Девочки, может конечно я спрашиваю часто повторяющиеся вещи, но все же! В замешательство вводит срок, поставленный в ЖК, и срок по УЗИ. Гинеколог ставит 11 неделю, а по УЗИ нам сегодня 9 неделек. На скрининг нам дали напрвление на 18 апреля, т.е. через 2 недельки. Получается «узист» отправит нас домой??? Получается же будет только 11 недель 18 апреля? Я вообще запуталась!!! А в ЖК УЗИ которое мы делали самостоятельно, вообще в расчет не берут!
Ориентируйтесь по узи. по МС у меня 26 недель, а по узи 24. И на первый скрининг из-за этого пришлось 2 раза ходить. Так как первый раз, срок маленький оказался. Так что как узи поставили — так и считайте. И это не разница между акушерским и эмбриональным. В аппаратах узи эта разница уже учитывается. У вас наверное как у меня поздняя овуляция. так что лучше по узи считайте. И да — если рано отправят домой, еще и отругать могут
Ореинтируйтесь по сроку, который ставит врач по месячным. На вашем сроке эмбриональный срок как раз очень часто бывает на 2 недели меньше. Позже все устаканится
я ходила на первый скрининг в 11 недель и 5 дней, по узи малыш был на 12,6. не переживайте, с 11 недель там все прекрасно видно.
Почитала комментарии и зависла. Потому что в моём мире узист корректирует срок беременности. У меня правда маленький ещё срок, но было так, что гинеколог посчитал акушерскую по месячным, а на узи скорректировали ( тоже спрашивали дату первого дня последних месячных) и получилось на неде больше. Теперь врач считает по этому сроку, и скрининг мне на 12 неделю назначила как раз из расчёта, что сейчас у меня 9ая неделя.
Акушерский у всех на 2 недели больше
На скрининг отправляют по акушерскому сроку. Вы что-то путаете
И врач, и узист говорит акушерский срок. Другой вопрос, что у всех беременность по разному развивается, кто-то чуть опережает, кто-то чуть отстает.
А мне мой врач неправильно поставила срок, хотя у нее на руках было узи, и меня на первом скрининге развернули домой, сказали рано пришла. А вообще у меня немного срок не совпадает из за того, что цикл был нерегулярный.
Отправить Вас могут только в одном случае, если КТР меньше 45, кажется… В этом случае скрининг не информативен, попросят прийти через недельку.
А так по месячным срок считайте, всех по нему и направляют в ЖК. Меня отправили в 13 недель ровно на первый скрининг.
На скрининге будут опираться на первый день месячных.
Никто вас домой не отправит. 1й скрининг в 11-14 недель делают.
МаМарина, Девочки из ЖК говорили, что если нет 12 недель отправляют еще неделю ждать. Вроде как на 11 неделе рано делать скрининг.
верьте узи, они определяют по параметрам.