Помогите разобраться!!!

Девочки, может конечно я спрашиваю часто повторяющиеся вещи, но все же! В замешательство вводит срок, поставленный в ЖК, и срок по УЗИ. Гинеколог ставит 11 неделю, а по УЗИ нам сегодня 9 неделек. На скрининг нам дали напрвление на 18 апреля, т.е. через 2 недельки. Получается «узист» отправит нас домой??? Получается же будет только 11 недель 18 апреля? Я вообще запуталась!!! А в ЖК УЗИ которое мы делали самостоятельно, вообще в расчет не берут!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина Власова

Ориентируйтесь по узи. по МС у меня 26 недель, а по узи 24. И на первый скрининг из-за этого пришлось 2 раза ходить. Так как первый раз, срок маленький оказался. Так что как узи поставили — так и считайте. И это не разница между акушерским и эмбриональным. В аппаратах узи эта разница уже учитывается. У вас наверное как у меня поздняя овуляция. так что лучше по узи считайте. И да — если рано отправят домой, еще и отругать могут

Пожаловаться

Ореинтируйтесь по сроку, который ставит врач по месячным. На вашем сроке эмбриональный срок как раз очень часто бывает на 2 недели меньше. Позже все устаканится

Пожаловаться
Оленька

я ходила на первый скрининг в 11 недель и 5 дней, по узи малыш был на 12,6. не переживайте, с 11 недель там все прекрасно видно.

Пожаловаться
Katie

Почитала комментарии и зависла. Потому что в моём мире узист корректирует срок беременности. У меня правда маленький ещё срок, но было так, что гинеколог посчитал акушерскую по месячным, а на узи скорректировали ( тоже спрашивали дату первого дня последних месячных) и получилось на неде больше. Теперь врач считает по этому сроку, и скрининг мне на 12 неделю назначила как раз из расчёта, что сейчас у меня 9ая неделя.

Пожаловаться
МамаМила
Скрининг делают с 10 до 14, но лучше советуют 12-13
Пожаловаться
Marshmallow

Акушерский у всех на 2 недели больше

Пожаловаться
Marshmallow

На скрининг отправляют по акушерскому сроку. Вы что-то путаете

Пожаловаться
Marshmallow

И врач, и узист говорит акушерский срок. Другой вопрос, что у всех беременность по разному развивается, кто-то чуть опережает, кто-то чуть отстает.

Пожаловаться
Маришка
Marshmallow 
Marshmallow, смотря где и какие врачи… мне на узи говорят всегда эмбриональный срок и на скриннинг отправляют по узи, а не по акушерскому сроку, который у меня на 2 недели кстати больше.
Пожаловаться
Zero

А мне мой врач неправильно поставила срок, хотя у нее на руках было узи, и меня на первом скрининге развернули домой, сказали рано пришла. А вообще у меня немного срок не совпадает из за того, что цикл был нерегулярный.

Пожаловаться
Виктория

Отправить Вас могут только в одном случае, если КТР меньше 45, кажется… В этом случае скрининг не информативен, попросят прийти через недельку.

А так по месячным срок считайте, всех по нему и направляют в ЖК. Меня отправили в 13 недель ровно на первый скрининг.

Пожаловаться
Ксения Фамильная

На скрининге будут опираться на первый день месячных.

Пожаловаться
Диана

Никто вас домой не отправит. 1й скрининг в 11-14 недель делают.

Пожаловаться
МаМарина
А почему домой отправит?
Пожаловаться
Никусик
МаМарина 

МаМарина, Девочки из ЖК говорили, что если нет 12 недель отправляют еще неделю ждать. Вроде как на 11 неделе рано делать скрининг.

Пожаловаться
Ирина
Узи Вам сделают по срокам гинеколога, по ущи сроки то опережают, то отстают в течении беременности.
Пожаловаться
Тина

верьте узи, они определяют по параметрам.

Показать ещё