Если бы я снова была беременной, я бы …

Куда ни ткни, везде одни советы! Советы, рекомендации, фильмы, книги… 10 советов тридцатилетним, что нужно успеть до 35, 10 фильмов, которые перевернут мозг, 5 привычек высокоэффективных людей… OMG! А мы все читаем, поглощаем, читаем, поглощаем… Будто у нас нет своего мозга и своего собственного мнения! Есть. Есть мозг.

Есть мнение. Чего уж там. Вот вам еще 10 советов всем в первый раз беременным….

1. Я бы заказала набор для родов

Кто-то любит шариться по магазинам в поисках идеального сочетания цены и качества. Кто-то просто любит шоппинг. А вот я терпеть не могу походы по магазинам с детства и вечно придумываю уловки, как бы мне все устроить, чтобы и нос туда не показывать. Особенно ненавижу гипермаркеты, которые как монстры, пожирающие драгоценное время – зашел-вышел и 2 часа как не бывало! Так о чем это я. С набором в роддом мне вообще не хотелось париться. Видимо, именно поэтому ко мне пришла инфо о том, что можно просто заказать родовой набор «Мамуля», в котором собрано все-все для родов. Ну, разве что халата, ночнушки и тапочек нет. При этом, если вы будете покупать все отдельно – вы не выиграете, я пересчитывала. В общем, кто, как и я, ненавидит магазины и не хочет париться – «Мамуля» вам в помощь!

2. Я бы все-таки не лопала столько булочек и шоколада

Ну, этот момент ооочень такой спорный. Т.е. я бы очень хотела есть меньше сладкого во время беременности. Очень хотела. Очень-очень! Но на тот момент маленькая обжора внутри меня была сильнее. Но я же пишу о том, что я бы делала, а не то, как оно было на самом деле. Так вот в этой моей идеальной реальности я - худенькая, красивая и легкая беременная, а не тяжелый, с трудом передвигающийся бегемот!:)

3. Я бы приняла душ во время схваток

Вода имеет невероятную силу. Именно поэтому первое, что пришло мне в голову, когда речь шла о родах – рожать в воду. Но как-то не хотелось мне рожать дома в ванной. Хотелось мне какого-то цивилизованного подхода. Я начала изучать этот вопрос и выяснилось, что рожать в воду у нас в стране как-то не прижилось. В общем, от этой идеи пришлось отказаться. Но какая удивительная штука - в роддоме, чисто интуитивно я пошла в душ и торчала там целый час. Врач мне потом говорит: Что вы там так долго сидели? Вы же там могли родить? На что я подумала – И что? Я же, вроде, в роддоме?! В общем , к чему это я? А к тому, что после душа у меня появилось второе дыхание. Вот серьезно. Я точно помню, что именно вода дала мне силы и все прошло отлично. Так что, если хотите крылья и второе дыхание на родах – бегом в душ!

4. Я бы взяла с собой мужа

Тут вообще без вариантов. И дело не в том, что муж вам поможет морально. Нет! Скажем честно – поможет морально только внутренний стержень и высшие силы. Или даже не так. Поможет морально только высшие силы и стержень. Так вот насчет мужа. Дай Бог, чтобы он просто не раздражал. В таком случае, зачем же его брать? – спросите вы. Отвечаю – мужа вы берете не для себя, мужа вы берете для мужа! Потому как рождение - это чудо, что-то божественное и великое и муж (как-никак не посторонний человек) имеет право прикоснуться к этому действу хотя бы пассивно.

5. Я бы не бросала диету кормящей мамы

Когда дочке исполнился месяц, я начиталась всяких новомодных статей о том, что все эти диеты кормящих матерей – это чушь собачья и пережиток совка, что все прогрессивные мамы уже давно едят все, что ели во время беременности и, мол, все круто – у ребенка колик нет, ничего не болит, газиков нет… Ну, думаю, я ж тоже прогрессивная, брошу-ка я свою диету. И тут все началось – оры, и крики, и газики, и все прелести жизни. Прошел месяц моих и дочкиных мучений. Туго до меня доходило. Но слава Богу дошло. Я вернулась к диете и вот такой мой взвод: мода модой, а мозг никто не отменял. У кого-то нет колик, у кого-то есть. Все индивидуально. Надо просто наблюдать. Сейчас я могу точно сказать – я бы не бросила свою диету по прошествии месяца. Я бы вводила продукты постепенно, подмечая на что есть реакция, а на что нет. Наблюдение, наблюдение, наблюдение.

