Девочки, кто вставал на учет в центр занятости перед декретом? Если мне не подберут работу то какие там дальнейшие действия, как через них в декрет выйти? Будут ли какие то выплаты декретные до родов? И когда родится ребёнок тоже к ним все документы приносить чтоб единовременное получить и ежемесячное пособие на ребёнка?
до этого будут выплачивать минималку, если безработная, т. е 850 р.
ДАлее после декрета выплат никаких не будет.
только когда родите ребенка уже будет, но через соц.защиту. единовременное и до 1,5 лет.
По поводу снятия с учета в 30 недель лучше переспросить у специалистов: юриста, бухгалтера или прямо в ЦЗ. Потому-что у нас не снимают с учета в центре занятости до рождения, просто прикрепляют справку к делу и приостанавливают выплаты. Снимать с учета до рождения ребенка не имеют права. Может, конечно, у вас по-другому.
Уточните у специалистов, мамочки не всегда в курсе всех дел!
встала на учет уже будучи беременной, договорились, что буду ходить на отметку до родов сколько смогу, а потом снимусь с учета, все доки после родов в мфц подам
пособие по беременности не полагается, только за рождение и до 1,5 лет
в 30 недель снимут с учета
Я вставала. Меня уволили в 20 недель и я встала на биржу, там дот30 недель получала пособие по безработице. А в 30 недель просто снялась у них с учета потому что никакие пособия по БиР они не платят. После родов все что положено получала в соц защите.
Betochka, Неет, пособия в соц защите платят всем женщинам которые не работают. Я вставала на биржу потому что у них по потере работы выплаты хорошие.
если вы неработающая, то декретные вам не положены. Все документы вы подаёте после рождения ребёнка — для получения пособий необходимо свидетельство о рождении ребёнка. Вам положено единовременное пособие по рождению ребёнка, пособие до полутора лет