Всем хорошего настроения! Есть такой вопросик… Может кто и сталкивался? Беременность по пдм 16 недель, по узи 15, а вот высота дна матки всего 9 см. Да еще при осмотре на кресле, гиня срок ставит(по матке максимум 8 недель… Короче я в шоке… На узи только 29.03 наверно сойду с ума. Хорошо хоть ни чего не беспокоит.
Комментарии
Актуальные посты
размер головки ребенка на 33 неделе беременности
размер головы в 3-6 месяцев
размер головы и груди у 4х месячного ребенка
размер головы в 3-6 месяцев
размер головы и груди у 4х месячного ребенка
По высоте дна матки можно заподозрить маловодие или многоводие (если больше срока), а вобще там есть какой то интервал вдм в соответствии с каждой неделей беременности, не обязательно в 15 недель вдм должно быть 15, там допуски есть.
Не пойму, во-первых, зачем вас смотрят на кресле на таком сроке, это вообще нонсенс! Во-вторых, вдм — величина индивидуальная, может варьироваться от особенностей строения матки и положения плода. В-третьих, раз на скрининге в 12 недель все было ок, как вообще можно поставить 8 недель??? И в четвертых — в 15 недель вы чувствуете шевеления???
Меня каждую отметку смотрят, началось все с того, что когда я пришла на 8 неделях вставать на учет, она вообще не увидела беременности… Я полетела на узи т. к была уверена в беременности, ее подтвердили. Снова пошла вставать на учет, у гини глаза круглые, не верит… она меня записывает в пренатальный центр, там опять узи, снова все подтверждается и соответствует сроку. Я с чистой совестью к ней на прием… короче она опять кресло, сомнения, узи…
А шевелится у меня неделю… и шевелится не хило, может и правда матка маленькая, и ему там тесно… По пдм 16 — 17 неделек и беременность не первая :-) Я очень радуюсь когда лялик шевелится… А то мысли благодаря гине какие то черные.
Не знаю, у нас каждый приём на кресле смотрят, а вдм не мериют, потому что на пальпируют
Нашла в интернете
Ох, спасибо полегчало даже!!! У нас на кресле смотрят только при крайней необходимости…
У меня тоже ставят разницу в неделю. Но это естественно)))) главное чтобы ничто не беспокоило. Успокойтесь, все будет хорошо)
Мне разницу ставят далеко, не неделю((( по большому счету недель 6-7 недель…
Мне при первой беременности всегда разный срок говорили, в конечном итоге в роддоме сказали что переходила.
Сейчас уже сроки сравнялись, в начале разница неделя была.
И я как насчитала, так и на узи ставят, врач считает по другому)))
Спасибо!
Да высота должна быть хотя бы 13-14, но смущает что и на кресле гинеколог не видит срок.
Нет узи будет уже 3 вне плановое. Первое в 8 нед, второе 12нед, там вообще делали скрининг+кровь, все было хорошо.
На Узи пораньше нельзя??
Вот она отправила, но запись только 29.03, сказала у Вас ведь ни чего не болит… Ладно хоть чувствую что шевелится
Лучше больше, чем вот так…
Если беременность не первая, скоро почувствуете)))