В общем рассказываю...
В 40+5 недель меня положили в больницу, говорят будут стимулировать… я соглашаюсь, ибо уже нереально тяжело стало и признаков скорых родов вообще нет… Положили, но только на следующий день начали процедуру...(К слову, я живу на Кипре и это все происходит тут в государственное больнице)… Процедура состоит из внесения геля на шейку матки, который её размягчает и схватки вызывает (вроде называется Простин)… дали мне 2% гель. Через пару часов были схватки, да частые и долгие несколько часов, но в 9 вечера все прекратилось… абсолютно! КГТ показывает, что у меня есть они… но я их не чуствую… На следующий день с утра (сегодня) уже другой доктор посмотрел меня и говорит, мол шейка мягче чем вчера но раскрытия все нет( вечером доктор посмотрел меня, когда схватки были, пипец как это больно, и раскрытия не было, только помягче шейка). Так вот, сегодня другой доктор принимает решения положить еще геля с утра и потом еще раз вечером и говорит набраться терпения, если хочу родить сама вагинального и естественно… я в прмнцепи не против, у меня ничего не болит… Так вот, впихивает туда мне гель и… схваток нет уже скоро второй осмотр… а их нет… я пока что ходила, сидела, душ принимала… его встретила в коридоре… говорю нет схваток, он щупает живот и говорит, так он твердый, вот это и есть схватка… и по твоим КГТ тоже схватки показывает, поэтому наберись терпения и скоро я тебя опять посмотрю… Вот на этом этапе я и есть пока… Морально тяжело так как хючуствую себя какой то неправильной, в отделении только диабетики и старые женщины… и я здоровая кобыла в 22 родить не могу… В другом конце коридора уже родившие счастливые лица… и я между двух миров… Обещают после геля поставить какой-то препарат через капельницу, который родить поможет… сириум или как то так…
На меня гель тоже не подействовал. В 8 утра поставили а в 19.00 я уснула))) схватки прекратились))
Тоже пузырь вскрыли и вуаля, мы родились через 5 часов.
Всё будет хорошо! Думайте о малыше. Через месяц будете вспоминать этот день с улыбкой
все будет хорошо)))) потерпите чутъ-чутъ))) с капелъничей бъстрее, но интенсивнее, болънее) хотя если вас обезболят все будет хорошо) Возраст ни при чем) постарше женщинъ бъвает легче рожают)
Попросите проколоть пузырь
Мне дважды гель ставили и схваток вообще не было… только капельница помогла
Аня, А с капельницей как прошло все? Сильно болело? Муж говорит, что капельницу мне нужно… гелем не поможет:(
Я когда рожала в 3й стадий родов тоже не чувствовала схваток. Родила я 41 неделе. Схватки начали исчезать, потом мне проткнули плодный пузырь, но раскрытие шейки было 6 пальцев. После того как проткнули плодный пузырь свахики усилились и шейка полностью раскрылась, но потом перестала чувствовать схатку. Акушерка говорила когда у меня начиналась схатка и сказала что у меня болевой порог высокий. Но мне роды не стимулировали. Из за того что схваток не чувствовала лишний раз потужилась, в итоге порвалась(( вообщем слушайся акушеров. Думай о малыше))
все получится)) главное не психуй… не обделенная ты… когда нервничаешь все напрягается и противится всему… организм тоже напрягается когда нервничаешь… и поэтому все в ступоре… как говорится УЗБАГОЙСЯ))) все будет хорошо!
Потерпите немножко?
Радуйтесь, что схватки идут, а вы их не чувствуете. Успеете ещё настрадаться))) Удачи
меня гелем стимулировали в 9 залили в 13 родила.