Девочки, как вам ставили срок декрета?! У меня УЗИ позже месячных почти на полторы недели, врач сказала, что по УЗИ отправит в 30 недель… так мне обидно стало… просто у меня плановое кесарево будет по показаниям, она об этом знает прекрасно, то есть знает, что меня все равно раньше пдр прокесарят, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!! Но тем не менее, пойду я в декрет на полторы недели позже… И ещё, можно как-то врача обязать выдать больничный по задержке, а не по УЗИ? (работать не хочется, жуть!!!!))))
Сейчас можете взять больничный или попросить врача направить вас на дневной стационар. С 26 недель берёте отпуск на 28 дней. По закону имеете полное право (ТК РФ ст. 260), и с 30 недели плавно уходите в дектерный отпуск.
по узи мне срок на 2,5 недели больше ставили. по нему и пошла в декрет. т.е не в 30 своих недель а в 28. + сходила в отпуск на 14 дней. так что получилось лишний месяц дома провела))) а родила все равно за день до ПДР
по месячным. Идите жалуйтесь заведующей! Вам надо полноценно отдохнуть перед родами, тем более, что они у вас всё равно раньше срока будут.
У нас по первому узи
Меня тоже по результатам узи в декрет отправляют, сказала так правильно, разница в неделю.
Мне посчитали по УЗИ, я сказала что хочу пораньше, посчитала по месячным
мне по М, хотя по узи с самого начала и до сих пор +1,5-2 нед, и даже по М получается на 5 дней позже она меня отправляет, но она меня спрашивала, нужно ли пораньше, я сказала нет, т к моя работа меня не напрягает)
Вот сколько подруг рожало, в разных регионах (Москва, Новосибирск, область пол Томску, сам Томск, Нижневартовск) — всех по месячным отправляли! У меня вообще такое ощущение, что меня одну по месячным отправляют.....
По месячным в декрет уходила. До этого 3 недели отпуска брала.
Меня по узи отправят, и плюс еще почти 4 дня накинула… а по месячным тоже на 1.5 недели раньше. Но я уже в отпуск ушла обычный