Проблема с роддомом

Девочки, помогите разобраться! Извиняюсь за такое колличество букв и сумбур! Я живу в Спб и уже совсем скоро рожать! Дело в том, что в нашем районе (на севере города) проблема с роддомами.Есть всего 2 варианта :1 мед на петроградской и 1 рд на ваське.У меня роды первые и бесплатные.Всего боюсь и многого не понимаю.Так вот, роддом я выбрала, хочу в 1 на ваську.Но пдр у меня на 10-11 апреля, а он закрывается на мойку (15 апреля).В общем туда по скорой со схватками я скорее всего не успею.Но в 1 мед я под страхом смерти не поеду!!! Лучше дома рожать, чем у них!!! Вот и вопрос теперь в том, что делать?? Город большой, дальше боюсь не успеть уехать в другие роддома, вдруг в час пик приспичит сыну родиться.Может можно как-то попасть на дородовое в 1 роддом на ваське заранее?! У них на сайте ещё в октябре было написано, что роддом переполнен и они принимают только по скорой или со схватками! Короче я в панике!!! С деньгами совсем проблема, платные роды мы точно не осилим! Может можно получить направление от жк на госпитализацию раньше срока пдр??

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Я рожала в 18 рд, на дыбенко.вообще ехала туда со всеволожска)ничего, доехала и родила бесплатно.чудесный роддом, отношение хорошее, я оч довольна.
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Кристина 

Спасибо)думаю теперь тоже о нём

Пожаловаться
Светик
Даже с направлением из ЖК вас скорее всего не примут на до родовое без особых показаний. Там сейчас всё переполнено. И скорая повезёт скорее на Вавиловых. Если начнутся роды, то постарайтесь на машине или на такси сами добраться до роддома. И желаю вам успеть до его закрытия. Я оттуда вписалась 2 дня назад после планового кесарева. Ещё не успела линеечку поменять. Удачи вам!
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Светик 
Так на Вавиловых закрыт роддом на совсем вроде.Да уже и правда наверно на такси поедем в ближайший.

Поздравляю вас с пополнением!!!

Пожаловаться
МамаСынули
Знакомая тоже на мойку в ПДР попадала.Говоритт, можно взять направление в ЖК, чтобы раньше лечь и остаться уже до родов
Пожаловаться
Рыжуля
Я тоже живу на северной стороне меня со схватками отвезли на скорой в 17 роддом и у меня вторые роды они намного быстрее происходят чем первые; мне понравилось очень там.Отношение очень хорошее;
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Рыжуля 
а где этот роддом?
Пожаловаться
Рыжуля
Маруся Мамановна 
прошу прощения роддом №18 а не №17 немного перепутала
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Рыжуля 
аа, вот я тоже уже подумываю про него или про снегирёвку
Пожаловаться
Cath
Я в четверг спрошу у девочки, она на команде живет… Спрошу где рожала. Но знаю точно, то по скорой и бесплатно.а вот где, не помню.
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Cath 
Хорошо)жду ответа
Пожаловаться
Инна
Можно договориться с родственниками/друзьями из другого района пожить у них. И в момент схваток повезут в другой роддом
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Инна 
так в том и проблема, у нас здесь нет никого((
Пожаловаться
Аннушка
Я 11 января родила в 1 на Ваське. второго там рожать не буду. Ничего грандиозного в этом роддоме нет, в целом доброжелательная обстановка, но такой совок… питание ужасное, кровати с просевшими матрасами (кроме кесарного отделения), старые байковве одеяла, сквозняки, старые педиатры (т.е. буквально две бабули невменяемых с советами из 60-х годов), вообще много ворчливого пожилого персонала из младших (уборщицы, столовая). Врачи-акушеры-гинекологи мне понравились все, но при потоке который там есть особо ни с кем не возятся. За зря не стимулируют — дают самой пробовать родить, но на кесарево уговаривают быстро. Наркоз почти всем делают общий хоть и заявляют что можно выбрать, а по факту нет. Уход после операции очень качественный. В общем в плане быта очень слабенький роддом, а в плане врачей — достойный. Но я в след. раз или в Кронштадт или в 9, 16, 2.
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Аннушка 
Для меня главное, чтоб врачи в родах помогли.А быт-роддом всё же не курорт.Просто он можно сказать единственный ближайший.Просто боюсь не доехать с моим то букетом осложнений
Пожаловаться
Marina Mandarina

Вместе со мной девочка рожала с комендана в 18-м. Приехала со схватками. Не переживай что не успеешь, скорее наоборот приедешь и будешь ещё часов 10 или больше в рд мучаться привязанная к КТГ со схватками. Вызываешь просто такси и едешь в нужный рд в момент икс )

И я так понимаю, что если даже ты попадёшь в дородовое на ваську, то тебя оттуда всё равно попросят, если не родишь до момента закрытия на мойку.

