Девочки, помогите неопытной!
Буду очень рада комментариям, советам, рекомендациям по содержанию, количеству и нужности!!!
Одежда
1. Слипы (человечки)- 5 (с закрытыми ручками и ножками с застежками вдоль тела)
2. Кобезик флисовый на улицу — 1
3. Боди с длинным рукавом- 5
4. Боди с коротким рукавом- 5
5. Кофточки-3
6. Ползунки- 3
7. Штанишки- 2
8. Царапки- 2
9. Носочки- 5
10. Чепчик- 3
11. Пеленка для сна- 2
12. Пеленки ситцевые-10
13. Пеленки фланелевые- 10
14. Одеялко байковое- 1
15. Плед тонкий- 1
16. Плед теплый- 1
Аптечка и сопутствующие аксессуары
1. Марганцовка
2. Зеленка
3. Перекись водорода
4. Бепантен
5. Крем под подгуз
6. «БЕБИ КАЛМ» (Боботик и Эспумизан, Укропная вода)
7. Вазилин
8. Називин в случае насморка
9. Ушные палочки с ограничителем и без
15. Ножнички для ногтей
16. Мягкая расческа
17. Ватные диски
18. Влажные салфетки
19. Газоотводная трубочка.
20. Ложечка
21. Клизма
22. Аспиратор
23. Градусник для ребенка
Кормление:
1. Бутылочка с соской- 2
2. Соска- 3
3. Молокоотсос
Мебель:
1. Кроватка с матрасом (кокос/холофайбер) и бамперами
2. Комплекты белья- 3
3. Комод с выдвижными ящиками
4. Коляска и матрасик туда
5. Автокресло
РАСХОДНИКИ:
1. Одноразовые пеленки- 2 пачки
2. Подгузники (как тут с размером определиться???)
Для купания:
1. Ванночка
2. Круг для купания
3. Череда
4. Ромашка
5. Мягкая губка специальная
6. Детское мыло
7. Гель или пенка для купания
8. Полотенце с уголком
9. Градусник для ванночки
Зачем бутылочки? Грудью кормить не собираетесь? Если нужны, то к ним ещё средство для мытья и чем мыть (губка, хроме отдельный).
Для вещей порошок стиральный детский.
Из аптечки — ватные палочки, клизма, газоотводная трубочка — у нас не было и не нужно было. Молокоотсос тоже.
Очень рекомендую детские качельки с моторчиком и видеоняню. Или хотя бы айпикамеру в качестве видеоняни.
Боди:

Слип:Слипы: 5 шт. 56 р-ра, 6 шт 62 р-ра, 5 шт 68 р-ра, 6 шт 74 р-ра.
Боди: 6 шт 56 р-ра, 8 шт 62 р-ра, 6 шт 68 р-ра, 4 шт 74 р-ра.
Шапочки: 2 шт для новорожденного, 1 шт от полугода.
Носочки: 2 пары для новорожденного, 3 пары легких 62-68 р-ра, 2 пары теплых 62-68 р-ра.
Штанишки: на 56 размер не брала, на 62 размер одна пара, на 68 размер 1 пара легких и 1 пара теплых, на 74 размер 1 джинсы.
Еще 1 футболочка на 68 размер и 1 кардиган на 74 размер.
Царапок не брала вообще, так как на слипах для новорожденного на всех есть отворачивающиеся руковички. Чепчики не брала: небезопасно и некрасиво. Ползунки не брала.
Для сна два пледа, один большой в кроватку, один поменьше в коляску. 2 полотенца с уголком. 1 полотенце без уголка. Пеленок не брала, на подстилку есть одноразовые впитывающие.
Для пупочка:
*Перекись водорода
*Ватные палочки
*настойка календулы (вместо зеленки)
*пипиетки 3 шт
Для умываний:
*Ватные диски
*Ватные шарики
*Термальная водичка (вместо кипяченой воды)
Для носика:
*Назальный аспиратор Отривин беби
*Ватные палочки с липкой поверхностью Pigeon (вместо жгутиков)
Прочее:
*Таблетки для купания с ромашкой Добрая забота (вместо трав, которые нужно заваривать, эти таблетки просто кидаются в стакан с кипятком, растворяются и выливаются в ванночку)
*Ватные палочки с масляной пропиткой (для складочек)
*Стерильные спиртовые салфетки (для ножниц)
*Газоотводная трубочка Windi 2 шт (считается самой безопасной)
*Мочеприемники 2 шт (для сбора мочи в поликлинику)
*Щеточка-ращеска с натуральной щетиной
*Ножнички для новорожденных
*Градусник электронный (он быстрее ртутного измеряет и не бьется)
*Чай для кормящих матерей Hipp витаминизированный
Лекарства я не брала, вдруг не понадобятся и просрочатся еще. Только по необходимости и рекомендации педиатра брать буду.
