Задумались о приданном

Опытные мамочки, помогите нам советом!

Задумались с мужем о приданном и возникли некоторые вопросы:

1. родимся в августе, думаю выписываться в красивом костюмчике такого плана и на всякий случай пледик легкий куплю:

Задумались о приданном

Но все мои знакомые говорят, что необходимо выписываться в конвертах, пеленках и т.д.

Я не очень хочу пеленать, подскажите в чем выписываться летом?

2. У нас очень жарко дома и летом и зимой, зимой мы с открытым балконом постоянно, поэтому возникает вопрос: на лето я куплю легкий пледик, а на зиму по логике надо одеяло теплое, но возможно оно нам не пригодиться, так может быть стоит купить конверт-одеяло, чтоб его хотя бы использовать для прогулок осенью и зимой? или просто купить одеяло, в чем тогда гулять осенью-зимой с крошкой

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Мы будем выписываться вот в таком матрасике-переноске, там ещё в комплекте ХБ тонкая пеленка и кружевом из того же материала.

В таком же и старшего выписывали в середине июля. Ну т слип типа этого:

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Юлия, Спасибо:-)

Пожаловаться
Дарья

тоже в августе, планирую конверт-одеяло или пледик, чтобы потом пригодились, пеленать не планирую на выписку))

Пожаловаться
Miri
Плед легкий купим. И распашенка-пеленка
Пожаловаться
Дарья
Miri 
Miri, распашонка-пеленка это что?
Пожаловаться
Miri
Дарья, )) имею в виду так: чепчик, распашенка, памперс, пеленка, плед)))
Пожаловаться
Дарья
Miri 
Miri, а не жарко будет? у вас конец мая-начало июня
Пожаловаться
Miri
Дарья, Пледик берем ''на запас". Но мы на середину мая готовимся.
Пожаловаться
ЭлИс
У таких маленьких детей еще терморегуляция толком не установленная, поэтому их и пеленают — сейчас применяют свободное пеленание, в котором ничего вредного нет. Наоборот — ребенок чувствует себя уверенней и спокойней в таком состоянии. В августе разная погода бывает- 31 го к примеру чаще уже холодина в этом городе. Лучше захватить теплый плед.
Пожаловаться
Дарья
ЭлИс 
ЭлИс, пледик я конечно возьму на случай непредвиденных обстоятельств!
Пожаловаться
Анна
Я не пеленала. Мы правда зимние. Одела в костюмчик сверху комбинезон.
Пожаловаться
Дарья
Анна 

Анна, Я тоже не хочу пеленать, считаю малыш должен развиваться и познавать мир, а не коконом лежать… и бессоные ночи меня не пугают (ечть опыть) т.к. многие здесь уверены что малышу хуже спят без пеленок

Пожаловаться
Оксана
Я в таком же планирую выписывать малышку)) думаю, что в начале августа еще будет достаточно тепло))
Пожаловаться
Дарья
Оксана 

KengurenOk, Мне кажется может быть даже очень жарко)

Пожаловаться
Анастасия

пдр 8 августа.купила слип+шапочка+носочки.на случай дождя вязанный плед… конверт как по мне бесполезная вещь.особенно летом в нашем регионе(и +40 может быть). сестра с сыном выписывались 31 июня-костюмчик+конверт летний. ребенок был мокрый...............

Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

Анастасия, Там в костюмчике есть вариант со слипом

Пожаловаться
Марина
Мы выписывались в конце июля-распашонка, легкая пеленка, чепчик и летний конвертик, мы его еще месяца два в коляску ложили, удобно было
Пожаловаться
Татьянка

не считаю обязательным пеленать и конверт, это уже просто привычно. Дочка в середине мая родится, думаю выписать в костюмчике и легкий пледик. Т.к. май еще не предсказуемый месяц. а уж летом можно и без пледа..

На зиму берите конверт-одеяло, т.к. с ним действительно удобно гулять..