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Marina Mandarina 
да? ну тогда буду по обстоятельствам уже смотреть.

а на ваське наверно пузырь бы проткнули и вызвали роды.там же уже 40 недель будет

Пожаловаться
Marina Mandarina
Маруся Мамановна 
Стимуляция без показаний это зло ((( Я больше всего её боялась…

ПыСы: 18-й рд, кстати, хороший. Довольно добродушный персонал в большинстве и условия после ремонта вполне приличные. И от комендана 20 мин по кольцевой без пробок если.

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Marina Mandarina 
ну это в крайнем случае, не выгнали бы.кстати, везде требую регистрацию хотя бы временную.а я не хочу делать, т к через 2 месяца переезжаем в другой город.в таком случае я буду лежать со всеми вместе или вообще могут не принять?
Пожаловаться
Marina Mandarina
Маруся Мамановна 
У тебя полис омс есть и родовой сертификат? Обменка заполнена? Не выгонят! Приезжаешь со схватками и всё они обязаны принять. Если же родовой процесс будет ещё не в разгаре, а мест не будет, то просто отправят по скорой в другой рд.
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Marina Mandarina 
ещё на сайте прочитала, что нужно с собой в роддом.что это за набор одноразовый такой и где его взять?
Пожаловаться
Marina Mandarina
Маруся Мамановна 
Да забей! Он продаётся в магазинах по акушерству. У меня не было и никто не спросил ни разу. И ни у кого не было, кто со мной рожал.
Пожаловаться
Мама Олежки

не паникуйте… едьте спокойно… я сама на севере живу… тоже хотела в первый на ваське… а в итоге увезли в снегиревку… все было хорошо. главное быть спокойной… на самом деле от роддома мало что зависит все зависит от врача

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Мама Олежки 
вот за врачей и слышала, что в 1 меде ужасные врачи.а в остальных на кого попадёшь.кстати, у меня даже местной регистрации нет, а везде указывают что она нужна
Пожаловаться
Мама Олежки
Маруся Мамановна 
с регистрацией не подскажу… но думается мне, что нужна она…

а в 1 мед врятли повезут… еще к нам рядом 18-ый роддом…

в любом случае удачи и не нервничайте… вам нельзя

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Мама Олежки 
Спасибо)
Пожаловаться
Наталия

Я рожала на Солидарности в 18 роддоме, отличный роддом, относятся хорошо, следят. Ехать не очень далеко (если не пробки) Мы ехали 40 минут со схватками — норм (в самый час пик утром). Живу на Парнасе! Так что есть еще варианты. Так же не очень далеко ехать в Кронштадт, он по отзывам очень хороший. На машине по кольцу 20 минут! Подумайте еще.

А если на мойку закрывается ваш роддом то лучше все-таки на него не рассчитывать(((

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Наталия 
Спасибо! тогда буду смотреть по обстоятельствам, если раньше не положат
Пожаловаться
Яна Лобанова

Ну то что ты можешь в другие роддома не успеть это скорее всего врятли:) у тебя первые роды и быстрее чем за 6 часов это не случится:)) ну и может рассмотреть еще какой-то вариант? 17ый роддом, например?

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Яна Лобанова 
это при том раскладе, если всё хорошо будет.а роды процесс непредсказуемый, по нашим пробкам можно и пол дня ехать.кстати, у меня все в семье рожают за 3-4 часа, вдруг и я такая же
Пожаловаться
HH
Маруся Мамановна 
Это время, начиная от первых схваток? Придумайте несколько вариантов: например, если до 15 апреля — то 1 на Ваське, если в ночное время, то 9, например, если дневное время — ??? Узнайте про Кронштадт, но туда, вроде, из города не берут просто так, хотя в родах вряд ли выдворят.
Пожаловаться
Маруся Мамановна
HH 
Да, у меня бабушки и тёти, мама быстрые совсем.Только успевали детей ловить! Спасибо, та и сделаю скорее всего.Ещё и на приёме у врача попробую с ней поговорить, может что подскажет
Пожаловаться
Яна Лобанова
Маруся Мамановна 
Ну по поводу быстрых или не быстрых родов не знаю… я, например, со своей мамой очень сильно отличаюсь во всем как оказалось… и роды у нас сильно отличаютя…
Пожаловаться
Туся
Попросите направление в ЖК.
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Туся 
на каком основании они мне его смогут выдать раньше пдр? я просто не знаю
Пожаловаться
Татьяна МамаПрямо

я с севера города, рожала в 18. По скорой довезли быстро, минут за 20-25 (сама туда попросилась — хотели на Ваську везти). Мне там в принципе все понравилось. И добираться родственникам туда было удобнее на метро