6. Я бы сделала 100 фото в первые 3 дня!

Моя подруга накануне родов несколько раз мне говорила – обязательно сделай много фоток в первые дни, когда еще будешь в роддоме. Я кивала в знак согласия – да, да. И вот какая вышла штука: вроде бы, я помнила совет и фотографировала, но… что-то с тобой не так в эти первые дни. Ты немного не в себе. В общем, по необъяснимым причинам, фоток оказалось крайне мало. Я это выяснила недавно, когда решила создать фотокнигу и пересматривала все снимки, начиная с первых дней. Я поняла одно. Раз мама в первые дни в полном неадеквате, то надо этот совет дать папе. Папы, сделайте миллион фото вашей крохи в первые 3 дня!

7. Я бы кричала о своем счастье еще громче!

Когда квочка сносит яйцо, она кудахчет об этом на весь курятник. Громко так. Чтобы весь курятник был в курсе. И я как квочка. Кричала на весь курятник, да что там - на весь мир о том, что я родила дочку. Ко мне приходили подруги, я рассказывала без устали, как это все было. Сто раз. И это было круто. Просто какой-то «Горшочек, вари!».

8. Я бы точно притащила свою маму, как только нас выписали!

Смотрела недавно фильм «Мадмуазель Си» про главного редактора журнала Vogue Карин Ротфельд. Это - легенда фешн и просто шикарная женщина! Она решает уйти из Voque и начать издавать свой собственный журнал, в котором будут две основные темы – танцы и дети – то, что ее волнует больше всего на этом этапе. Ее дочь была в то время беременной и Карин с нетерпением ждала появления малыша. Так вот, сидит она и рассказывает, что ее дочь очень любила бабушку (мать Карин) и, мол, если ее внучка будет так же любить ее, то жизнь будет прожита не даром. И это говорит человек, который сделал себе имя в мире моды и многого достиг. Она не говорит, я – супер-пупер-трупер крутой главный редактор! А с нежностью смотрит на свою дочь и гордо заявляет «Моя малышка гораздо красивее меня!» Это просто очаровывает. И вот рождается внучка. Дедушка держит этого скукоженого маленького инопланетянина на руках и в этом весь смысл жизни.

Только сейчас я понимаю ценность первого месяца человеческой жизни. Только сейчас я точно хотела бы, чтобы со мной этот чудесный период разделила моя мама. Надо было оставить все дела. Бросить все. Быть с ним. С этим маленьким человечком, который вошел в этот мир. Таким крохотным. Таким беззащитным. Таким хрупким. Комочек нежности. Комочек любви. Комочек счастья. Сейчас, когда дочке 10 месяцев, пересматривая первые ее фото, мы поражаемся – как же быстро бежит время, как она изменилась и как ценен каждый день!

Итак, убедите своих родственников бросить все дела, чтобы встретить нового чистого прекрасного Человека на Планете!

9. Я бы не волновалась, не испытывала страх, не беспокоилась ни о чем

Когда я спросила у подруги, как это – рожать? Подруга, мама двойни, удивила меня простотой ответа – это невозможно описать, просто инстинкт. Теперь, когда я вспоминаю роды, я с ней согласна – описать невозможно. Просто инстинкт. Он – ваша свечка, когда боль выключит ваш свет. Когда боль отключит ваш мозг, инстинкт проведет через ваше тело тельце еще одного человека. Во время родов женщина – это проводник, не больше и не меньше. И все, что нужно для родов, в женщине заложено природой. Это то, что есть и в чем не нужно сомневаться. В йоге есть ассана, наверняка, вы знаете о ней – поза горы. Ее делают, когда ощущают беспокойство и внутреннюю разбалансировку, когда есть какая-то нестабильность и неуверенность. Так вот. Все женщины уже по определению в позе горы. Релакс.

