Пдр 12 июля, читаю... А как Вы дышали в родах?

Девочки, как дышали в родах?

Посмотрела видео, почитала.

В основном две -три дыхательные практики рекомендуют...

Как у Вас было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Петровна

3 вида дыхания: брюшное, грудное, быстрый вдох и медленный выдох(на 2 счёта вдох, на 6 выдох)

Пожаловаться
светик

носом вдыхала ртом выдыхала-мне именно так помогало.

Пожаловаться
Наталия
У меня например не получалось дышать я просто орала как резанная (
Пожаловаться
Татьяна
Я не дышала. Орала на всю больницу
Пожаловаться
ЮлИя
На схватке глубоко вдыхала носом после медленно выдыхала ртом. Мне помогало боль снять
Пожаловаться
Mizerkal

Перед родами посмотрела видео Александра Кобасы — «Естественные роды». Мне очень помогло. А дышать на схватках, как многие советуют собачкой, нельзя — потому что чтобы шейка раскрывалась хорошо и быстро она должна быть расслабленной — а это (дыхание собачкой) ее напрягает. Техника поверхностного дыхания хороша, когда уже идут потуги, но нужно ждать пока опуститься головка. И как правильно тужиться тоже рассказывает он. Вообщем, советую. Потратите 40 минут своего времени — мне очень помогало. И, кстати, я замечательно все помнила, как дышать и что делать, хоть и роды у меня прошли от и до с капельницей окситоцина, а это как известного больнее. Не так страшен черт, как его малюют))) удачи)

Пожаловаться
Олеся Star
Mizerkal 
Спасибо, я его и смотрела:-)
Пожаловаться
Евгения
У меня тоже ПДР 12.07. Дышала, как говорила акушерка, то что читала и смотрела, из головы вылетело
Пожаловаться
Олеся Star
Евгения 

Легких родов и здоровья Вам и малышу!:-)

Пожаловаться
Евгения
Олеся Star 

Спасибо! И вам легких родов и здоровья!

Пожаловаться
Танюшка
не помню, мне говорили как и я повторяла… мозг вообще ничего не помнил от схваток......
Пожаловаться
Олеся Star
Танюшка 
Это хорошо, что говорили. В роддом, куда хочу попасть 30-36 родов в сутки. И 5 акушеров, надеюсь будут говорить...:-)
Пожаловаться
Lelik

Сегодня смотрела видео, там женщина врач рассказывала, что к ним поступила женщина в коме, но при этом в родах. Так природа так постаралась, что женщина и дышала как надо и тужилась когда надо, но при этом не выходя из комы, соответственно за неё все организм сам сделал. Может и мы поймем уже не посредственно в процессе!

Пожаловаться
Олеся Star
Lelik 
Чудо!
Пожаловаться
ЭТОя

как то само пришло нужное дыхание. хотя никогда до этого не задавалась вопросом)))

Пожаловаться
Олеся Star
ЭТОя 

Здорово!:-)

Пожаловаться
Berta
Сначала отвлекала «свечка», а потом уже очень тяжело было вообще хоть как-то дышать, заставляла себя,

...

Пожаловаться
Олеся Star
Berta 
Да уж… Понятно.
Пожаловаться
Luiza
собачка не пригодилась, на схватках глубоко дышала расслабляла рот, массаж живота снизу-вверх помогал.
Пожаловаться
Олеся Star
Luiza 
Что за массаж живота?

Кто говорит на пике схватки собачкой дышать, а кто говорит между периодом схваток и потуг, когда не знаешь какое раскрытие и когда головка показывается и акушерка говорит не тужиться, тогда вроде тоже собачкой....

Пожаловаться
Luiza
Олеся Star 
на схватках я очень глубоко дышала (вдох в нос-выдох в мягкий рот) и массировала живот: не сильно, ласково снизу живота по бокам вверх к ребрам. это помогало пережить схватку. между схватками просто дышишь, в конце даже засыпать умудряешься, вваливаешься в какой-то транс, где уже нет времени. когда потуги начинаются, дышать надо по-другому, но я не помню как. когда тужишься набираешь много воздуха и не дышишь -тужишься ведь.
Пожаловаться
Анастасия
Все забыла в родах
Пожаловаться
Олеся Star
Анастасия 
Да, большая часть так и пишет, все забывается и дыхание тоже…
Пожаловаться
Марина
Анастасия 
+
Пожаловаться
ИннА
Как собачка дышала.Очень помогло
Пожаловаться

у меня были крики и рычание)))))

Пожаловаться
Олеся Star
Счастливая мама 
Хотелось бы, конечно, избежать криков. Для малышки не хорошо.Без эпидуралки рожали и как последствия разрывы или надрезы?
Пожаловаться
Олеся Star 
две маленькие трещинки на шейке, но их сделали уже врачи втавляя зеркало крест на крест сразу после рождения доченьки.
Пожаловаться
Олеся Star
Счастливая мама 
Ну, тогда удачно у Вас!:-)
Пожаловаться
Олеся Star 
ага, только голос на время пропал потом
Пожаловаться
Олеся Star
Счастливая мама 
У меня знакомая в родах акушерку укусила… Потом всей семьёй ходили извинялись...:-)
Пожаловаться
Олеся Star 
я кричала на нее, чтобы отстала от меня))))
Показать ещё