В эту б я честно открыла все форумы и выписала все средства от токса — какие только не рекомендуют. Так сильно я хочу от него избавиться, а не мучиться до родов, как в прошлый раз.
Гини (разные) что в прошлый раз, что в этот говорят только одно — хофитол. Мне он не помог.
В этот раз у же перепробовала кучу всего за 5 недель токса, но сейчас не об этом.
Меня до сих пор очень интересует — почему у одних он такой тяжелый, с рвотой и госпитализацией ( как у меня), у других тупо тошнота ( считаю ее не такой серьезной проблемой, как постоянная рвота, все же рвота вреднее в сто раз). А у третьих вообще нет? Вот как так?
(Сейчас хочу порассуждать не просто о легком токсе — аля пару дней потошнило. А про токсы, когда давно уже плацента выросла, желтое тело отмерло, а маме все еще плохо, на 2 ой и 3 триместр когда все это продлевается)..
Пишут, что это адптация организма матери, высокий пролактин, прогестерон, эстроген и тд, ( но они же у всех беременных, значит причина в другом?). Есть версия с больным жкт — это уже теплее, у меня он и правда больной, гастрит с повышенной кислотностью и эрозии желудка и куча других штук. Но блин, я знаю лично несколько девченок с гастритом и высокой кислотностью — у которых не было токсикоза от слова совсем.
Кто-то все списывает на неготовность к ребенку и неправильный психологический настрой. Мне кажется это чушь — первого ребенка я безумно хотела и он долго не получался, была огромная радость от беременности, и тем не менее — токс был ужасен, рвало иногда по 10 раз в день, ничего не помогало, похудела сильно.
Есть версия — мол токсикоз только у беременных девочками. Фигня, знаю многих беременных мальчиками с токсом и наоборот — девочками, но без токса. Пол тут точно не причем!
Еще более бредовая версия — мол, ребенок волосатый родится. Это он волосами чешет внутри живота и поэтому рвота и тошнота. Мда… А ничего что токс начинается, когда ни одного волоса еще нет? Или так объясняется только поздние токсы? похоже на какую-то сказочку в оправдание гестоза.
Ну еще одна версия — организм загажен, в нем застряли всякие тяжелые металлы, вредные вещества, токсины и надо их выводить. Почему-то мне она кажется наиболее правдоподобной. Но блин, я столько лет занималась всякими чистками тела, не перечислить, вегетарианила и тд, но тем не менее, судя по этой теории — я вообще жутко загажена всякой гадостью. И организм так себя защищает… обидно, но наверно единственное что с научной точки зрения, из всего что я нашла..
Вообщем, тк надо чистится от этих токсинов, я и начала — прочитала про пользу сорбенов от токсикоза. От тошноты не вредно выпить пару таблеток активированного угля. Потом узнала, что лучше не угля, а энтеросгеля, выпила тут пачку. В итоге все сильно хвалят Полисорб — обзавелась и им, пью перед сном. Говорят эффект накопительный, надо 2-3 недели точно пить ( и подальше во времени от приема витамин). В принципе хофитол делает тоже самое — выводит всякие вредности и тяжелые металлы, но через желчь, это желчегонное. Его надо пить по 2 таб/ 3 раза в день и причем только в таком строгом режиме несколько недель. Мол станет легче. У меня просто не получается пить его в таком графике, то вырвет от него, то забуду его выпить за полчаса перед едой. Вобщем, его прием оказался сложным для меня. Слишком замороченным что ли. Я сделала вывод, что в прошлый раз он не помогал мне из-за неправильного приема и неправильной дозировки. Если бы я вытерпела эти несколько недель по 6 табл в день и не меньше — может тогда бы и могла судить, помог или нет.