10. Последний совет – вам не нужны ничьи советы

Во время беременности я не читала книг про родительство, не ходила на курсы будущих родителей, а просто хотела слушать себя и действовать по сердцу. Я занималась йогой, дышала, ходила, слушала музыку и наслаждалась дочкой во мне. Внутренне я была уверена, что все, что нужно смогу решить по ходу дела. И вот, только сейчас мне захотелось прочитать книгу Марты и Уильяма Сирз «Вы и Ваш малыш» и … вы не поверите, какой вывод я сделала! Интуитивно я все делаю правильно – сплю с дочкой, таскаю ее в рюкзаке, кормлю ее без расписания и т.д. Я поняла, что самое главное – просто любить своего малыша и тогда вся информация придет к вам, тогда интуитивно вы все сделаете правильно. Самый главный ваш советчик – это ваше сердце и ваша любовь. И если вдруг сердце вам подсказывает читать Олю Ященко, то читайте на здоровье, но не забывайте, что ваша жизнь - Ваша! И выбор делать - Вам! И путь ваш - Ваш путь!

Ну, в добрый путь, девочки!

Источник:

Нина
105443975
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта Ким

нафиг столько фоток из роддома? в одном месте, похожие друг на друга, только ребенка вспышками мучать. я сделала в роддоме 3 фотки на телефон и достаточно. зачем мужа брать на роды- до сих пор не понимаю, по мне -так не место мужикам там, если только они не врачи.

Пожаловаться
ОляляАнатольевна
Пожаловаться
Ольга

Интересная статья.

Пожаловаться
Марина

статья на 50 % глупа. для нее правильно спать с дочкой и кормить по требованию до 10 мес. для меня это неправильно. не ходить на курсы — глупость.

Пожаловаться
Галина Кулагина
Как же мне на родах хотелось в душ!!! Не пустили(
Пожаловаться
JN

Пожаловаться
Лилия

эх жаль я мало фоток сделала в роддоме, жаль что я попросила чтоб мужа вывели когда моя ляля полезла(он до сих пор не может меня простить), за булочки я вообще молчу, и мне до сих пор хочется кричать от радости что я родила дочь))) жаль только моя мама не дожила всего 3 месяца до ее рождения

Пожаловаться
Kiro Kiro

про не слушать советы в родах бред. я такая же умная была, не ходила на подготовительные курсы о родах и вела потом себя в этих же родах как олень, еле родила. знай бы я, где как дышать и чем тужить, не было бы у меня все лицо в красных точках, а глаз заплывший

Пожаловаться
Светлячок
Все индивидуально! С первым сыном схватки длились беск онечно и с дикой силой, мне делали эпидуралку, я не могла даже лечь на бок от боли, встать к кровати я сама тоже не могла, мне помогала врач вставать и идти в родзал, каждая схватка палализовывала все мое тело и они были такими частыми, что я не успевала отдыхать! Второго сына я родила через 15 мин по прибытию в роддом, просто я ждала схваток посильнее, чтобы как С первым не торчать в роддоме весь день, но в этот раз схватки были терпимыми и воды отошли дома, в роддом я приехала с потугами и полным открытием, сразу в родзал и мысли почему я должна лежать на кресле, можно я заберу ребенка и поеду домой! Про диету: я ем со вторым и ела с первым ребенком после родов все с месяца примерно, колик у нас не было! Про еду во время беременности: с первым набрала 17-18 кг., дня не могла прожить без булок и мороженого, в декрете лежала на диване, смотрела Телек, родила сына 3660, со вторым решила так много не набирать, до 20 нед аппетита вообще не было, ела мало, не толстела, потом живот рос, я сама будто худела, в итоге набор 14 кг кажется, родила 4220 ребенка!
Пожаловаться
Фама
А я бы повесилась.
Пожаловаться
Ксения Белякова

сижу, чуть ли не реву(((
спасибо! прекрасная статья!

Пожаловаться
Ириshка

нЕ заморачивалась както)

Пожаловаться
Алёна Башмакова
У меня вообще ниоднойфотки с роддома
Пожаловаться
Ольга

Чувствуется тот самый стержень в авторе. И в тексте. Чисто женский этот стержень. Талант и разум)

Есть такое состояние — осознанность. С осознанностью все хорошо в жизни выходит. И детей рожать-растить в том числе. И знаете, советы советами, они каждому свои, а вот осознанность — либо есть, либо нету… У автора с ней все в порядке.

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Кстати, про колики может быть совпадение, они часто проявляются только на 2-ом месяце жизни))), поэтому первый месяц спокойный, а второй с криками — характерен и при неизменном питании.

Показать ещё