_Девочки, я сегодня по совету подруги купила браслеты на руки. Вообще они от укачивания, но есть и специальные для беременных (Travel dream для беременных), хотя я не очень поняла, чем они отличаются, потому что принцип действия один и тот же.
В общем, после почти целой недели мучений (с понедельника начался токсикоз, а сегодня уже суббота), я сегодня почувствовала себе уже почти нормальным человеком. Даже убиралась сегодня в квартире 3 часа почти ничего неприятного не испытывая.
Ура! Как-то они реально притупляют чувство тошноты – вроде оно до конца и не уходит, но как-то не сильно влияет на тебя уже)))
p.s. кстати, после уборки пошла в ванну и сняла их. Жесть!!! Всё вернулось и снова жёстко затошнило – еле голову помыла. Сейчас одела снова и уже опять более-менее в нормального человека превращаюсь.
Надеюсь, что кому-то поможет и что это не просто эффект плацебо у меня))).
Это лучше, чем глотать лекарства, которые неизвестно ещё как повлияют на малыша.
А действует он очень просто – там шарик такой на браслете, который давит на определённую акупунктурную точку, которая блокирует сигналы тошноты, поступающие в головной мозг. Когда голова, например, болит, то точечный массаж очень даже помогает – здесь такой же принцип.
Я же говорю, что тошнота по факту не проходит – просто чувствуешь её гораздо слабее.