список в роддом для мамы

Девочки, скажите, сколько чего нужно в роддом для меня?

— прокладки послеродовые

— одноразовые трусы

-прокладки для груди

-пеленки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
я ьрала обычные ХБ трусики, одноразовые неудобные совсем( Прокладки послеродовые..Прокладки для груди мне тоже не пригодились. шлёпки моющиеся, сорочку, халат (хотя у нас и это тоже дают).
Пожаловаться
Ветта

Из гигиены для себя я оставила(набирала 2 пакета в итоги выкладывала и отдавала назад): пачка после родовых прокладок(одевала только на осмотр без спец трусов), обычные прокладки с хорошей впитоваемостью как мин 2 пачке(если что довезут); мыло и пасту, щетку, пеленки одноразовые было штук 5… подкладывала первый день там смотря какие выделения)трусы сетка 2 шт брала, но они не нужны особо оказались одела только когда привезли и поняла что эти трусы и проглатки не для носки… ходила в обычных трусах и прогладнах)

Пожаловаться
Екатерина

прокладок послеродовых и трусов соответственно по 5 штук ушло, прокладки для груди — 10-12 пар. пеленка была обычная роддомовская, их там сколько хочешь дадут) нас выписали через 5 дней

Пожаловаться
Надежда
Никто не написал про чулки при КС они нужны. Первое что меня спросили, у меня не было. Не успела купить. Родила на 34 неделе. Еще послеродовой бандаж. Муж мой метался по аптекам пока я лежала в рд?
Пожаловаться
Настена
Ничего этого не брала. Прокладки ночные олвейз брала, трусы свои самые обычные. Пелёнки зачем? Для груди были не нужны, в первый раз молоко только на пятые сутки пришло.
Пожаловаться
Светлана

прокладки послеродовые — у меня ушло 2,5 пачки (за 4 дня)

одноразовые трусы — 5 шт

прокладки для груди — не понадобились (думаю, можно взять несколько пар на всякий случай)

пеленки — ушло 2 шт

Пожаловаться
Ленок

— прокладки послеродовые по 3-4 на день («запрещены» в мониаге, за 4 дня ушло 2-3 шт, ходила с тряпкой, в прокладках было даже не удобно и на швы давило)

— одноразовые трусы 1-2 шт на день (и то может быть много)(«запрещены» в мониаге, за 4 дня ушло 1 шт)

— прокладки для груди — такая фигня )))) отклеиваются постоянно, зато очень удобно ежедневную прокладку приклеить )))) в роддом можно взять шт 10 всего, редко молоко приходит сразу и много (в роддоме не пользовалась)

— пеленки — 60*90 — 2 шт на день максимум, а так можно и 1 (в монииаге их выдают, но размер 60*60) (ушло 6 шт)

Пожаловаться
Натали
Ленок 
Ленок, их фиг поймешь там в монииаге, хоть бы список выдавали, а то считают, что мы каждый день у них лежим и рожаем))
Пожаловаться
Ленок
Натали, Вообще у них прибанбасы типа прокладок и трусов запрещены, тряпка между ног и зае*** — сначало мне казалось это дикостью, поэтому приехала со своим, но в реале одела 1 трусы и проклила их — все давило, терло, прокладки послеродовые толстые (как в 90 годах обычные), швом/нитками цеплялась — короче пи*се*ц — ходила с тряпкой и бед не знала!!! Пеленки выдают — 1-2 на день, я в основном своими пользовалась, тк на их небольших повернулся и все съехало....

А так бери все что нужно для комфортного прибывания — крема, еду, молокоотсос… могу в личку отправить что у меня было ))))

+ выписывают на 4-5 сутки, после родов муж по любому пусть везут косметику и фен ))) чтоб красоту на выписку навести

Пожаловаться
Натали
Ленок 
Ленок, Буду благодарна за твой список
Пожаловаться
Дена
Ленок 

Ленок, там пеленки одноразовые или хб вместо прокладок?

Пожаловаться
Ленок
Дена, Пеленки одноразовые на подстилание под себя и ХБ «тряпки» между ног вместо прокладок, список в личку кинула
Пожаловаться
Дена
Ленок 
Ленок, Хб там дают или с собой брать надо?
Пожаловаться
Ленок
Дена, ХБ дают
Пожаловаться
Вика

были труселя одноразовые 5 шт.но пригодилось 3. послеродовые прокладки-пачка-полторы-но особой надобности в них вообще не было ибо лило не ведрами. а менять часто… так немного измазанными и выкидывали.пеленок штук 5 наверно после родов пригодилось.часть домой тащила… прокладки для груди не пригодились.дома только немного

Пожаловаться
Дена
Смотри, я прокладки меняла каждые 3 часа, вне зависимости от пропитки днём и один раз вставала ночью. Итого с 6 до 23 это 5-6 прокладок + 2 ночные, того 7-8 в день. Если на 3 дня — 3 пачки брать.

Мне на первые дни очень понравились Sumy, кажется, от Хартманн. Я посмотрела, они щас в аптеке стоят 367 руб 10 штук. Но они ОЧЕНЬ мягкие и дышат. Думаю взять их на день, а на ночь и в дорогу Пилигриммы — они с целофанчиком — не протекут. Итого мне на 3 дня должно хватить 2 Sumy и 1 Пилигримм....

Трусов штук 5 одноразовых должно хватить. Я первые дни по 2 использовала, потом 1 на сутки. но их 1 раз можно простирнуть…

По прокладкам для груди не подскажу — у меня не было молока.

Пеленок одноразовых я штуки 4 использовала. На одной спала, на других голопопила сама. Но у меня при голопопстве всегда кроме одноразовой пеленки между ног ещё роддомовская хб лежала. И на осмотры — узи мы с хб-шными ходили.

Наташ, а тебе дали список, что нужно с собой в дородовое, родовое и малышу? Там переодевают или свое нужно брать?

Пожаловаться
Натали
Дена 
Дена, они сказали на словах.из одежды ребенку не нужно ничего, только подгузники, пеленки, крема и мыло.мне в дородовое нужно халат-рубашка, тапочки в душ и в палату, посуда, средства гигиены(мыло, шампунь и прочее), пеленки, носочки и шапочку(но если что шапочка у них есть).
Пожаловаться
Дена
Натали, А в послеродовое?

А детки в пеленках? Сколько и каких сказали деткам брать?

Пожаловаться
Натали
Дена 
Дена, На деток ничего.только салфетки, подгузники крема и мыло
Пожаловаться
NastiyaD

Прокладки послеродовые 1 пачка и обычные, больше капель где, еще пачку(пригодились на ура)
Трусы шт10 не меньше ушло
Пеленки в рд выдавали
Прокоадки для груди 1 уп не ошибетесь

Пожаловаться
ЖдуЧуда

Наташ, посмотри у меня в профиле куча закладочек на эту тему

Пожаловаться
Натали
ЖдуЧуда 
ЖдуЧуда, спасибо, гляну
Пожаловаться
Юлия

я брала 5 трусов,2 упаковки послеродовых прокладок, для груди не понадобились. а пеленки вообще не нужны

Пожаловаться
МамаСыночкаИдочки
— штук 10 послеродовых и столько же ночных обычных

— 5шт хотя бы, можно и обычные взять еще

— 5 пар хватит, молоко не сразу придёт скорее всего

— 5 штук минимум