Добрый день. Девушки, а как вы готовитесь? Может ходите на курсы? Читаете какие-либо книги? Смотрите видео? Буду благодарна за ссылочки! Сегодня на занятии по аэробике девушки активно обсуждали курсы, я как-то на них не собиралась, да и цена у них аховая. Честно говоря сама еще никак готовиться не начинала, ничего не читала и не смотрела
Как вы готовились/готовитесь к первым родам?
Комментарии
Актуальные посты
сходите на курсы в жк, почитайте как ухаживать за ребенком. Есть книга «КАК СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА в возрасте от 0 до 7 лет» В.Н.Манин- и никакие курсы не нужны будут. Там все подробно написано что делать, как мыть, как кормить, как массаж делать и многое другое. Нам эту книгу еще на занятиях по педиатрии советовали. А про роды, видео много не смотрите, а то вдруг начнете бояться. Надо к этому относиться спокойно, Главное дышать! вдох носом выдох ртом. Стараться не кричать, это плохо на ребенка действует-когда вы кричите мышцы его сдавливают и ему меньше кислорода идет. Слушайте врачей что говорят и все будет хорошо)
я ничего не читала, ничего не смотрела, на курсы не ходила. И ничего, роды прошли хорошо, дочке уже 2,5 года.
Мы с мужем на ютюбе смотрели видео всякие как правильно дышать (у нас партнерские роды были). Главное, чтобы муж тоже учился и запоминал. Мне мой потом оооочень в родах помогал, напоминал как дышать нужно
Смотрю лекции на ютубе, но лекции хочу уже ближе к родам смотреть, пока это еще кажется так далеко… и йогой для беременных дома занимаюсь:)
Я ходила на курсы бесплатно от женской консультации в которой наблюдаюсь. ( В Красноярске, поэтому в вашем городе к сожалению подсказать не могу, но может у Вас тоже от женской консультации такое есть узнайте у гинеколога)