У кого после первого кесарева было второе плановое, расскажите как вы попали в роддом и на какой неделе? Просто моя врач говорит, что буду ходить пока не начнется, так не возьмут, если я, например, в 38 недель приду, а у меня никаких признаков нет. А я не хочу ждать схваток и за шов страшно, никто не смотрит в каком он там состояние. В общем у кого так было, поделитесь как все прошло?
Мне моя гиня сказала, что до 40 нед. ходить не надо, в 38 нед. прокесарят. А за ЕР после кесарево у нас никто не берётся((
В этот раз думаю так же будет, до пдр ходить не настраиваюсь, зачем рисковать на то оно и пкс.
Хотя таких тем было уже много и везде пишут в каждом городе и роддоме свои как говорится погремушки) где то до схваток ждут, а где то и с 37 нед делают… везде свои правила видимо.
Автору бы конечно посоветовала настаивать порараньше на пкс, чем пдр и схваток не ждать.
Ну это моё личное мнение)
Кстати доча родилась совершенно доношенная 3800 и 53 рост))
Удачи вам автор и лёгких родов)))
У меня ПДР на 17...20 число, но в роддом планово сказали приехать 10-ого числа. Это как раз 39 недель полных будет у меня. Прокесарят числа 13 ого...
Дочу первую кесарили на 41 ой неделе. Раскрытия было 0. Крупная она у меня родилась 4 300/59.
Сча каждый день тянет них живота вечером как правило, как при месячных. Г моя сказала только то, что это может быть началом родовой деятельности… Все! Никаких таблеток не назначила (типа но-шпы или Папаверина), сказала только что меня впритык в роддом кладут...
Я как-то на стреме… Стараюсь ничего не делать, лежу как можно больше… Вчера вот живот не болел.
У вас врач тю-тю??? Это уже тогда не плановое КС будет, а ЭКС? Раньше второе КС делают, наоборот не дожидаются схваток… Поражают иногда врачи))))
Легла в 37 недель. В 38,5 прокесарили планово. Шов всю беременность контролировала сама (узи каждые две недели делала) и в роддоме дважды проверяли его. Врачей сама теребила.
Сходите сами на узи платно. Я бы переживала очень за шов, это же не шутки. Вообще мне очень странно, когда врачи пускают на самотек. Срок то у вас уже не маленький. По идеи ПКС в 38 недель должны делать.
меня на узи через день гоняли, как шов истончаться стал, положили, и у меня открытие уже было. в 38 недель прооперировали
Положили в 39 полных недель. Через 2 дня планово прокесарили, никаких схваток не ждали
у меня шов тонкий, сказала, не позже 38 недель
значит просто зависит от роддома...