Бандаж,когда начинать носить

Девочки, кто уже носит бандаж? Я в первую беременность в сроке 19 недель носила уже. А сейчас в этом сроке не пойму надо или нет? Вроде не тяжело еще, к вечеру так кожа не много тянется чувствую побокам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настенька Чернецкая

мне назначал врач носить с 21-22 недель, болей в спине не было

Пожаловаться
Фрося

Я уже ношу, на работе без него хожу и такое ощущение что живо сейчас оторвется, тяжело

Пожаловаться
Наденька
В первую б. после 30 недель носила, во вторую только в 37 недель отдела, потому что поясница стала болеть
Пожаловаться
Ольга

Спасибо

Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Ольга, Купила но ещё не ношу, не вижу необходимости. Уролог вообще сказал нечего пока давить, оденеш после родов сразу, но у меня почка опущена…
Пожаловаться
Ксения

Бандаж можно и нужно носить начиная с 20 недели, особенно физически активным девушкам. Таким образом вы снимите нагрузку с позвоночника и получите еще массу полезностей, о которых можно почитать в интернете.
Ждать и гадать, а головушкой ли лежит лялька, не обязательно, хороший бандаж не мешает ребенку перевернуться, а наоборот, способствует этому. Естественно брать лучше фирменный. Проверила на себе, немецкий и русский бандажи — небо и земля

Пожаловаться
Ольга

А если малыш, еще не лежит головой вниз, то нельзя носить бандаж????

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Ольга, Можно

Пожаловаться
nimfa
Я в 20 недель начала носить
Пожаловаться
Тина

бандаж не удобно носить если живот не большой, я пока что мажу увлажняю и все хорошо)

Пожаловаться
Мария

Прежде чем носить бандаж надо сначала убедиться, что малыш лежит головушкой вниз.

Пожаловаться
Ольга

Вечером, когда на кухне по два часа стоишь что то делаешь, спина отваливается просто

Пожаловаться
Оксана

я начала носить, когда стала болеть поясница. очень помогал, ну а потом естественно и поддержка живота.

Пожаловаться
Ольга

Значит пока подожду

Пожаловаться
Juli

Мне гинеколог просто ПОСОВЕТОВАЛА носить на сроке уже после 20 недель. Но я пока еще не купила. Не знаю как выбрать, да и не очень-то тяжело пока… Бывает под вечер поясница устает и ломит, но не всегда. растяжек пока нет.

Пожаловаться
Оксана
Juli 
Juli, мои все подруги покупати в Москве за 2-3 тр. ( некоторые не смогли носить)я заказала на алиэкспресс на 380руб почти такой же и ношу до нормально
Пожаловаться
Юлия
Врач сказала и на бандажах пишут, что с 22 недели. Но если живота большого ещё нет — позже.
Пожаловаться
Надя

в первую беременность недель в 28 начала носить. Сейчас 23-24 недели и пока не ношу...

Показать ещё