Девочки, помогите разобраться! Извиняюсь за такое колличество букв и сумбур! Я живу в Спб и уже совсем скоро рожать! Дело в том, что в нашем районе (на севере города) проблема с роддомами.Есть всего 2 варианта :1 мед на петроградской и 1 рд на ваське.У меня роды первые и бесплатные.Всего боюсь и многого не понимаю.Так вот, роддом я выбрала, хочу в 1 на ваську.Но пдр у меня на 10-11 апреля, а он закрывается на мойку (15 апреля).В общем туда по скорой со схватками я скорее всего не успею.Но в 1 мед я под страхом смерти не поеду!!! Лучше дома рожать, чем у них!!! Вот и вопрос теперь в том, что делать?? Город большой, дальше боюсь не успеть уехать в другие роддома, вдруг в час пик приспичит сыну родиться.Может можно как-то попасть на дородовое в 1 роддом на ваське заранее?! У них на сайте ещё в октябре было написано, что роддом переполнен и они принимают только по скорой или со схватками! Короче я в панике!!! С деньгами совсем проблема, платные роды мы точно не осилим! Может можно получить направление от жк на госпитализацию раньше срока пдр??
Я тоже с севера города, меня отвезет муж скорее всего со схватками, но у меня второй. Что бы попасть в какой то конкретный по скорой надо платить за роды, как объяснила мне моя г., она мне выпишет направление, но повезут меня в ближайший где есть места… на дородовое если, то с вымышленными проблемами… А вообще роды это естественный процесс, который заложен в организме каждой женщины, так что в любом случае родите! настраивайтесь на позитив! Все будет хорошо!!!
Да да, потом то не расслабишся особо))
А то и роды хреновые будут и с ребенком проблем не оберешься.
Зачем тебе это?
За себя да и ни за кого переживать не надо, роды естественный процесс и в полях и в войну рожали, если сесредоточиться что в тебе есть генетический опыт, матери, бабушек, пра пра бабушек, этот ген сильнее всех внешних дрязг, сосредоточившись на этом все пройдет на ура.
Со стороны мужа то же самое, я и настроилась, что рожу быстро, как все в моей семье. Даже в патологию легла, чтоб типа по дороге не родить
( был перенос уже и положили без проблем), а в итоге рожала почти сутки
Бесплатно собираюсь, мне на самом деле главное чтобы все хорошо прошло и врачи отличные были, условия уже потом. Но у меня плановое КС будет по показаниям 90%, надо присматривать роддом где его делают часто и хорошо. Тоже выбираю.
ну а как иначе-то) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов — комары, как грицца)
либо заранее положат — т.к.сегодня пдр и пока никакого движения
в свое время с Парнаса скорая по моей просьбе без проблем отвезла в 1 РД на ВО, рожать там бесплатно мне не понравилось (возможно так просто совпало), а вот послеродовое платное у них отличное и врачи супер.