Девочки, решила поделиться своим списком вещей для малышки. Возможно он будет кому-то полезен да и мне на память)
Коляска. Сразу для себя решила, что хочу коляску 2 в 1, так как 3 в 1 отсоветовали знакомые, сказав, что автокресла в них не очень, а трансформеры очень тяжелые. В итоге мой выбор — CamareloPicasso. Влюбилась в нее в магазине, увидев дизайн, а после того как мы ее с мужем покатали, окончательно решили брать (легкая, маневренная).
Кровать. В магазинах оказалось мало, что можно посмотреть, везде стояло по 5-6штук и те нас не устраивали. В итоге в Кораблике нашли кроватку Можга Агата. Взяли ее в белом цвете (с маятником, который фиксируется, но без ящика, чтоб в нем пыль не собиралась).
Комод. Сначала хотела купить пеленальный комод, но была разачарована качеством большинства. Подумала и решила взять обычный комод и отдельно пеленальную доску. Вышло достаточно бюджетно и симпатично (комод -ИКЕА, а пеленалку заказали через интернет)
Матрас. Все вокруг твердили, что нужен кокос в составе, так как это лучше всего для спинки малыша, ну мы такой и выбрали — ПлитексКомфорт Элит (кокос+латекс) и еще взяли непромокаемый наматрасникна резинках.
Постельное белье + бортики. Задачка оказалась не такой простой, как казалось… Мы с мужем не хотели брать балдахин (лишняя пыль), а одеяло решили купить отдельно (теплое и байковое). То есть нам нужен был комплект из 4 предметов – простынь, пододеяльник, наволочка и бортики. Таких оказалось не так много. Остановились на фирме Perina. Качеством белья я более чем довольна. Очень приятное на ощупь, не полиняло после стирки, чехлы на бортиках на молнии, что также удобно для стирки.
Сразу взяли и запасной комплект из 3 предметов.
Видеоняня. Так как живем в своем доме, видеоняня стала для нас необходимостью. По совету друзей взяли Motorolambp36s. Результаты тестов дома очень порадовали (реагирует на совсем тихие звуки, в темноте хорошо видно)
Пеленки. Пеленаться не планируем, но пускай будут, в хозяйстве сгодятся. Упаковку хлопковых новых (10 штук) мне отдали и еще докупила парочку фланелевых. А, ну и конечно купила одноразовые, чтоб стелить на пеленальник и прочие такие нужды.
Полотенце. Взяла 2 штуки с уголком в mothercare. Оба с рукавичками.
Градусник для воды и воздуха в комнате. Решила, что лучше сразу взять 2 в 1. Авентовский показался слишком дорогим, поэтому взяла фирмы Mamanв виде цыпленка.
Бутылочки. Взяла пару штук авентовских по 125 мл на пробу + ершик.
Ватные палочки с ограничителями
Влажные салфетки детские. Я так понимаю, что тут пока не попробуешь – не поймешь, что подходит именно твоему малышу. Пока что купила фирмы Памперс.
Подгузники. Та же история, что и с салфетками. Решила взять пару пачек маленьких разных фирм. Остановилась на Merries и Pampers premium care.
Крем под подгузник, масло, присыпка. Косметику пока взяла фирмы Bubchen+ на случай опрелостей Судокрем.
Пустышки. Вопрос об их необходимости спорный, но знаю случаи, когда без них не получалось обойтись, поэтому купила на всякий случай (Avent и Pigeon).
Детское мыло. Купила Pigeon, дорогое, но пишут, что очень надолго хватает и по отзывам все очень довольны. Ну посмотрим)
Ножницы детские.
Щетка для волос. Искала с натуральной щетиной и в итоге Выбрала набор chicco. Какая же в нем мягкая щетка. Прям влюбилась в нее.
Еще не собрана аптечка и не куплено автокресло, поэтому про них ничего не пишу.
А Теперь про одежку)))
Так как ПДР у нас на 24 апреля и неизвестно что будет с погодой, на выписку подготовила (если тепло) хлопковый слип, шапочку, плюшевый комбинезон (Mothercare):
Если холодно, то плюс одеяло-конверт (трансформер) (Kidboo)
Остальная одежда.
Старалась много не брать, но когда ждешь первого малыша, это сложно)) Закупалась в Mothercare, Next и Детском мире (размеры 56 и 62).
Вот кое-что из наших вещичек:
Очень все понравилось у вас, особенно колясочка, суперская!!!!!

Купли все что нужно. Молодец. Мы тоже коляску брали 2 в 1, а в машине ребенка катали в люльке от коляски, так как автокресла и автолюльки даже для самых маленьких все идут изогнутые а этого нельзя до тех пор пока ребенок не научится сидеть! А вот по поводу бортиков для кроватки — для второго уже не буду вешать так как они ограничивают доступ свежего воздуха ребенку, купли только постельное новое и все. Насчет выписку вот тут загвоздка действительно — какая погода будет неизвестно… Мое мнение такое
Да незаменимая вещь бесконтактный градусник, мы на алиэкспресс за семьсот рублей найти можно. У нас дома такой — как же вуручил — нажимаешь кнопочку — секунда, и результат готов
У меня коляска Камарело Карера 2в 1, очень ей довольна, сейчас сын катается в прогулке, лёгкая, манёвренная, везу её одной рукой… Все покупочки
Коляска обалденная!!! Да и все покупочки супер!!!
Вы умничка!!! ?Легких вам родов???