Список в роддом № 2)) и вопрос про сумку.

Прям готовлюсь сильно. т.к. рожать собираюсь не в своем городе, ехать 100 км примерно) Так вот не хочу мужа гонять по мелочам. Список с учетом предыдущих советов=)

Документы( паспорт, полис, сертификат, карта беременности)

телефон, зарядка, деньги.

Для себя:

Халат, сланцы. Сорочка 2 шт ( одна для родов), носки 2 шт, бюстгальтер для кормления 2 шт, полотенце 2 шт, бандаж.

Прокладки для груди 1 уп, прокладки послеродовые 2 уп, прокладки простые 1 уп, Влажные салфетки без отдушек, одноразовые плавки 2 шт, туалетная бумага, молокоотсос, пакет для мусора.

Бепантем, микролакс, релиф, гигиеническая помада.

Жидкое мыло детское, мыло детское для стирки, шампунь одноразовый 5шт, зубная паста, станок, щётка, расческа, косметичка.

2 чашки, кружка, ложка чай и стол. (вода шоколадка на роды.)

Для малыша:

памперсы 10 шт ( думаю больше пеленать буду), носочки 2 шт

чепчик 2 шт, однораз. пеленки 1 уп, Бодики 2 шт и пустышка с прищепкой.

И мой вопрос такую хоз. сумку пропустят?

Сумку на выписку соберу сама и положу в машину или на выходе. чтобы муж не забыл)))

Вот такие вот дела) буду в июне собирать)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленка
Пакеты везде, не удобно, но факт, заставляют перекладывать
Пожаловаться
Сонечка
Еленка 

Еленка, Я просто не представляю как с родового понесу эти пакеты.

Пожаловаться
Еленка
Сонечка, Россия матушка, что тут скажешь…
Пожаловаться
Сонечка
Еленка 

Еленка, А в патологию с обычными сумками кладут?

Пожаловаться
Еленка
Сонечка, Если в роддоме с пакетами тоже…
Пожаловаться
Анна
Там не знаю как, просто написала что в первом там нет разницы с чем вы приехали:-)
Пожаловаться
Сонечка
Анна 

Анна, Везде по разному.) а пятом тоже пеленки выдают.но добиться постельного сложно. По этому думаю одноразовые пеленки уместны будут.

Пожаловаться
Анна
Рожала в первом недавно, сорочку на роды дают свою, вещи лежали в обычной спортивной сумке, никто слова не сказал.а вот ноготочки детям запрещают в больнице подстригать, пеленки они тоже там свои дают, хватало, сорочки каждое утро меняли, постельное через три дня, в случае чего так сразу меняют все, чтоб все чисто было
Пожаловаться
Сонечка
Анна 

Анна, Я в пятом хочу

Пожаловаться
Vika

у нас мало памперсов уходило. на ночь одевала что бы малышка спала, а днём так лежала без штанов ( отдыхала ?). а вот что сорочки касается, я бы ещё одну взяла, помню просто что с моей стало в которой я рожала, пришлось просто выкинуть. брала то же послеродовые трусы, аж 4 штуки, но ушло всего 2., правда один раз простирала, а дальше уже простые надевала.

Пожаловаться
Дарья
Складывай в пакет! Сорочку я бы еще взяла и подгузников упаковку. Мыло и крема не разрешали для ребенка. Малышу еще полотенчико возьми, себе хб трусы положи, когда на обычные прокладки перейдешь, к одноразовым они не приклеются. И пару пеленок на всякий случай. Печеньки еще можно, там кулеры стоят и чайники с микроволновкой.
Пожаловаться
Алина

не думаю что такую сумку разрешат, либо пакеты, либо прозрачную сумку такую.
я бы еще х/б сорочки добавила(тк это все пачкается сильно и быстро, а стирать там думаю не будет хотеться), носки еще.

