Проблема с роддомом

Девочки, помогите разобраться! Извиняюсь за такое колличество букв и сумбур! Я живу в Спб и уже совсем скоро рожать! Дело в том, что в нашем районе (на севере города) проблема с роддомами.Есть всего 2 варианта :1 мед на петроградской и 1 рд на ваське.У меня роды первые и бесплатные.Всего боюсь и многого не понимаю.Так вот, роддом я выбрала, хочу в 1 на ваську.Но пдр у меня на 10-11 апреля, а он закрывается на мойку (15 апреля).В общем туда по скорой со схватками я скорее всего не успею.Но в 1 мед я под страхом смерти не поеду!!! Лучше дома рожать, чем у них!!! Вот и вопрос теперь в том, что делать?? Город большой, дальше боюсь не успеть уехать в другие роддома, вдруг в час пик приспичит сыну родиться.Может можно как-то попасть на дородовое в 1 роддом на ваське заранее?! У них на сайте ещё в октябре было написано, что роддом переполнен и они принимают только по скорой или со схватками! Короче я в панике!!! С деньгами совсем проблема, платные роды мы точно не осилим! Может можно получить направление от жк на госпитализацию раньше срока пдр??

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
В 19 недель в 23 приперлась с мазней в 1ый и приняли, есть там места пусть не ля ля… прост они кесарят всех без разбора, мне это не надо.
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Алиса Селезнёва 
мне уже всё равно ер или кс, главное чтоб ребёнок не пострадал! мы всё равно больше не планируем детей
Пожаловаться
Cath
Маруся Мамановна 
Почему?)
Пожаловаться
Эмма

Я тоже с севера города, меня отвезет муж скорее всего со схватками, но у меня второй. Что бы попасть в какой то конкретный по скорой надо платить за роды, как объяснила мне моя г., она мне выпишет направление, но повезут меня в ближайший где есть места… на дородовое если, то с вымышленными проблемами… А вообще роды это естественный процесс, который заложен в организме каждой женщины, так что в любом случае родите! настраивайтесь на позитив! Все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Эмма 
Это точно! В животе не остануться, от паники рожениц, половина родовых травм! Расслабляемся и дышим!
Пожаловаться
Эмма
Алиса Селезнёва 

Да да, потом то не расслабишся особо))

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Эмма 
у меня проблемная беременность, а врачу всё по барабану
Пожаловаться
Эмма 
Я вот начиталась как раз, что ещё смотря на каких врачей на скорой нарвёшься! Если нормальные, то и на выбор предложат:) Т.е. если диспетчер им говорит несколько РД с имеющимися местами, то могут и туда, куда захотите, если там есть место:) но со вторым конечно лучше не рисковать и ехать поближе из-за возможности быстрых родов:)
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Маруся Мамановна 
Ну угрозы гестозы из-за нервов, ты хоть перед родами расслабься. Все пройдет, как по маслу, если ты на этом сосредочешься. Зачем так переживать? Валерьянка в таблетках хорошо поможет.

А то и роды хреновые будут и с ребенком проблем не оберешься.

Зачем тебе это?

Пожаловаться
Дарья
Маруся Мамановна 
может тогда врача поменять?
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Алиса Селезнёва 
Я за себя в родах не переживаю, даже не думаю как и что будет.Просто хочу лишний раз перестраховаться
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Юлия 
у меня первый и скорее всего единственный будет.просто все в семье рожали за 3-4 часа
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Дарья 
так поздно уже наверно.последний приём у них остался 31 марта
Пожаловаться
Дарья
Маруся Мамановна 
А зря вы о себе не думаете! Вам же написали — спокойнее, а то у ребенка будут травмы родовые! У меня вот экстренное кесарево было из-за аппендицита, так ребенок в больнице лежит.
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Дарья 
я именно о боли говорю.многие просто начинают её бояться, накручивают себя постоянно представляя как будут проходить роды.но они же у всех разные и всё будет совершенно иначе как они представляют.тогда смысл бояться и надумывать?
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Маруся Мамановна 
Как это за себя не переживаешь, вы одно целое. Если ты рожаешь сама тебе его на животик кладут, если без разрывов и разрезов, то вам и не разлучат, сразу в палату обоих, ребенку лучше. Чем если не дай Бог, что и разлучают на несколько суток, он на чужих руках и так стресс, кто его там и чем кормить будет! На чьих руках он будет?

За себя да и ни за кого переживать не надо, роды естественный процесс и в полях и в войну рожали, если сесредоточиться что в тебе есть генетический опыт, матери, бабушек, пра пра бабушек, этот ген сильнее всех внешних дрязг, сосредоточившись на этом все пройдет на ура.

Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Маруся Мамановна 
Иди не к своей на последний прием, сходи к заведующей или к дежурной.
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Алиса Селезнёва 
да я не о том говорю.я стараюсь не накручивать себя как мне будет плохо и больно.просто нужно слушать своё тело и чувствовать малыша.а врачи квалифицированные сейчас тоже очень нужны в помощь
Пожаловаться
Ольга Грицай
Маруся Мамановна 
Извините что влезаю в вашу беседу, но хочу огорчить что многим врачам безразличны их беременные.
Пожаловаться
Елена
Маруся Мамановна 
В моей семье все рожали быстро, 2-3 часа и все. Как кошки)

Со стороны мужа то же самое, я и настроилась, что рожу быстро, как все в моей семье. Даже в патологию легла, чтоб типа по дороге не родить( был перенос уже и положили без проблем), а в итоге рожала почти сутки

