Девочки, помогите разобраться! Извиняюсь за такое колличество букв и сумбур! Я живу в Спб и уже совсем скоро рожать! Дело в том, что в нашем районе (на севере города) проблема с роддомами.Есть всего 2 варианта :1 мед на петроградской и 1 рд на ваське.У меня роды первые и бесплатные.Всего боюсь и многого не понимаю.Так вот, роддом я выбрала, хочу в 1 на ваську.Но пдр у меня на 10-11 апреля, а он закрывается на мойку (15 апреля).В общем туда по скорой со схватками я скорее всего не успею.Но в 1 мед я под страхом смерти не поеду!!! Лучше дома рожать, чем у них!!! Вот и вопрос теперь в том, что делать?? Город большой, дальше боюсь не успеть уехать в другие роддома, вдруг в час пик приспичит сыну родиться.Может можно как-то попасть на дородовое в 1 роддом на ваське заранее?! У них на сайте ещё в октябре было написано, что роддом переполнен и они принимают только по скорой или со схватками! Короче я в панике!!! С деньгами совсем проблема, платные роды мы точно не осилим! Может можно получить направление от жк на госпитализацию раньше срока пдр??
Спасибо)думаю теперь тоже о нём
Поздравляю вас с пополнением!!!
Вместе со мной девочка рожала с комендана в 18-м. Приехала со схватками. Не переживай что не успеешь, скорее наоборот приедешь и будешь ещё часов 10 или больше в рд мучаться привязанная к КТГ со схватками. Вызываешь просто такси и едешь в нужный рд в момент икс )
И я так понимаю, что если даже ты попадёшь в дородовое на ваську, то тебя оттуда всё равно попросят, если не родишь до момента закрытия на мойку.
а на ваське наверно пузырь бы проткнули и вызвали роды.там же уже 40 недель будет
ПыСы: 18-й рд, кстати, хороший. Довольно добродушный персонал в большинстве и условия после ремонта вполне приличные. И от комендана 20 мин по кольцевой без пробок если.
не паникуйте… едьте спокойно… я сама на севере живу… тоже хотела в первый на ваське… а в итоге увезли в снегиревку… все было хорошо. главное быть спокойной… на самом деле от роддома мало что зависит все зависит от врача
а в 1 мед врятли повезут… еще к нам рядом 18-ый роддом…
в любом случае удачи и не нервничайте… вам нельзя
Я рожала на Солидарности в 18 роддоме, отличный роддом, относятся хорошо, следят. Ехать не очень далеко (если не пробки) Мы ехали 40 минут со схватками — норм (в самый час пик утром). Живу на Парнасе! Так что есть еще варианты. Так же не очень далеко ехать в Кронштадт, он по отзывам очень хороший. На машине по кольцу 20 минут! Подумайте еще.
А если на мойку закрывается ваш роддом то лучше все-таки на него не рассчитывать(((
Ну то что ты можешь в другие роддома не успеть это скорее всего врятли:) у тебя первые роды и быстрее чем за 6 часов это не случится:)) ну и может рассмотреть еще какой-то вариант? 17ый роддом, например?
я с севера города, рожала в 18. По скорой довезли быстро, минут за 20-25 (сама туда попросилась — хотели на Ваську везти). Мне там в принципе все понравилось. И добираться родственникам туда было удобнее на метро
мне сразу предложили на дородовую лечь, я согласилась, на след.неделе вещи пакую))))
нарушение кровотока, 3 степень зрелости плаценты, гипоксия и патологическая прибавка веса, о еще и анемия
Тоже хотела заранее лечь, а врач в жк сказала, что без показаний никто класть не будет:( но успокоила, что первые роды обычно не быстрые-успею доехать до любого рд:) у меня один из вариантов, кстати, Кронштадт-по КАДу 30 мин, и отзывы хорошие, и после ремонта недавно...
До 14 они вас примут если вы приедете со схватками сами, скорая уже наверно не повезёт! Если же вам покажется что это схватки, и вы будете не в родах они вас не возьмут и на дородовое не положат, отправят в другой роддом!
Наверно на дородовое они перестанут принимать примерно за 2 недели, так что это не ваш вариант! Готовьтесь ехать до 14 со схватками туда, а если не получится, то своим ходом добирайтесь до выбранного вами другого роддома, иначе скорая отвезёт куда им скажет дежурная!
Я тоже с севера, моя гиня сказала что с нашего района чаще всего везут в Снегиревку!