Мамочки посоветуйте, косметику по уходу за ребёнком?( не фирму), а, что должно входить в средства по уходу, за новорожденным ?)), ( маслецо, кремчик( или просто бепантен), подгузники, присыпка( нужна ли вообще?), заранее благодарю, хорошего настроения!✌????️☺️

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Раньше я тоже думала, что ближе к родам пойду покупать джонсонс бэби, бюбхен и т.д. Но сейчас я понимаю, что это трата денег. Сестра 3 месяца назад родила вся косметика обычная, дешевая. Простые детские крема и гель для купания. Она не нарадуется.

Пожаловаться
светик

я вот такой наборчик прикупила

Пожаловаться
Юлия

Подгузники, liniment на основе оливкового масла для протирания попы, бепантен на случай покраснений, гель для душа для грудничков, ватные палочки, ватные квадратики и диски, раствор sérum physiologique доя протирания глаз, ушек и пупочка. Витамин D, bio gaia на случай коликов. В нашем случае защитный крем от солнца 50 ( живем около моря ;) ну и первое время стерильные марлевые салфетки.

Пожаловаться
MamaVari

Абрикосовое масло

Пожаловаться
MamaVari

Масло "бюбхен", жидкое мыло для тела "наша мама", присыпке не пригодилась, крем джонсон бейби именно для новорожденных жёлтый, ватные диски, палочки ватные, можете мочалку натуральную детскую взять, мне правда не пригодилась. Подгузы с роддома или мерисы или гуны, мне очень нравятся.

Пожаловаться
Анна
А для мытья пенка шампунь, или гель универсальный для мытья. По началу там очень маленький расход. И одного чего-то что может намылиться достаточно
Пожаловаться
Анна
Бепантен точно пригодится для тебя и в любой ситуации можно намазать ребенка. У деток кожа шелушится сильно слезает, можно маслом или кремом смазывать. Я не мазала ничем ибо трщинок не было, само все спокойно облазит. Для попы под подгузник тоже, пока одну фирму не попробывала и не начались опрелости жуткие, вообще ничем не мазала, и было хорошо все. А как получилось так, тут тоже несколько вариантов, мыть попу каждый раз меняя подгузник, присыпка, любой крем под подгузник. Если кожа где-то сухая стала и потрескалась, что бы хуже не стало нужно смазывать, кремом или маслом. Бепантен во всех этих ситуациях тоже может быть полезен. У меня масло, и присыпка, крем детский для всего тела и бепантен. Тут пока не перепробыешь на ребенке, что ему лучше не поймешь, что пригодится, а что нет.
Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Ооох… пупочек мы махали хлорофиллиптом, присыпка нужна, но не оченьчасто… бепантеном тоже попу мазали… шампунь для младенчиков (я больше люблю бюбхен, но и какое-нибудь «моё солнышко» прекрасно справится). Крем под подгузник почти не пригодился, молочком для тела мазали, щечки зимой детским кремом, но можно и тем же бепантеном… от коликов всякие боботики, сабсимплекс и тд… но оно все кратковременно… пока ребёнок радуется вкусняшке, не орет, потом продолжается )) подгузоны выбирайте по ребёнку… рискните взять самые дешёвые, могут и подойти… у нас на большинство подгузников сыпь была, так что юзали гун… дорого, но зато хорошо… нужны ватные диски или ватные шарики, личико обрабатывать. Салфетки влажные всегда нужны… больше пока не помню
Пожаловаться
Olechka Olysia
Анастасия Счастливая 

Спасибо))?

Пожаловаться
Натали
Я накупила много но пригодилось только молочко для тела судокрем иногда присыпка на шею мазала и средство для купания.

Крема под подгузы они нафиг не нужны. Масло тоже мне не для чего не пригодилось.

Пожаловаться
Наташа
У меня было кажется все- бипантен, крем, масло и присыпка. Вот кстати присыпка мне очень помогла. У сына были трещенки в складочках, и присыпка очень их заживляла, так как цинк в составе.
Пожаловаться
Lemma

Подгузники — это уж вам решать) стирать пеленки или пойти по пути прогресса и наименьшего сопротивления))))))) у меня есть присыпка, бепантен и гель для подмывания, ну и влажные салфетки. Если говорить об уходе за попкой малыша — этого мне достаточно)

Пожаловаться
Юлия

Присыпкой больше никто не пользуется, этовредно

Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Юлия 
Кто сказал? Цинковой мазью пользуются, а присыпкой вредно?
Пожаловаться
Людмила
Юлия 
Тоже слышала что сейчас присыпкой не пользуются, в роддомах не разрешают. Подруга недавно родила и взяла с собой присыпку, не знала что надо крем, то персонал смотрел на нее как на дикарку
Пожаловаться
Екатерина
На пригодилось в 1й месяц: бипантен, крем- тальк под подгузник, масло детское. И плюс для купания шампунь и гель.
Пожаловаться
Olechka Olysia
Екатерина 

Крем тальк?, не слышала, какой марки?

Пожаловаться
Екатерина
Olechka Olysia 

Пожаловаться
Olechka Olysia
Екатерина 

Спасибо)

Пожаловаться
Екатерина
Olechka Olysia 
Пожалуйста:-) мне вообще эта фирма нравится! У нас и порошек и кондиционер этой фирмы и ср-ва для купания:-)
Пожаловаться
Ольга
чем меньше, тем лучше… бепантена и судокрема на весь год — предостаточно… бепантен — увлажнить, судокрем подсушить — например потницу… ну и гель для мытья…
Пожаловаться
МамаТаня

обычный детский крем использовала и бепантен, никаких масел, ничего не было больше

Показать ещё