Срок декрета по УЗИ или по Мес????

Девочки, как вам ставили срок декрета?! У меня УЗИ позже месячных почти на полторы недели, врач сказала, что по УЗИ отправит в 30 недель… так мне обидно стало… просто у меня плановое кесарево будет по показаниям, она об этом знает прекрасно, то есть знает, что меня все равно раньше пдр прокесарят, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!! Но тем не менее, пойду я в декрет на полторы недели позже… И ещё, можно как-то врача обязать выдать больничный по задержке, а не по УЗИ? (работать не хочется, жуть!!!!))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта Егорова

Сейчас можете взять больничный или попросить врача направить вас на дневной стационар. С 26 недель берёте отпуск на 28 дней. По закону имеете полное право (ТК РФ ст. 260), и с 30 недели плавно уходите в дектерный отпуск.

Пожаловаться
Kris Dereng
Анюта Егорова 
Анюта, не хочется тратить не заработанное, работа ужасно скучная для меня, поэтому не уверена, что продолжу здесь работать после декрета, да и хочется уже конкретно прям в декрет, а не в отпуск)
Пожаловаться
Анюта Егорова
kri Dereng, Тогда остаётся по терпеть, немножко осталось.
Пожаловаться
Kris Dereng
Анюта Егорова 
Анюта, Говорю же, жутко скучная работа… прям смотрю на все это и думаю, неужели люди этому посвящают всю жизнь??? просто работала последние 6 с лишним лет совсем по другому направлению и там был трешь, скандалы, интриги, расследования, задержки на работе, работа ночью и в выходные дни, но главное там было интересно. Сейчас вернулась к тому с чего начинала, когда закончила ВУЗ… и хочется мне снова яяядууу)))) быть в эпицентре событий, узнавать новое и каждый день миллион жизней проживать… хоть иногда и хотелось повесится, но было классно)
Пожаловаться
ツНатальКаツ

по узи мне срок на 2,5 недели больше ставили. по нему и пошла в декрет. т.е не в 30 своих недель а в 28. + сходила в отпуск на 14 дней. так что получилось лишний месяц дома провела))) а родила все равно за день до ПДР

Пожаловаться
Гульмира
По первому узи считали. Возьмите отпуск перед декретом.
Пожаловаться
Наталия

по месячным. Идите жалуйтесь заведующей! Вам надо полноценно отдохнуть перед родами, тем более, что они у вас всё равно раньше срока будут.

Пожаловаться
Kristina

У нас по первому узи

Пожаловаться
Кристина
Врачи они такие. Моя вообще ошиблась и в декрет меня отправила на две недели раньше. Ну я так задумчиво промолала)
Пожаловаться
Нинель

Меня тоже по результатам узи в декрет отправляют, сказала так правильно, разница в неделю.

Пожаловаться
Капля
Обычно по мес ставят.
Пожаловаться
Ольга

Мне посчитали по УЗИ, я сказала что хочу пораньше, посчитала по месячным

Пожаловаться
Ника

мне по М, хотя по узи с самого начала и до сих пор +1,5-2 нед, и даже по М получается на 5 дней позже она меня отправляет, но она меня спрашивала, нужно ли пораньше, я сказала нет, т к моя работа меня не напрягает)

Пожаловаться
Kris Dereng

Вот сколько подруг рожало, в разных регионах (Москва, Новосибирск, область пол Томску, сам Томск, Нижневартовск) — всех по месячным отправляли! У меня вообще такое ощущение, что меня одну по месячным отправляют.....

Пожаловаться
Юлия

По месячным в декрет уходила. До этого 3 недели отпуска брала.

Пожаловаться
Виктория

Меня по узи отправят, и плюс еще почти 4 дня накинула… а по месячным тоже на 1.5 недели раньше. Но я уже в отпуск ушла обычный

Пожаловаться
Мариша Новэ
По месячным считали. Если совсем не в моготу, возьмите отгуламт или за свой счет по семейным обстоятельствам и ве проблемы.
Пожаловаться
Веснушка
Мне врач средний срок между УЗИ и М брала. Тоже разница между УЗИ и М где-то 1,5 недели было
Показать ещё