Напряжение в районе пупка

Всем привет! Уже несколько дней периодически чувствую напряжение живота в районе пупка. Сначала казалось, что там упираются изнутри, но теперь терзают сомнения, не тренировочные ли схватки. Сопровождается шевелениями, вечером частые и при ходьбе, а когда сплю — проходят. Было у кого-нибудь такое? (К врачу завтра)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕленаЯ

Малыш толкает пупок)))

Пожаловаться
Анастасия

у меня так. Но мне кажется это нормально, ребеночек же уже не маленький, может ножкой уперся, может еще что

Пожаловаться
Ginger
Анастасия 

Анастасия, Хотелось бы на это надеяться. Но иногда ощущение, что пупок сейчас вылезет:) Уточню у врача и узиста на всякий случай.

Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀
Скорее тонус. При трениках вообще было не так.
Пожаловаться
Ginger
❀·Орхидея·❀·Елена·❀ 
❀·Орхидея·❀·Елена·❀, А как было?
Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀
Maria, Живот весь становился как камень на минуту примерно и через разный интервал повторялось это. При этом сильно тянуло внизу живота и в пояснице и хотелось в туалет потужиться. У меня так было с 28 недель. В итоге в 32 недели легла в больничку, так как там было спокойнее. Врачи подтвердили треники, но у меня ребенок был низко и шейка короткая, поэтому треники были нежелательны, меня капали (магнезия и Гинипрал). Родила почти в 38 недель.

А как вы описываете, в прошлую беременность было с 22 недель, ставили гипертонус.

Пожаловаться
Ginger
❀·Орхидея·❀·Елена·❀ 
❀·Орхидея·❀·Елена·❀, О, спасибо за подробный ответ!
Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀
Maria, Не за что. Но в такие моменты надо за интервалом следить. Если такие ощущения через равный промежуток времени и боль усиливается, то это могут быть настоящие схватки. Но а вообще не у всех бывают треники. Я очень надеюсь, что в этот раз их не будет, а то слишком переживательно, не знаешь то ли в скорую звонить, то ли это нормально и пройдёт)
Пожаловаться
Ginger
❀·Орхидея·❀·Елена·❀ 
❀·Орхидея·❀·Елена·❀, Ну вот такое напряжение возникает только совместно с шевелениями и боли нет.

А гипертонус чем снимали? Магнием?

Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀
Maria, Магнезию капали.

Ну от шевелений малыша тонус тоже может быть, это нормально, если он кратковременный и не сопровождается болями. А может малыш просто как-то так улёгся или упирается, что создаётся такой ощущение напряжения в области пупка. Мне кажется, что всё в порядке у вас, ничего страшного;)

Пожаловаться
Ginger
❀·Орхидея·❀·Елена·❀ 
❀·Орхидея·❀·Елена·❀, Еще раз спасибо!
Пожаловаться
Лена
Схватки не с чем не перепутать, тянет живот больно