Пожаловаться
Дарья
Татьянка 
СчастливаяСовушка, а в пол года в конвертах еще гуляют или уже в комбинезоне?
Пожаловаться
Татьянка
Дарья, мы в комбез одевали своего кроху. а многие в одеяле как то кутали…
Пожаловаться
Dasha

оба раза о обыном костюмчеке выписывались, первый раз сверху одеяло было, второй раз комбез трансформер

Пожаловаться
Дарья
Dasha 
Dasha, а в каком роддоме рожали?
Пожаловаться
Dasha
Дарья, В обласном
Пожаловаться
Дарья
Dasha 
Dasha, я слышала что в областном не одевают костюмчики, только пеленки
Пожаловаться
Dasha

Дарья, бред, одевают что даш. если захочешь можешь даже сама одеть, гланое им об этом сказать. но мне их обеех одевала девушка, я рядом стояла отдыхала)

Пожаловаться
Алёна Ах
В июле выписывались в комбезе х/б и конверт-одеяло — очень пригодился потом. В августе в этом же будем.
Пожаловаться
Дарья
Алёна Ах 
Алёна Ах, конверт легкий?
Пожаловаться
Алёна Ах
Дарья, Да средний) на тонкой подкладке, лето же.
Пожаловаться
Веснушка
Отличный костюмчик. Младшая в подобном выписывалась. По мне все эти пеленки, конверты прошлый век. Плюс в конверте, если он на адаптированный, в машине не пристегнуть. А перемещение ребёнка в транспорте без использования автокресле для меня не приемлим

Гулять в комбинезоне можно. Если будете приобретать комплект белья в кроватку, то покупать отдельно одеяло не нужно. Оно входит в набор. Нам оно впервые пригодилось после 2-х лет старшей. Обычно детки не любят спят укрытые. Гораздо практичнее просто теплее одевать на ночь

Пожаловаться
Дарья
Веснушка 
Веснушка, спасибо)
Пожаловаться
Юлия
Я сразу в роддоме сказала чтоб мою пеленать не надо. Выписывались в бодике и одеяло/конверт
Пожаловаться
Дарья
Юлия 
Юлия, в роддоме можно выбирать пеленать или нет?
Пожаловаться
Юлия
Дарья, Ну я выбирала, её запеленали только когда родилась. А как в палату нас перевезли, я её в бодик переодела
Пожаловаться
Дарья
Юлия 
Юлия, ааа, понятно, спасибо)
Пожаловаться
Анжелика

Как по мне лучше костюмчик тем более на август жарко еще будет

Пожаловаться
Дарья
Анжелика 
Анжелика, вот и я думаю жарко
Пожаловаться
Маргарита
У меня старшая родилась 9 августа, вписывались 16, на улице было 18 градусов…

Я за пеленание из роддома))

Пожаловаться
Дарья
Маргарита 
Маргарита, я вообще пеленать не хочу
Пожаловаться
Маргарита
Дарья, Я тоже не хотела и не пеленала) просто из роддома когда забирали во первых там готовила малышку м/с и просто отложила слип и запеленала. Во вторых было реально прохладно. В третих по дороге домой мне было спокойнее что малышка вся зафиксирована — нас какой то удак подрезал и мужу пришлось оч экстренно тормозить.ф
Пожаловаться
Маргарита
Ф не пойму откуда взялась ))))))
Пожаловаться
Дарья
Маргарита 
Маргарита, так если я только костюмчик принесу медсестре придется его в костюмчик одеть, не в свои же пеленки запеленают они
Пожаловаться
Маргарита
Дарья, Это да) У меня мама пеленку на всякий случай впихнула)))

Вообще просто в слипе или бодике дочи были и даже спали намного спокойнее))

Пожаловаться
Дарья
Маргарита 
Маргарита, вот и я думаю, что этот кокон только стесняет ребенка и создает лишний перегрев
Показать ещё