Девочки, как дышали в родах?
Посмотрела видео, почитала.
В основном две -три дыхательные практики рекомендуют...
Как у Вас было?
Девочки, как дышали в родах?
Посмотрела видео, почитала.
В основном две -три дыхательные практики рекомендуют...
Как у Вас было?
3 вида дыхания: брюшное, грудное, быстрый вдох и медленный выдох(на 2 счёта вдох, на 6 выдох)
носом вдыхала ртом выдыхала-мне именно так помогало.
Перед родами посмотрела видео Александра Кобасы — «Естественные роды». Мне очень помогло. А дышать на схватках, как многие советуют собачкой, нельзя — потому что чтобы шейка раскрывалась хорошо и быстро она должна быть расслабленной — а это (дыхание собачкой) ее напрягает. Техника поверхностного дыхания хороша, когда уже идут потуги, но нужно ждать пока опуститься головка. И как правильно тужиться тоже рассказывает он. Вообщем, советую. Потратите 40 минут своего времени — мне очень помогало. И, кстати, я замечательно все помнила, как дышать и что делать, хоть и роды у меня прошли от и до с капельницей окситоцина, а это как известного больнее. Не так страшен черт, как его малюют))) удачи)
Легких родов и здоровья Вам и малышу!:-)
Спасибо! И вам легких родов и здоровья!
Сегодня смотрела видео, там женщина врач рассказывала, что к ним поступила женщина в коме, но при этом в родах. Так природа так постаралась, что женщина и дышала как надо и тужилась когда надо, но при этом не выходя из комы, соответственно за неё все организм сам сделал. Может и мы поймем уже не посредственно в процессе!
как то само пришло нужное дыхание. хотя никогда до этого не задавалась вопросом)))
Здорово!:-)
...
Кто говорит на пике схватки собачкой дышать, а кто говорит между периодом схваток и потуг, когда не знаешь какое раскрытие и когда головка показывается и акушерка говорит не тужиться, тогда вроде тоже собачкой....
у меня были крики и рычание)))))