Влажных салфеток 16 упаковок (все равно одной пачки хватит на 3-4 дня).
У подгузников размер написан. Если берете японцев, то берите NB. Если не японцы — то у них написаны КГ.
Одеяло было в комплекте с набором в кровать, но мы тонким пледом укрываемся все равно. Постельного белья один комплект взяли, плюс простыни 2.Круг и т.д для ванной не понадобился дочь и без него круто купается, губка вообще до года не пригодится. боди и человечки, ползунки забраковала так как мы дне без подгузников. Подгузники брали 1 несколько марок на пробу (у нас хаггис эли прижился). Коляску взяли 3 в 1, а кроватку трансформер(но комод все равно докупать сейчас будем). Еще трусики покупали, но в большем количестве чем вы. Молокоотсос не брала вообще, без надобности оказался, пока молоко набиралось руками сцежевала излишки а потом ребенок сама лопала. А вообще список правильный.
56 размер на малышей берите по штучке очень быстро выростают уж лучше с 62 ползунки и слипы
Памперсы номер 1 на первый месяц из расчета 6-8 шт в сутки а дальше смело до 3 месяцев номер 2?
Куда вы столько слипиков — бодиков набрали, через пару месяцев вы в них уже не влезете.
Спасибо, девочки! Всем!
тут исправлять не буду, а вот в своем списке уже правлю по-тихоньку!!!
я бы слипы и боди по 2 штуки сделала, а вот кофточки можно и 5.
расческа ни к чему. может в год пригодится. исключение если малыш родится с волосами по плечи )))
да и градусник для ванны не особо нужен. никогда не мерила температуру воды, все живы здоровы
Мне кажется бодиков по 3 шт. можно, вырастите с них быстро))Вообще по многу не покупайте, не успеете оглянуться как влазить не будете))На счёт ползунков и распашонок по отдельности: я не люблю их, в них спинка и животик оголяются. Предпочитаю слипы и ползуночки, которые застёгиваются на плечиках.И на всякий случай, если вы не знаете- кофточки и распашонки покупайте на кнопочках, очень удобно.Пелёнок тоже штук по 5 можно, стиралка я думаю у вас есть))А что это за пелёнки для сна?))Из косметики вы всё правильно написали.А вот с молокоотсосом повремените пока, мало ли, всё-таки не 500 руб стоит(( Просто отложите денежку на него, а родные потом вам купят, если понадобится))Удачи вам, автор!!
все эти крема присыпки не нужны, я с первым тоже всего накупила, потом это все валялось, мыть ребенка нужна ванна, полотенце, первое время мыла рукой, т.к. кожа нежная, руку свою хорошо намыливала детским мылом и обтирала ребенка, в воду можно марганцовку и ромашку, ребенок чистый. его вытереть и одеть, не надо его нежную кожу мазать маслами, присыпками, кремами, не засоряйте поры, одели чистый памперс о одежку, губку я где то в месяц начала использовать, круг на шею использовать когда ребенок начнет уверенно держать голову.зеленка нужна пупочек обрабатывать, перекись водорода, фурацилином я глазки обрабатывала если корочки появлялись, в ушки пока не лазейте, мобили музыкальные тоже не советую месяцев до 3, т.к. у маленького зрительный нерв слабый, погремушки крутятся глаза у детей в разные стороны, короче для профилактики от косоглазия.
по мне так удобнее кофточка и ползунки, легко памперс менять, снял штанишки и меняй, комбез на улицу одевала, вы летние будите, ну короче я бы взяла на улицу комбез на флисе, а если прохладно будет то можно в плед завернуть. размер в основном в начале 60 брать. молокоотсос пока не бери, может ребенок все съедать будет, лучше потом купить по надобности
С газоотводной трубочкой по аккуратней, я ее не покупала, и слава богу она нам не пригодилась.
я натыкалась вот на эту запись. утащила к себе в закладочки. вдруг, вам тоже пригодится https://www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/458071974/
Много слишком одежды.По разу одеть не успеете.Дети первое время не пачкаются.Боди, слипы, ползуны, штаны-смело делите на 2