Девченки помогите разобраться

Девченки, всем доброй ночи! Кто не спит, вот хочется послушать ваше мнение. Будет много букв, но чтобы все объяснить надо начать издалека. Я мама малышки, которой на данный момент почти 11 месяцев. Дело в том что я снова беременна, и в связи с тем что я кормила дочку женских красных дней у меня не было, 27 января я узнала о своём интересном положении из за токсикоза и положительного теста на беременность. 3 февраля я сделала узи где подтвердили беременность и поставили срок, согласно показаниям 6 нед и 4 дня. И посоветовали в конце февраля идти в жк на учёт, что я и сделала. Мой гинеколог отправила меня домой и сказала приходить 11 Марта, хорошо я сделала как она сказала, но срок который мне поставили по узи совсем не совпадает со сроком который ставит мне врач. На данный момент по мнению врача у меня 10 11 недель, а по первому узи 15 недель сегодня. На Скрининг меня записали на 14 апреля, а как быть если я окажусь права и срок уже будет ого-го, практически 17 недель. Вопрос вот в чем, как мне разобраться со сроком беременности, сможет ли новое ужи внести ясность? А то даже не знаю когда ориентировочно настраиваться на роды. Спасибо всем кто дочитал до конца, надеюсь что кто нибудь попадётся опытный или грамотный в этом вопросе и поможет мне разобраться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

первое и второе узи сравните и сделаете выводы

Пожаловаться
вера

ориентируйтесь по узи. и главное не переживайте по этому поводу. вам еще долго до родов. скорее всего срок по узи и тот, что ставит гинеколог, сравняются! это из моей практики так и бывает.

Пожаловаться
ツНатальКаツ

Мне в первую беременность врач по узи срок поставила на 2,5 недели больше. В 19,5 недель(по их расчетам, по моим 17 нед) мне по всем параметрам говорят что да, ребенок крупный, развивается по срокам, но в заключении все равно ставили 19.5 нед. Так я и в декрет ушла и на все узи ходила по их расчетам на 2,5 недели больше, только вот родила я по своему сроку(по мес) но врачи доказывали что у меня 42 неделя… вот и такие случаи бывают. Вам в вашей ситуации конечно отталкиваться лучше от параметров узи, ваша врач использует допотопные методы постановки срока

Пожаловаться
ЮлИя
В таком случае лишь по УЗИ смотрят. Мне меньше на две недели врач ставил. На скрининг в 13 недель отправили. В итоге по УЗИ оказалось 15 и скрининг не информативен
Пожаловаться
Nelli

Ну я тоже переживаю за это, на каком основании ваш врач ставит такое разногласие с узистами, что она такого и как измеряла что прям так уверенна.

Пожаловаться
Марина Кострикина
Nelli 
Nelli, На кресле, на какой срок увеличена матка, хотя я очень сомневаюсь в действенности этого способа
Пожаловаться
Nelli
Марина Кострикина 

Ну и правельно что сомневаетесь, потому что может матка опустилась и еще не поднялась, это древние методы, мне тоже врач шупала говорит 3 недели, я так смеялась, у меня даже небыло там не кого. А у всех женщин индивидуально матка растет

Пожаловаться
Nelli

Марина скрининг будут делать не по подсчетам вашего врача, а по подсчетам узи, так как это их скрининг, поэтому не важно сто говорит ваш врачь если вы придете на узи и вам заместо 11-12 положеных недель поставят там 17 то они не смогут положеную норму посмотреть. Я даже по ПА знаю что у меня мах 11 недель, но узи ставит 13, поэтому и на все скрининги я буду ходить как ставит узи

Пожаловаться
Марина Кострикина
Nelli 
Nelli, Да я понимаю, что по узи будет видно более точно срок, но я больше переживаю что из за упёртости врача 1 скрининг будет неформативным хотябы в ширине вп, и другие показатели не смогут дать нужную информацию, а платно я его сделать нигде не смогла, бы. Нет нужного оборудования, да и бесплатно делать ездим в другой город, потому как у нас все оборудование старое для таких целей к сожалению
Пожаловаться
Ольга
Мне говорили, что на самом первом УЗИ самый точный срок это когда делают в 6-8 недель, чтоб исключить внематочную. Т.к. размер плодного яйца более показателен чемиразмер уже плода, нет еще индивидуальных особенностей, типа в папу большой…
Пожаловаться
МамаВквадрате
Странно, моя врач на узи ориентируется. У меня не совпадает срок по мес и узи из-за поздней овуляции.
Пожаловаться
Марина Кострикина
МамаВквадрате 
Niana, Просто ещё у нас такой гинеколог участковый, нет основания ей доверять, потому что даже девочкам с регулярными месячными она умудрялась срок какой то свой поставить, она уже у нас на пенсии работает, так что у неё может какие то советские нормы ведения беременности
Пожаловаться
МамаВквадрате
Марина Кострикина, Тогда понятно))
Пожаловаться
Дарья
У сестры всегда был цикл непостоянный, она узнала о беременности примерно в 12 недель, потом на узи только ориентировочно срок говорили, по узи она родила примерно в 34-35 недель, но ребёнок нормальный, здоровый, правда 2800, но сестра и сама мелкая
Предыдущая статья
Каблуки на один вечер
Следующая статья
Форма пупка
Актуальные посты
если вышла простуда на губе у беременных
если гексикон назначают один раз
если гемоглабин 106