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Татьяна МамаПрямо 
я в 9 изначально хотела, но это всё другой конец города (я на комендантском проспекте живу)
Пожаловаться
Татьяна МамаПрямо
Маруся Мамановна 
к сожалению да, у нас тут роддомов не густо… точнее совсем их нет (алмазовский центр не беру в расчет) да вы особо не переживайте — довезут. Лишь бы места были там, куда вы хотите. Я в Снегиревку (6й роддом) хотела, но он закрыт был на то время, когда мне рожать надо было. По расположению он мне показался самым удобным.
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Татьяна МамаПрямо 
кстати, а может и правда в снегирёвку.он вроде тоже не особо далеко и вроде не будет закрыт.поедем скорее всего сами, если скорая откажется
Пожаловаться
Татьяна МамаПрямо
Маруся Мамановна 
да им чем ближе — тем лучше )) тоже не сильно охота на ваську по пробкам тащиться ))) моя скорая сами позвонили в 18 роддом и спросили, примут ли меня там. Им ответили, что мест мало, но везите уж. А в роддоме и правда был аншлаг — мамы с малышами и в дородовом и в родильном отделении лежали (лежат они детишек новорожденных кормят, а за стенкой у них роженицы орут — вот веселуха наверно))) )
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Татьяна МамаПрямо 
а если скорую вызывать, у них же можно сразу по телефону узнать в какой повезут роддом или они сначала приедут и тут на месте будут думать куда везти?
Пожаловаться
Мини
Маруся Мамановна 
При вызове нет!
Пожаловаться
Мария
Маруся Мамановна 

мне сразу предложили на дородовую лечь, я согласилась, на след.неделе вещи пакую))))

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Мария 
а какие показания к этому были?
Пожаловаться
Мария
Маруся Мамановна 

нарушение кровотока, 3 степень зрелости плаценты, гипоксия и патологическая прибавка веса, о еще и анемия

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Мария 
у меня тоже анемия, высокое давление, недавно капельницы прокапали от гипоксии.но в роддом не отправляют((
Пожаловаться
Мария
Маруся Мамановна 
а если попросить? у нас наоборот ложат всех, даже без особых диагнозов
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Мария 
здесь роддома переполнены, просто так не положат
Пожаловаться
Татьяна МамаПрямо
Маруся Мамановна 
меня спрашивала Г, хочу ли я на дородовое (никаких особых показаний не было, кроме анемии, но она у меня хроническая, я ее даже не замечаю), я сама отказалась. Вы спросите у своей, может она вам выпишет направление?
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Татьяна МамаПрямо 
попробую конечно.но приём ещё только через 10 дней((
Пожаловаться
Юля

Тоже хотела заранее лечь, а врач в жк сказала, что без показаний никто класть не будет:( но успокоила, что первые роды обычно не быстрые-успею доехать до любого рд:) у меня один из вариантов, кстати, Кронштадт-по КАДу 30 мин, и отзывы хорошие, и после ремонта недавно...

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Юля 
у нас нет машины, так что только такси скорее всего.но у меня беременность проблемная и все в семье рожали за 3-4 часа.вдруг и я быстро отстреляюсь
Пожаловаться
Мини

До 14 они вас примут если вы приедете со схватками сами, скорая уже наверно не повезёт! Если же вам покажется что это схватки, и вы будете не в родах они вас не возьмут и на дородовое не положат, отправят в другой роддом!

Наверно на дородовое они перестанут принимать примерно за 2 недели, так что это не ваш вариант! Готовьтесь ехать до 14 со схватками туда, а если не получится, то своим ходом добирайтесь до выбранного вами другого роддома, иначе скорая отвезёт куда им скажет дежурная!

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Мини 
Так скорее всего сами и поедем.Может им позвонить, поговорить с заведующей?! остальные роддома уже совсем далеко вроде(
Пожаловаться
Мини
Маруся Мамановна 
Ну она вам только скажите дату когда они закрываются! Таких как вы куча! Если вы с Комендантского — ближайший у вас в Кронштадте наверно! Во всяком случае туда ехать быстрее чем на Ваську по пробкам! Рассмотрите его как запасной вариант!
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Мини 
Спасибо! почему то даже не подумала о нём!
Пожаловаться
HH
Мини 
Туда из Питера, вроде, не возят — в Кронштадт, только в крайних случаях.
Пожаловаться
Маруся Мамановна
HH 
Может тогда до снегирёвки довезут.А что нам вот северным делать, если негде тут рожать?
Пожаловаться
Мини
HH 
Подругу на скопой со старой деревни отвозили!
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Мини 
Во, может тогда туда, если в 1 не успею
Пожаловаться
HH
Мини 
Вот у меня знакомую с Савушкина в Кронштадт увозили, но она сказала, это было в виде исключения (не помню, почему, может, роды быстрые, ребенок был не первый).
Пожаловаться
Ольга
Маруся Мамановна 

Я тоже с севера, моя гиня сказала что с нашего района чаще всего везут в Снегиревку!

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Ольга 
ой, хорошо бы!
Показать ещё