Стирать или не стирать?

Девочки, выручайте! Не знаю нужно ли стирать бортики в кроватку, а то слышала что у некоторых они портятся, что потом только выбросить остается. Кто стирал? И если нужно стирать, то как?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vvolga

так их же не только после покупки, но и переодически стирать надо, предлагается не стирать вообще?

Пожаловаться
Юлька Виниченко

на днях взяли комплект, так конечно всё перестираю… на бортиках съёмные чехлы

Пожаловаться
Виктория

постираны, но у меня они достаются (как наволочки) ничего, влезло назад нормально

Пожаловаться
Ярослава
Стирать в любом случае. Если паралон — в машинке. Если другое — в ванной с гелем аккуратно
Пожаловаться
Юлия
Но внешне такие же остались, стоят хорошо. Не деформировались. Даже можно было не гладить.
Пожаловаться
Юлия
Я стирала, замачивала в ванне в порошке в прохладненькой водичке… В итоге посели всё равно на 5 см каждый, теперь углы пустые.
Пожаловаться
ВеликолепноеБеЗуМиЕ
Обработаю пароочистителем. У сына простирала бортики, они превратились из бортиков в полуразвалившийся деревенский забор.
Пожаловаться
Светлана
Стирала в машинке, при минимальных оборотах сушка
Пожаловаться
ЛунныйКролик

Сами шили… перед этим ткань постирала… сейчас руками буду стирать… или лучше брать съемные чехлы… их постирала и одела

Пожаловаться
Alyona
Стираю каждый месяц. Они же пыль собирают.
Пожаловаться
Рыбка Фантастическая
а что за ткань? и какой наполнитель?
Пожаловаться
Оксана
Рыбка Фантастическая 
Рыбка Фантастическая, про стирку ни гугу. ткань 100% хлопок, наполнитель холофан
Пожаловаться
Татьяна

Отпаривала и гладила

Пожаловаться
Алина

Я стирала в стиральной машинке, все ок. Зависит от материала из которого они сделаны и на этикетки должно быть написано, можно ли стирать и как.

Пожаловаться
Оля

Я стирала. У меня чехлы не снимаются, поэтому полностью запихивала в стиралку и стирала на ручном режиме при 30 градусах. А как не стирать, неизвестно где они лежали, где лежала ткань до пошива и кто и где их шил...

Пожаловаться
ЯтакаЯ

Смотря какие бортики.Мои после стирки развалились, в кучу внутри все сбилось.Пришлось распарывать, выравнивать и заново сшивать.

Показать ещё