вы поднимали старшего ребенка во время б?

Моя уже 11 кг весит, периодически приходится поднимать — то в ванну поставить попу мыть, то на коленки посадить, то в стульчик для кормления, в коляску, то просто обняться (хотя стараюсь просто сидя обнимать) и тд..

и каждый раз страшно. Днем я одна с ребенком, вечером и в выхи муж ее поднимает.

до какого веса вы поднимали детей? и до какого срока? все в порядке было??

боюсь не тонуса, больше боюсь вдруг отслойка.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльвира
Поднимала. недавно болел. Так у педиатра на колени к себе посадите. Во время укола держите. На руках в процедурку заносите. 16кг сын. У меня с 28 угроза ранних родов. Больше отдыхать стараюсь после таких вот подъемов. Ну поноет живот. А куда деваться то? Никуда.
Пожаловаться
Ангелина
Если нет угрозы и вы, в принципе, здоровы, то бояться не стоит, тем более, если весь день одна с ребёнком… Я во вторую беременность вплоть до родов носила и поднимала дочь, потому как она маленькая была (1 год и 4 месяца разницы между детьми), сейчас — в третью — поднимаю уже обоих, старшая весит 20 кг, сын — 13кг. Но надо же мыть, подмывать, в коляску среднего ребёнка на прогулке посадить и т.п. И это при больной спине, ущемлённом седалищном нерве и варикозе… А что сделаешь, три подряд беременности не проходят бесследно(( И хотя третья беременность началась с угрозы и отслойки, несмотря на опасения и прогнозы врачей, с ребёнком все в порядке, слава богу!!! Так что, беречься по возможности нужно, но катастрофы не будет от периодических подъемов ребёнка, главное, без резких движений. И думайте о позитивном, и все у вас будет отлично!!! Счастливой и легкой беременности!!))
Пожаловаться
Львенок
Ангелина 
Ангелина, спасибо))
Пожаловаться
Екатерина

Да ну, какая отслойка… Беременность не инвалидность же. Я на этом сроке трехлетнего ребенка таскала игралась, и сумки носила тяжелые… В общем вплоть до родов делала все, что общественным мнением делать ни в коем случае нельзя. И полы драяла, и шторы вешала и по ступенькам бегала. В общем если вы себя хорошо чувствуете, то живите также обычной жизнью и не слушайте стереотипы.

Пожаловаться
Мадина Султанова

поднимаю, мы 12 кг весим сейчас, пока вроде нормально, но тоже стараюсь особо не таскать, мало ли береженного бог бережет

Пожаловаться
Юлия
У меня разница между детьми 1,7 мес. Первое было кесарево, старшего носила на руках всю беременность, уж очень ручной он у меня. Все ок
Пожаловаться
Надежда

До сих пор поднимаю и даже ношу иногда. Вес около 16 кг. Кстати по мне так лучше ребенка носить, чем сумки/пакеты с магазина по 3-6 кг. От сумок живот потягивает, а ребенка на боку стараюсь носить, так вообще нормально. Но у меня на 32 неделе (на узи) нашли раскрытие небольшое, может как раз из-за этого, но утверждать не буду. А в общем всё нормально. Ориентируйтесь на свои ощущения, старайтесь плавно поднимать и опускать и желательно на боку носить. Если уж что-то беспокоит, тогда лучше отказаться от этого и с врачом проконсультироваться.

Пожаловаться
Мария

Я с таким трудом удерживаюсь, чтобы свою племянницу (почти 7 лет, в кг не скажу) на ручки не поднимать. Так она сама на мне иногда повисает. А я ж люблю ее очень и родная мать ее не балует лаской, на ручки только младшего поднимает.

Пожаловаться
Анжелика

У меня детки погодки, вот в один день (точно уже не помню, месяц 8-ой пошел вроде) тоже решила помочь дочке (ей тогда около года было, вес не помню уже...11 лет прошло) спуститься с лестницы и приподняла на руки. После это стал побаливать живот, в итоге положили на сохранение и в тот же день родила. Хорошо что все обошлось, сын родился 2280 кг., сразу взял грудь (а то пугали, что если грудь не возьмет, то не выживет… и такие «доброжелательные» акушерки бывают). Мое мнение — лучше не рисковать.

Пожаловаться
Наталия Котельницкая

поднимаю, срок уже 35 недель. ну а как его не взять на ручки, ему же тоже мама нужна

Пожаловаться
Мария
До самых родов носила даже недалеко. А родила и все- не могу поднять. Тяжело
Пожаловаться
Оксана
Моя 17 весит редко тяжелая. Моя свекровь старшего на пузо

сажала и они шли по улице)))??

Пожаловаться
Надира Амилия

Мне тоже иногда приходится поднимать, хотя мне категорически нельзя, низкое прикрепление и + послеоперационная я. Но тоже надо попку помыть, обнять ее, хорошо муж понимает, сам поднимает чаще, но вот обычно когда много поднимаешь, тонус может быть, но у всех знакомых нормально было

Пожаловаться
Счастливая Девочка
Конечно поднимаю, а как его не поднимать то) Но не таскаю на руках. Подруга до родов поднимала
Пожаловаться
Наталья

всю беременность сына поднимаю, не беру на руки если плохо чувствовала себя, а так без проблем..13,5 кг весит

Пожаловаться
Анастасия

Младшего — 14 кг — поднимаю по мере необходимости, старшую — 17 — нет, боюсь, тяжеловато

Показать ещё