Ну все завтра сдаюсь в роддом..
ни в какую не хочет выползать.
Очень боюсь стимуляции, наслушалась, что с ней в разы больнее..
но хочется скорее отмучиться и все)
устала
Кто в курсе сразу стимулируют или если с малышом все в порядке, ждут пока само начнется??
Я бы не стала ложиться и стимулировать, зачем? В хорошем современном роддоме, добродетательном к маме и ребенку, смотрят на состояние плаценты по узи и на ребенка по ктг. Если все в порядке, ничего не делают вплоть до 42 недели, а там уже на усмотрение врача. Вмешательства в здоровые роды всегда боком выходят, но если есть необходимость-то это благо, тут надо хорошего врача выбирать и наблюдать.
Maria, Проверяла состояние ребенка в пятницу, все было хорошо..
у нас в роддоме если 41 неделя пошла и роды не начинаются сначала дают 2 таблетки (для ускорения созревания шейки или еще чего то там) и если это тоже не помогает то вводят специальный гель (через 2 часа рожаеш)
Но все по УЗИ, т.к. был нерегулярный цикл.
И по месячным у меня вообще уже 45 неделя
ну мне кажется 41 доставерней, 45 недель столько не проходили бы наверняка.
Вы как думаете?
Сколько не делали за Б узи, всегда один и тот же срок ставили.
Там смотрят шейку, если она не готова то и правда говорят больно… но зачем вам стимуляция? Срок хоть и вышел, но это не показатель. У меня по м. пдр — 1.04, врач считала на 4.04… хожу еще пока, сказали если не рожу то 8.04 приходить, в роддом не направляли, только на ктг… и стимулировать по идее должны только по показаниям… сестра двоих дочек переносила на 1 неделю и сама родила
Меня в 41 неделю домой отправили (несмотря на очень крупный плод). Через пару дней со схватками поехала.
Меня стимулировали Мифепристоном, наростал гестоз. Но я родила намного быстрее и легче, чем первого, без стимуляции. А капельницы с окситацином Вам все равно не избежать, ее после родов поставят.
и неожиданно когда все начинается)
но по рассказам, после стимуляции схватки намного болючее)))
уже хочу скорее отмучаться, поэтому и интересуюсь… будут мариновать еще или сразу что-то сделают)
Легких Вам родов!)))
Валентина Пономарева, у меня по боли одинаково были, единственное после стимуляции быстрее роды начинаются и промежуток между схватками меньше
Живот потягивает, уже мысли хоть сейчас поехать, может посмотрят и начнется
До 42 недель можно ждать смело.я старшего в 42 родила, младшего 41.оба сами захотели.
подождут еще
olga, лучше уж дома подождать..
у меня ждали, я начала стимулировать соски, и ночью родила