Всем доброго вечера! Как-то так получилось, что мы еще и автокресло не купили для малыша, как-то не думали, что будем сразу его возить)) Так вот, прочитав пару-тройку статей в интернете, у меня теперь вопросы, что и как используется на самом деле на практике. И как всегда спрошу все в одном посте)) Ну не люблю я кучу постов создавать и засорять ленту)))
1. Пишут, что физиологичнее для новорожденного автолюльки, т.к. в них только лежачее положение, орьопедическое основание, не нарушается дыхание и т.д., но в то же время советуют лучше сразу приобретать автокресло 0+, т.к. оно безопаснее автолюлек, хоть и малыш будет в нем расположен на 30-45 градусов, дызание может быть нарушено. А автолюльки использовать по мед.показаниям. Как вы считаете, что лучше приобрести? Тут прям и не знаею, что лучше — и так плохо, и так. Максимум будем ездить по времени 3 часа в соседний город.
2. Для меня как мне кажется + в автолюльке еще в том, что ее можно использовать как переноску. Например, в ТЦ, в поликлинику. Или для этих целей можно приобрести что-то другое? Или можно обойтись без этого и носить на руках ребеночка?
3. Какая модель считается самой безопасной?
4. Какая у вас и сколько стоит?
5. Б/у можно взять или лучше новую?
Вот вроде и все вопросы)
Но повторюсь, что кресло досталось бесплатно, и мы не заморачивались, ездим в таком, но не далеко, долго малышу в нем не приходится находится. Когда будет сидеть, думаю, купим другое.
Купила бу макси козе автокресло с 0+. Анатомично ребенку удобно в этой позе, плюс намного безопасней — так как хоть немного при резком торможении малыш может сгрупироваться.
Плюс очееь многие автокресла ставятся на шасси колясок — поэтому и как переноска оно хорошо.
А еще не все детки дюбят лежать ровно — у меня у многих малыши дома больше любят лежать в автокресле, чем в кроватке.
Но это мое мнение.
А, еще один плюс — автокресло в машине занимает мееьше времени и легче пристегивается. Плюс само по чебе легче.
Поясняю потому, что чаще почти всё то что с 0+ назыыают автолюльками.
Пользуются ими в основном до 6 месяцев, поэтому я и взяла бу — испортить првктически не возможно.
До года была автолюлька, модель не помню, т.к. на бренде не зациклена, приехали, посмотрели, что понравилось, то и купили. Автолюлька очень удобна тем, что может использоваться и как переноска, особенно, если ребенок спит, плюс до 6 мес. в лежачем положении
полезный пост, пробежалась по комментам! тоже еще не брали
4 месяца, катаемся в автолюльке, купила б/у у соседки… Очень довольна...
я за люльку. дома ее постоянно использую, когда готовлю или дела делаю, сын всегда рядом. в поликлинику, на работу, в магазин удобно. Да, тяжеловато, но идти можно. На руках долго так не поносишь. У нас babyton, давно брали бу, потом старший откатался, потом друзьям давали и сейчас вот второй ездиет, ей ничего не делается. До 7-8 месяцев спокойно можно использовать, а то и дольше
Мы тоже ездим максимум 3 часа в другой город)) со старшим сыном это автокресло использовали до 8 месяцев, пока не вырос из него.
Думаю, что можно взять и б/у, если в хорошем состоянии, почему бы и нет.
С рождения ездили в автолюльке, как только научился сидеть нормально сам — купили автокресло 0+. Подрос — поменяли автокресло на взрослое.
Сейчас уже в бустере ездим ))
типа такого
Почему то многие в таком вопросе начинают считать стоимость автокресел, а не как будет лучше малышу.Хоть многие производители автокресел пишут, что оно от 0 и до 18 кг например, на самом деле это не так.Самому маленькому пассажиру лучше находиться в автолюльке, и пусть даже он максимум пол года в ней проездит.В автолюльке как раз такое положение принимает ребёнок, как в животике у мамы, в позе эмбриона.Самое важное-покупать автолюльку чем можно глубже и с высокими бортами от боковых ударов.И на самом деле удобно её отстёгивать и брать с собой, чтоб не будить малыша.В магазинах часто видела их возят прямо в тележках и ребёнок спокойно досыпает, а дома её можно использовать как шезлонг, т.к. она качается.Самыми качественными считаются Maxi Cosi и Britax Romer.Но они дороговаты, т.к. берут ещё и за марку.Есть много других более дешёвых и не плохих вариантов.У нас машины своей нет, но предстоит поездка с месячным ребёнком в другой город за 600 км.Поэтому мы выбрали очень не плохой вариант на авито.
А у вас что за модель? Сколько стоит? Поза эмбриона — первый раз слышу, но плохо представляю удобно ли в ней будет малышу? Думаю, все-таки лучше лежа)
У нас кресло Welldon Diadem, новое стоит около 5 т.р.(мы купили на авито за 2 т.р. в идеальном состоянии)Но у нас оно ещё и isofix идёт.
с рождения и до 8мес в ней катались, потом купили автлкресло.