Рассуждения, откуда есть пошел токсикоз? какие идеи

В эту б я честно открыла все форумы и выписала все средства от токса — какие только не рекомендуют. Так сильно я хочу от него избавиться, а не мучиться до родов, как в прошлый раз.

Гини (разные) что в прошлый раз, что в этот говорят только одно — хофитол. Мне он не помог.

В этот раз у же перепробовала кучу всего за 5 недель токса, но сейчас не об этом.

Меня до сих пор очень интересует — почему у одних он такой тяжелый, с рвотой и госпитализацией ( как у меня), у других тупо тошнота ( считаю ее не такой серьезной проблемой, как постоянная рвота, все же рвота вреднее в сто раз). А у третьих вообще нет? Вот как так?

(Сейчас хочу порассуждать не просто о легком токсе — аля пару дней потошнило. А про токсы, когда давно уже плацента выросла, желтое тело отмерло, а маме все еще плохо, на 2 ой и 3 триместр когда все это продлевается)..

Пишут, что это адптация организма матери, высокий пролактин, прогестерон, эстроген и тд, ( но они же у всех беременных, значит причина в другом?). Есть версия с больным жкт — это уже теплее, у меня он и правда больной, гастрит с повышенной кислотностью и эрозии желудка и куча других штук. Но блин, я знаю лично несколько девченок с гастритом и высокой кислотностью — у которых не было токсикоза от слова совсем.

Кто-то все списывает на неготовность к ребенку и неправильный психологический настрой. Мне кажется это чушь — первого ребенка я безумно хотела и он долго не получался, была огромная радость от беременности, и тем не менее — токс был ужасен, рвало иногда по 10 раз в день, ничего не помогало, похудела сильно.

Есть версия — мол токсикоз только у беременных девочками. Фигня, знаю многих беременных мальчиками с токсом и наоборот — девочками, но без токса. Пол тут точно не причем!

Еще более бредовая версия — мол, ребенок волосатый родится. Это он волосами чешет внутри живота и поэтому рвота и тошнота. Мда… А ничего что токс начинается, когда ни одного волоса еще нет? Или так объясняется только поздние токсы? похоже на какую-то сказочку в оправдание гестоза.

Ну еще одна версия — организм загажен, в нем застряли всякие тяжелые металлы, вредные вещества, токсины и надо их выводить. Почему-то мне она кажется наиболее правдоподобной. Но блин, я столько лет занималась всякими чистками тела, не перечислить, вегетарианила и тд, но тем не менее, судя по этой теории — я вообще жутко загажена всякой гадостью. И организм так себя защищает… обидно, но наверно единственное что с научной точки зрения, из всего что я нашла..

Вообщем, тк надо чистится от этих токсинов, я и начала — прочитала про пользу сорбенов от токсикоза. От тошноты не вредно выпить пару таблеток активированного угля. Потом узнала, что лучше не угля, а энтеросгеля, выпила тут пачку. В итоге все сильно хвалят Полисорб — обзавелась и им, пью перед сном. Говорят эффект накопительный, надо 2-3 недели точно пить ( и подальше во времени от приема витамин). В принципе хофитол делает тоже самое — выводит всякие вредности и тяжелые металлы, но через желчь, это желчегонное. Его надо пить по 2 таб/ 3 раза в день и причем только в таком строгом режиме несколько недель. Мол станет легче. У меня просто не получается пить его в таком графике, то вырвет от него, то забуду его выпить за полчаса перед едой. Вобщем, его прием оказался сложным для меня. Слишком замороченным что ли. Я сделала вывод, что в прошлый раз он не помогал мне из-за неправильного приема и неправильной дозировки. Если бы я вытерпела эти несколько недель по 6 табл в день и не меньше — может тогда бы и могла судить, помог или нет.

Сейчас мне проще пить 1 раз в день столовую ложку полисорба и правда перестало тошнить и стало меньше рвать спустя 10 дней. Это уже моя маленькая победа. Тк в этот раз я не могу позволить себя роскошь лежать на сохранении с токсом, тк у меня есть маленькая дочка, которой нужен уход и забота, теперь я не могу лежать дома пластом и не надо как можно скорее быть в строю и бороться с токсом, чтобы он не был до дня родов… мотивация у меня есть, я вам сейчас не буду перечислять КАКОЕ количество лекарств и всяких штук я купила от тошноты и рвоты в аптеках района, но у меня нет цели использовать это все. Пока что помогает полисорб, я радуюсь. Перестанет помогать совсем — буду искать дальше..

Просто мысли в слух и мой опыт. Так откуда же все-таки токс у одних есть, а у других нет??

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LadyWhite

у меня как раз упомянутый гастрит и токсикоза не было совсем.

Пожаловаться
milawka

Оксана Рябкова, Я тоже уже 4-ый день мучаюсь)) кушать толком не могу, даже такое чуство что тем-ра к вечеру поднимается. Выворачивает назнанку а ничего не выходит… сеня вечером беж. выделения на прокладке заметила,,, такое чуство что там сосуды лопаются… Госпади дай нам сил пережить это??????

