Сегодня с нами , которая на момент выхода интервью стала мамочкой третий раз.
— Расскажите о себе и своей семье? Как вы познакомились с мужем?
— Привет! Меня зовут Светлана! Познакомились мы с мужем на сайте знакомств. Увидела его фото и поняла, вот он! Но не о чем серьезном я, конечно, тогда и не думала, дети так вообще были для меня как страшный сон. Чрез 1,5 месяца он мне сделал предложение, к которому прилагался переезд из родительского дома. Немного прожив вместе, я поняла, что хочу детей, причём троих! Как выяснилось позже муж уже очень давно хотел семью и детей, видимо как-то по хитрому подвел меня к этому, а может просто я встретила свою судьбу и все мои природные инстинкты встали на свои места. Естественно на все мои беременности муж реагировал с радостью, но из-за того что первая беременность была замершей, то и с тревогой тоже. Сейчас мы живём вчетвером и, как говорит мой сын, «готовимся стать многодетным». Сын учится в первом классе, а дочка ходит в сад. Женаты 9 лет. Конечно, в жизни было по разному, и ссоры и расставания. Но последние года два все стало тихо — мирно.
На фото: Светлана.
— Как вы узнали о беременности и сообщили мужу?
— Узнавали о беременности совсем просто — задержка, потом тест. Но неожиданностью это все таки не было. Муж даже как-то сказал (с дочкой) «Было бы странно если бы ты не была беременной!»
— Были ли у Вас «беременные причуды»?
— Причуд, как таковых не было. Много раз видела беременные заскоки, поэтому держу себя в руках. Думаю, что эта беременность будет последней, возможно организм это чувствует и отрывается. В начале хотелось чего-то странного в еде — копчёной рыбки с шоколадной и т.д., а ещё я часто плачу. На любой негатив слезы. Дочка не даёт зубы лечить, сын пришёл из школы расстроенный. Недавно плакала, потому что сын хочет поиграть со мной в настольный теннис, а я не умею.
На фото: Светлана с сыном.
— Порой у многих родителей стоит проблема как рассказать старшему ребенку о пополнении, были ли у Вас такие трудности?
— Про то что у нас будет дочка сыну сказали когда я уже была в декрете, все таки если говорить слишком рано, а потом не получиться, то будет сложно объяснить малышу, почему не будет братика/сестрички. Сейчас тоже хотели так сделать, но «ухогрей» у моих детей работает бесперебойной. Новость была воспринята на ура, да они давно просили братика (и надо же как совпало), а сейчас у каждого большие педагогические планы.
На фото: Светлана.
— Когда Вы начали готовить приданное малышу?
— Приданное, я каждый раз готовлю в недель 36, думаю готовить приданное должен тот человек, кто потом будет заниматься ребёнком, тогда всегда будет в наличии именно то, что надо. Первый раз все покупала, так что на все про все ушла неделя-две, второй раз покупала, уложилась в неделю, если не меньше. Сейчас много чего отдали. На подготовку ушло два дня (не полных). Уже во многом помогали дети, с дочкой за пол часа все перегладили в два утюга.
— Какие ощущения были у Вас когда осознали что Вы теперь мама. Вот рядом лежит ваш малыш?
— Когда я стала мамой, было такой чувство, что я люблю весь мир, о чем сразу же стала признаваться всему персоналу, кто был рядом. До материнства у меня была достаточно интересная жизнь — учёба, работа, муж. Но только когда я занялась «воспроизводством населения», я поняла, что наконец-то я делаю что-то стоящее в этой жизни, а все что было до — полная ерунда.
На фото: Светлана с дочкой.
— Скажите несколько слов читателям?
— Хочу пожелать читателям, чтобы сбывались все их самые заветные мечты!
хороший рассказ)))
Классное интервью)))
Молодец!!!