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Елена 
раз на раз не приходится
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Не бойся, первые роды срочными редко бывают. А чего ты так себя ограничила 1 или 1, я вот живу на Ваське, а собираюсь в 16. На сегодня он лучший. Там все врачи рожают и даже звездв, не смотря на то, что он инфекционный, там всеми силами за ЕР, на отвали точно не кесарнут.
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Алиса Селезнёва 
я в любой бы поехала, кроме 1 меда! просто беременность проблемная, то угроза, то кровотечения, то гипоксия.теперь вот давление высокое и подозрение на гестоз.вдруг не доеду (я на комендантском живу далеко)
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Маруся Мамановна 
Блин! Ты в Бога веришь? Какие еще род дома? Раз у тя столько проблем в беременность, тебе и в принатальный центр можно направление выписать.
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Алиса Селезнёва 
ага, дождёшься от них! они мне ни разу не дали направления на узи бесплатное после угрозы прерывания! зимой снега не допросишься
Пожаловаться
Cath
Алиса Селезнёва 
А 16 где?
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Cath 
Ээээ… купчино что-ли. Но на сегодня, по моим данным он лучший в Питере. Но если у тя в роду стремительные роды, рассчитай все! А почему тебе не нравиться 1ый мед?
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Алиса Селезнёва 
врачи плохие там.постоянно какие-то чп случаются
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Маруся Мамановна 
Ясн, я там родилась.
Пожаловаться
АлёнаИгоревна
Алиса Селезнёва 
у меня вопрос, а откуда информация, что 16 лучший? Весь интернет кишит ужасными отзывами и страшными историями. Возможно вы имеете ввиду платное отделение. Я его боюсь как огня, поэтому очень удивилась.
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
АлёнаИгоревна 
Какого года отзывы?
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
АлёнаИгоревна 
Бесплатное тож. Я прост за ЕР, а это единственный род дом, который за ЕР. Я не хочу чтоб меня оперировали на ровном месте потому, что им за это доплатят 5 т.р.
Пожаловаться
АлёнаИгоревна
Алиса Селезнёва 
да свежие совсем есть. Он по прописке относится ко мне и я туда не хочу, много знакомых там рожали, плюются. Поэтому удивилась, что лучший.
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
АлёнаИгоревна 
Да, а чего плевались -то?
Пожаловаться
АлёнаИгоревна
Алиса Селезнёва 
санитарные условия (плесень в санузлах и душе, койки старые), персонал как к скотам относился, платники на особом счету были. Я за что купила, за то и продаю. Сама не видела, не знаю. Просто накрутили меня.
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
АлёнаИгоревна 
Ясн, платники везде не особом счету. А условия, это 17 ый и 2ой, добро пожаловать. Да 16й савдеп, зато квалификация врачей. А ты платно или как будешь?
Пожаловаться
АлёнаИгоревна
Алиса Селезнёва 

Бесплатно собираюсь, мне на самом деле главное чтобы все хорошо прошло и врачи отличные были, условия уже потом. Но у меня плановое КС будет по показаниям 90%, надо присматривать роддом где его делают часто и хорошо. Тоже выбираю.

Пожаловаться
Алиса Селезнёва
АлёнаИгоревна 
А это любой, кс все равно где делать мне лично. Че там, разрезать, вынуть и все дпла, 40 минут и все роды.
Пожаловаться
АлёнаИгоревна
Алиса Селезнёва 
Если по показаниям, то логично, что не все так просто. Тут нужна квалификация врачей и руки золотые. В естественных родах больше зависит от роженицы, а не от врачей, как она себя ведет, все ли правильно делает. В моем случае врач должен не только повторять «тужься» и эпизиотомию сделать в случае чего.
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
АлёнаИгоревна 
Ну кесарево это кесарево, это операция. Это не роды. Блин, я не знаю.
Пожаловаться
АлёнаИгоревна
Алиса Селезнёва 
главное чтобы ребенку было хорошо и безопасно, я не из этих, которые себя недоженщинами считают если сами не родят, комплексов нет по этому поводу. А там уж кто как назовет — это их дело.
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
АлёнаИгоревна 
Прост не знаю, что за род дом спец по кс. Ну Бог выведет, главное у тя настрой оптимистичный.
Пожаловаться
АлёнаИгоревна
Алиса Селезнёва 

ну а как иначе-то) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов — комары, как грицца)

Пожаловаться
Татьяна
АлёнаИгоревна 
Лена, если ещё никто не посоветовал, смотри 9ку, кесарят на ура, огромное количество положительных отзывов.
Пожаловаться
АлёнаИгоревна
Татьяна 
Таня, я бы с радостью туда, тоже слышала, что там только так кесарят и с красивыми шовчиками, но он будет закрыт в мои даты на проветривание. Я на юге города, так что еще Пушкин рассматриваю.
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Татьяна 
Ну, хорошо, что хоть кто-то нашелся. А где не кесарят есть инфа?
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
АлёнаИгоревна 
О нифига
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
1 на ВО, в апреле профилактика! Так что выдыхай бобер.
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Алиса Селезнёва 
так у них как раз профилактика с 15 апреля, а у меня срок 11 апреля.а если сынок заседится, то точно к ним уже не успею
Пожаловаться
ПогодкИмама
я тоже пробок в городе боюсь, но надеюсь, что вечером-ночью поеду со схватками
либо заранее положат — т.к.сегодня пдр и пока никакого движения
Пожаловаться
Маруся Мамановна
ПогодкИмама 
мне нельзя ждать пдр, роддом закроется уже к тому времени
Пожаловаться
Татьяна

в свое время с Парнаса скорая по моей просьбе без проблем отвезла в 1 РД на ВО, рожать там бесплатно мне не понравилось (возможно так просто совпало), а вот послеродовое платное у них отличное и врачи супер.

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Татьяна 
так тут дело даже не в скорой, я и сама как начнётся смогу туда доехать.но вот если начнётся после 11 апреля, то меня к ним не возьмут уже