Во время беременности я писала что уже куплено для малыша и что планирую докупить hhttp://www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/440764867/
Сейчас ребенку два месяца и могу сказать что понадобилось, а что не было учтено и пришлось докупать.
Было куплено 56/62 размера
Использовала только на выписку (праздничный) слип теплый вязанный – 1шт и шапка на овчине – 1шт Конверт пошила сама подойдет на осень в коляску.
Боди с кор.рук. – 8шт видимо большемерят еще не доросли но думаю понадобится штуки три.
Распашонка – 8шт пользуюсь тремя шт, а вот ползунки было10шт докупила одни на кнопках- всеми пользуюсь.
А так же докупила два х/б чепчика большего размера, ну очень быстро выросли.
Носим: Боди на бретельках – 1шт, Слип теплый флисовый – 1шт, Слип х/б с начесом небольшим – 4шт, Спальник теплый – 1шт использую на улицу, т.к. он с капюшоном, Спальник флисовый – 1шт когда в квартире прохладно было, но можно было обойтись и без него.
Само собой пользуюсь всеми носочками и пеленками, но что касается пеленок, то лучше стрейчевые тонкие брать чем х/б они тянуться ими легче пеленать, хотя пеленала только в род.доме и первую неделю дома, т.к. все было большое и удобнее было.
Так же было куплено:
Коляска adamex 3в1 ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛАЯ, Плед в коляску – 1шт, Манеж-кровать, Постельное в кроватку, Теплое одеяло в кроватку, Ванночка, Пустышка и Бутылочки Avent стекло 125мл – 1шт и 260мл лучше чем пластик на мой взгляд. Стиральный органический порошок Sodasan, Жидкое мыло Sodasan, Влажные промасленные салфетки Sanosan и обычные, Памперсы, одноразовые пеленки.
В Аптечку:
Бандаж послеродовой у меня два шт. В род.доме пришлось купить второй, потому что не смогла застегнуть свой, а через месяц оба стали большими.
Очень нужные вещи – это Газоотводная трубочка!!! силиконовые накладки для сосков!!!, , термометр, ватные палочки и диски, марля (нужна не всем), аспиратор, детский крем, подгузник и для груди, ножницы.
Совсем не нужные вещи это зеленка и марганцовка. А так же горка в ванночку, пеленальный столик – удобней на кровати это делать сидя, чем стоя.
Пока не понадобились — Пипетки, таб.фурацилина, раствор хлорофиллипта спиртовой, .
ДОКУПАЛА: Банеоцин и дет.присыпку, Эмолиум крем и эмульсию для купания, ромашка в пакетиках для купания и протирания личика,, Мирамистин, Боботик или Эспумизан от коликов которые ни фига не помогают лучше капли CUPLATON от них легче, по составу семетикона содержится больше наверное поэтому легче, фламин для улучшения жкт, смекта от жидкого стула, гель для заживления ран и язв во рту и для десен у маленьких детей GUM GENGIGEL, шампунь или гель для купания, РАСЧЕСКА для новорожденных, клипса для пустышки, погремушку, ершики для мытья бутылочек, молокоотсос, дет. смесь на всякий случай.
тут каждому свое, пока не будет собственного опыта не узнаешь что и как, у меня многое не совпало)
Спасибо автор за статью! Так не хочется деньги на ветер пускать… Обязательно воспользуюсь вашими советами!