Смотрите я гражданка Украины с Донецка, есть рвп, после родов начну оформлять внж, и после 3х лет брака с мужем только смогу получить гражданство. Тоесть через два года.
Но не об этом, муж граждан России, военнослужащий, с официальной зарплатой. А я не работаю и никогда не работала( трудовой книжки нет)
Муж говорит узнать может мне как неработающей и гражданке Украины больше выплатят за роды чем ему? И ещё, он говорит что у себя на работе обязан мою трудовую книжку предоставить, как если её нет?? И где я должна взять справку что не работаю если прописка Донецкая, но есть временная прописка здесь Российская!
если вам и будут выплаты, то они будут оплачиваться на бирже труда и будут они минимальные. а ваш муж на работе может предоставить свидетельство о рождении ребенка и справку с биржи о том, что вы не получали единовременное пособие при рождении ребенка и ему на работе выплатят пособие, там сумма в этом году где то 15 тыщ.
Если есть рвп, идите в цент занятости, а про выплаты в соц страх
Не думаю что муж сможет ваш получить декретные и родовые, а вот по уходу за ребёнком может оформить. Договориться на работе на ставку 0.95 и работать и получать по уходу до 1,5 лет