Сейчас мне проще пить 1 раз в день столовую ложку полисорба и правда перестало тошнить и стало меньше рвать спустя 10 дней. Это уже моя маленькая победа. Тк в этот раз я не могу позволить себя роскошь лежать на сохранении с токсом, тк у меня есть маленькая дочка, которой нужен уход и забота, теперь я не могу лежать дома пластом и не надо как можно скорее быть в строю и бороться с токсом, чтобы он не был до дня родов… мотивация у меня есть, я вам сейчас не буду перечислять КАКОЕ количество лекарств и всяких штук я купила от тошноты и рвоты в аптеках района, но у меня нет цели использовать это все. Пока что помогает полисорб, я радуюсь. Перестанет помогать совсем — буду искать дальше..
Просто мысли в слух и мой опыт. Так откуда же все-таки токс у одних есть, а у других нет??
у меня как раз упомянутый гастрит и токсикоза не было совсем.
Оксана Рябкова, Я тоже уже 4-ый день мучаюсь)) кушать толком не могу, даже такое чуство что тем-ра к вечеру поднимается. Выворачивает назнанку а ничего не выходит… сеня вечером беж. выделения на прокладке заметила,,, такое чуство что там сосуды лопаются… Госпади дай нам сил пережить это??????
У меня с сыном не тошнило вообще, а в этот раз до сих пор не отпускает ) вот тоже… как так?)
Как же я вас понимаю!!! И меня рвет с 7 недели, капельницы не помогли вообще (разве что под ними не рвало), сейчас тоже пью полисорб, но уже даже не знаю помогает или нет, иногда кажется легче с ним, а иногда выпью потом кушаю и сразу прям под таким напором рвет, еле успеваю добежать, да еще и капилляры лопаются под подбородком, именно когда его стала пить, как будто связывает(( но хотя бы с ним меньше раз в день рвота! Хофитол тоже пила и после него рвало желчью жутко(( гинеколог так же говорит терпи, ребенок растет, у него все хорошо, это только тебе не весело! Потеряла в весе( уже незнаю что пробовать, столько всего накупила, и эфирные масла и браслеты от тошноты (на руках шрамы от них уже) и таблетки((( ничего не помогает! Про волосы у ребенка это про последние месяцы, бывает изжога от них и тошнота! А вот наследственность это видимо имеет место быть, у меня и бабушка и мама и сестра с токсикозом все 9 месяцев именно с мальчиками были, с дочками вообще никакого токсикоза! Мне тоже предварительно сказали похоже на мальчика по узи! Уже иногда думаю вот бы отпустило и пусть девочка будет))вы герой что после первой такой беременности решились на вторую! Я сейчас думаю что больше ни за какие коврижки не соглашусь на это все! Уж очень тяжко!
У меня у 2х был оч сильный токс у кого был резус-конфликт. Может совпало, не знаю
У меня в первую беременность вообще не тошнило. Но эта! Меня тошнит круглосуточно! Не вырвало ни разу, но вот эти спазмы в груди очень часто, и слюноотделение это противное. Постоянно приходится бежать к фаянсу! Потому что такие позывы! Это пипец! Я до сих пор не понимаю, почему меня так мутит? Очень надеялась, что будет, как в первую Б....
У иеня только тошнота была где то с 7 по 13 неделю. Ни разу раоты не было. Проблем с жкт нет, по узи-мальчик, насчет чистки от токсинов-сомневаюсь, так как организм мой наверное загрязнен… но чистки не было. Склоняюсь к буйству гормонов. Есть у всех, но в разном кол-ве+все остальное по чуть-чуть)
У меня вторая беременность. Что сейчас, что тогда токсикоза нет. Я у подруг спрашиваю, что это такое, какие симптомы. Сейчас 12 недель, а у меня такое ощущение, что её нет. Узиста спрашиваю, может никого и нет, он рассмеялся и сказал, есть, это точно. Так что от чего это зависит непонятно, думаю может наследственно. Моя мама 3-х родила, токсикоз ей тоже незнаком
ух как я мучалась, до 13 нед( гиня только твердила ТЕРПИ и н днеыной стационар капаться звала....
Я правда похудела тогда, ужас и есть ничего не могла кроме картошки тушеной на воде(((
от мяса воротило ужас. Вы кого родили и на кого похож?
у нас сын, копия мужа, свекровь так же токсикозла со всего подряд до 13 нед. Родила 4200)