Пожаловаться
Оксана Рябкова
milawka 
milawka, Переживём! Деваться нам уже некуда! ))
Пожаловаться
Karamelka

У меня с сыном не тошнило вообще, а в этот раз до сих пор не отпускает ) вот тоже… как так?)

Пожаловаться
Maria

Как же я вас понимаю!!! И меня рвет с 7 недели, капельницы не помогли вообще (разве что под ними не рвало), сейчас тоже пью полисорб, но уже даже не знаю помогает или нет, иногда кажется легче с ним, а иногда выпью потом кушаю и сразу прям под таким напором рвет, еле успеваю добежать, да еще и капилляры лопаются под подбородком, именно когда его стала пить, как будто связывает(( но хотя бы с ним меньше раз в день рвота! Хофитол тоже пила и после него рвало желчью жутко(( гинеколог так же говорит терпи, ребенок растет, у него все хорошо, это только тебе не весело! Потеряла в весе( уже незнаю что пробовать, столько всего накупила, и эфирные масла и браслеты от тошноты (на руках шрамы от них уже) и таблетки((( ничего не помогает! Про волосы у ребенка это про последние месяцы, бывает изжога от них и тошнота! А вот наследственность это видимо имеет место быть, у меня и бабушка и мама и сестра с токсикозом все 9 месяцев именно с мальчиками были, с дочками вообще никакого токсикоза! Мне тоже предварительно сказали похоже на мальчика по узи! Уже иногда думаю вот бы отпустило и пусть девочка будет))вы герой что после первой такой беременности решились на вторую! Я сейчас думаю что больше ни за какие коврижки не соглашусь на это все! Уж очень тяжко!

Пожаловаться
katyakatya

У меня у 2х был оч сильный токс у кого был резус-конфликт. Может совпало, не знаю

Пожаловаться
Оксана Рябкова

У меня в первую беременность вообще не тошнило. Но эта! Меня тошнит круглосуточно! Не вырвало ни разу, но вот эти спазмы в груди очень часто, и слюноотделение это противное. Постоянно приходится бежать к фаянсу! Потому что такие позывы! Это пипец! Я до сих пор не понимаю, почему меня так мутит? Очень надеялась, что будет, как в первую Б....

Пожаловаться
Даша

У иеня только тошнота была где то с 7 по 13 неделю. Ни разу раоты не было. Проблем с жкт нет, по узи-мальчик, насчет чистки от токсинов-сомневаюсь, так как организм мой наверное загрязнен… но чистки не было. Склоняюсь к буйству гормонов. Есть у всех, но в разном кол-ве+все остальное по чуть-чуть)

Пожаловаться

У меня вторая беременность. Что сейчас, что тогда токсикоза нет. Я у подруг спрашиваю, что это такое, какие симптомы. Сейчас 12 недель, а у меня такое ощущение, что её нет. Узиста спрашиваю, может никого и нет, он рассмеялся и сказал, есть, это точно. Так что от чего это зависит непонятно, думаю может наследственно. Моя мама 3-х родила, токсикоз ей тоже незнаком

Пожаловаться
Маргарита
Науке видимо ещё не все известно!!!
Пожаловаться
Львенок
Маргарита 
Маргарита, да, жаль(
Пожаловаться
Неисправимая

ух как я мучалась, до 13 нед( гиня только твердила ТЕРПИ и н днеыной стационар капаться звала....

Пожаловаться
Львенок
Неисправимая 
Неисправимая, моя говорила мне терпи. Я пришла на 15 неделе- терпи, на 25 — терпи, на 35- Что, все еще рвет?? терпи!!! Я офигела столько терпеть. Профи блин. Так и дотерпелась, пока на 42 неделе не родила, токс не прошел
Пожаловаться
Неисправимая
Львенок, ух бедная((( кошмар(((

Я правда похудела тогда, ужас и есть ничего не могла кроме картошки тушеной на воде(((

Пожаловаться
Львенок
Неисправимая 
Неисправимая, о точно, и я картошку вареную одну ела. еще печенки-чипсы-сухарики и гадость какую-то. все остальное выходило. на 7 кг похудела, хотя я не толстая ни разу
Пожаловаться
Неисправимая
Львенок, картоха чудотворная)

от мяса воротило ужас. Вы кого родили и на кого похож?

у нас сын, копия мужа, свекровь так же токсикозла со всего подряд до 13 нед. Родила 4200)

Пожаловаться
Львенок
Неисправимая 
Неисправимая, дочка. волосатая, хех))) первые 3 мес копия мужа ( они все наверно больше на пап похожими рождаются — так природа задумала, чтоб папы признали своих детей). а потом на меня уже больше. а маму спрашиваю — у тебя был токс — не помню. двоих девок нас родила и не помнит. Такое не забывается!!! значит не было
Пожаловаться
Неисправимая
Львенок, тооочно не забудешь) никогда! мама моя тоже 2 родила и ни разу не вырвало!