем кесарево делать
А по приложению календарь беременности тоже пишет 30 неделя.
Тут на сайте у меня стоит от месячных, но я сама выставляла, приложение в бебике расчитывает на две недели меньше. Гиня ставит 28-29 когда у меня уже 29. Пдр мне два поставили 27 сентября это по месячным как я поняла, по узи 2 октября
У меня по узи рудницкий всегда говорил ровно 12 (в 12.5 по мес)или 17 (в 17.2 по мес), а в третий раз написал просто 20-21неделя когда у меня было 21.5 по месячным. Так что я вообще не знаю как считать. Буду отталкиваться от месячных)
В оьщем как я поняла разница в пять дней. Как мне и поставили разницу пдр по мес и по узи в пять дней 27.09-02
по месячным самое верное
У меня по месячным срок 38 ровно, по первому сгринингу 38 и 2 дня, по последнему 38 и 4 дня, так вот в врач в жк мне считает от последнего узи и соответственно пдр поставила по последнему узи
Вот и я за то чтобы по узи считать, по последнему, так вернее мне кажется
ну будем надеяться что все выщитаеться нормально. а пока- готовлюсь к декрету)
Это из-за того что овуляция была поздняя. Это нормально. По первому скринингу срок ставят.