Пожаловаться
Сонечка
Алина 

Алина, Я и так 2) мы там стирали)

Пожаловаться
Алина
Сонечка, ой, мне кажется это так не удобно, я себе 3-4 шт положила, то молоко то выделения, чтоб не заморачиваться, хотя конечно тут родня рядом смогут и подвести если что))
Пожаловаться
Сонечка
Алина 

Алина, Так вот я не хочу мужа гонять за 100км)думаю справлюсь) в первый раз постирала одну сорчку ходила во второй и потом меняла. Благо сохло за час все)

Пожаловаться
Елена
С такой не пропустят. Лучше сразу большие полиэтиленовые пакеты приготовить. Мне упаковки памперсов не хватило, пеленания не понимаю, от него мне кажется все упревать будет.
Пожаловаться
Сонечка
Елена 
Елена, дети разные. дочку я пеленала. мы спали идеально не плакали. зато во вторую ночь я решила одеть ползунки и распашонку, так она мне такую истерику закатила, я в шоке была. потом поняла что дочка себя во сне ручками била и пугала. после снова начала пеленать и ТТТ спали отлично) до 3-4 месяцев я пеленала и не знала с дочкой хлопот.Ни одной ночки бессонной) а у соседки по палате, дочь спала спокойно и без пеленания.
Пожаловаться
Сонечка
Елена 
Елена, и кстати не прели) хотя там градусов 30 было в послеродовом)
Пожаловаться
Елена
Сонечка, Действительно детки все разные) Сын ни дня пеленован не был и спал спокойно, ни каких «пуганий» ручками/ножками.
Пожаловаться
Лерочка Марсанова
Елена 
Сонечка, Я свою запеленала только один раз и получила в ответ истерику, потом стала одевать распашонку чепчик царапки и памперс. А пленочки я ей просто подстилала нам их каждый день приносили.
Пожаловаться
У нас бы не пропустили, я тоже приехала со спортивной сумкой в итоге перекладывали в пакет,
Пожаловаться
А так же все ценные вещи серьги кольца дкньги заставили мужу отдать
Пожаловаться
Сонечка
Пумба 
Анастасия, она не матерчатая же
Пожаловаться
Одноразовых бы трусиков по больше бы взяла
Пожаловаться
Сонечка
Пумба 
Анастасия, я возьму молипанц они стираются)
Пожаловаться
Сонечка
Пумба 
Анастасия,

в первый раз вообще приехала с Х/Б

Пожаловаться
Berta
Ну вообще вроде сумки на роды и на послеродовой период разные. У нач на роды пускают только с документами, водой, телефоном и резиновыми тапочками. В пакете (любые сумки категорически запрещены). А все остальное — в послеродовую потом должны привозить, сразу не берут с этими вещами. Так вроде все по списку. Единственное — для малыша еще царапки.
Пожаловаться
Сонечка
Berta 
Berta, я ножнички возьму для себя ну и малышу подстрегу)) опыт есть)
Пожаловаться
Berta
Сонечка, Надо же у вас ножницы можно, у нас категорически запрещают…
Пожаловаться
Сонечка
Berta 

Berta, А кто проверяет сумки?)

Пожаловаться
Berta
Сонечка, в приемном смотрят.
Пожаловаться
Лерочка Марсанова
Berta 
Berta, Это точно, я рожала в Тамбове, но правила те же. Собрала сумку, приехала рожать почти все муж обратно забрал и привез только когда родила.
Пожаловаться
Наталья
Я оформляясь в дневной стационар видела как девочку привезли по скорой в перинатальный центр рожать с сумкой, так не пропустили застааили мать перекладывать в пакеты
Пожаловаться
Сонечка
Наталья 
Наталья, да что за бред(( ладно я первый раз приехала с матерчатой сумкой это тоже самое что и пакет. мне вот 500 пакетов тоже не хочется тащить.
Пожаловаться
Марийка
Наталья 

Сонечка, Вполне может быть. У нас и не в роддом, а в больницу в Мск не пропускали из кабинета госпитализации. Вынь всё и положь в пакет, и сам тащи, хоть присмерти

Пожаловаться
Сонечка
Наталья 

Мария, Да уууж(((

Пожаловаться
Лилия Крестникова
Наталья 

Сонечка, Соня памперсов мало 10 шт

Пожаловаться
Лилия Крестникова
Наталья 

Сонечка, Даже если и пеленать будешь, под пелёнку же памперс надо)

Пожаловаться
Сонечка
Наталья 

Лилия Крестникова, Я с дочкой ночью вставала меняла, зато у нас не опрелостей и пупок отпал и поджил. Соседка замазывала дочку бепантемом. Мне жалко дочу было)