Всем хорошего настроения! Есть такой вопросик… Может кто и сталкивался? Беременность по пдм 16 недель, по узи 15, а вот высота дна матки всего 9 см. Да еще при осмотре на кресле, гиня срок ставит(по матке максимум 8 недель… Короче я в шоке… На узи только 29.03 наверно сойду с ума. Хорошо хоть ни чего не беспокоит.

Таня
027319
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

По высоте дна матки можно заподозрить маловодие или многоводие (если больше срока), а вобще там есть какой то интервал вдм в соответствии с каждой неделей беременности, не обязательно в 15 недель вдм должно быть 15, там допуски есть.

Пожаловаться
Елена

Не пойму, во-первых, зачем вас смотрят на кресле на таком сроке, это вообще нонсенс! Во-вторых, вдм — величина индивидуальная, может варьироваться от особенностей строения матки и положения плода. В-третьих, раз на скрининге в 12 недель все было ок, как вообще можно поставить 8 недель??? И в четвертых — в 15 недель вы чувствуете шевеления???

Пожаловаться
Таня
Елена 

Меня каждую отметку смотрят, началось все с того, что когда я пришла на 8 неделях вставать на учет, она вообще не увидела беременности… Я полетела на узи т. к была уверена в беременности, ее подтвердили. Снова пошла вставать на учет, у гини глаза круглые, не верит… она меня записывает в пренатальный центр, там опять узи, снова все подтверждается и соответствует сроку. Я с чистой совестью к ней на прием… короче она опять кресло, сомнения, узи…

Пожаловаться
Таня

А шевелится у меня неделю… и шевелится не хило, может и правда матка маленькая, и ему там тесно… По пдм 16 — 17 неделек и беременность не первая :-) Я очень радуюсь когда лялик шевелится… А то мысли благодаря гине какие то черные.

Пожаловаться
Оксана
Елена 

Не знаю, у нас каждый приём на кресле смотрят, а вдм не мериют, потому что на пальпируют

Пожаловаться
Оксана
Таня 

Нашла в интернете

Пожаловаться
Таня
Оксана 

Ох, спасибо полегчало даже!!! У нас на кресле смотрят только при крайней необходимости…

Пожаловаться
Анастасия Колесникова

У меня тоже ставят разницу в неделю. Но это естественно)))) главное чтобы ничто не беспокоило. Успокойтесь, все будет хорошо)

Пожаловаться
Таня
Анастасия Колесникова 

Мне разницу ставят далеко, не неделю((( по большому счету недель 6-7 недель…

Пожаловаться
Лейла

Мне при первой беременности всегда разный срок говорили, в конечном итоге в роддоме сказали что переходила.
Сейчас уже сроки сравнялись, в начале разница неделя была.

Пожаловаться
Маша Белкина
Вообще не парьтесь. Мне все говорили разный срок. Плюс минус 2-3 недели! Я как сама насчитала так и родила!
Пожаловаться
Таня
Маша Белкина 

И я как насчитала, так и на узи ставят, врач считает по другому)))

Пожаловаться
Ирина
29ое уже совсем скоро, а пока лучше поменьше переживайте, всё хорошо будет :)
Пожаловаться
Таня
Ирина 

Спасибо!

Пожаловаться
Катринка
высота дна матки должна соответствовать сроку Б. Не переживайте, поднимется еще матка, а малыш ваш ожет и не отстает в росте))в любом случае-это только узист вам скажет-они точный ставят срок обычно либо с оперережением на неделю)
Пожаловаться
Таня
Катринка 

Да высота должна быть хотя бы 13-14, но смущает что и на кресле гинеколог не видит срок.

Пожаловаться
Катринка
Таня 
ну на кресле они видят только размер матки)))и то только часть)самого-то малыша только узист видит)может у вас матка маленькая, особенность такая анатомическая)это у вас будет первое узи?
Пожаловаться
Таня
Катринка 

Нет узи будет уже 3 вне плановое. Первое в 8 нед, второе 12нед, там вообще делали скрининг+кровь, все было хорошо.

Пожаловаться
Анна

На Узи пораньше нельзя??

Пожаловаться
Таня
Анна 

Вот она отправила, но запись только 29.03, сказала у Вас ведь ни чего не болит… Ладно хоть чувствую что шевелится

Пожаловаться
КисициО
Надо резко на узи идти.
Пожаловаться
Любовь
Догонит! у меня наоборот больше ставили срок, сейчас сравнялся
Пожаловаться
Таня
Любовь 

Лучше больше, чем вот так…

Пожаловаться
Любовь
Таня 
Мне кажется когда лежа на кушетке измеряют живот, он вообще плоский.!!! По узи только и говорили срок
Пожаловаться
Любовь
Таня 
Я еще шевелений не чувствую
Пожаловаться
Таня
Любовь 

Если беременность не первая, скоро почувствуете)))

Пожаловаться
Любовь
Таня 
Не первая, но глухо как в танке:). В первую б. Я в 20 недель поняла. В эту наверное также, судя по тому как медленно живот растет
Актуальные посты