Как вы готовились/готовитесь к первым родам?

Добрый день. Девушки, а как вы готовитесь? Может ходите на курсы? Читаете какие-либо книги? Смотрите видео? Буду благодарна за ссылочки! Сегодня на занятии по аэробике девушки активно обсуждали курсы, я как-то на них не собиралась, да и цена у них аховая. Честно говоря сама еще никак готовиться не начинала, ничего не читала и не смотрелаКак вы готовились/готовитесь к первым родам?Разве что рассказы о родах читала. Как-то нервов и страха нет пока, безответственно наверное подхожу к этому делу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марии

сходите на курсы в жк, почитайте как ухаживать за ребенком. Есть книга «КАК СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА в возрасте от 0 до 7 лет» В.Н.Манин- и никакие курсы не нужны будут. Там все подробно написано что делать, как мыть, как кормить, как массаж делать и многое другое. Нам эту книгу еще на занятиях по педиатрии советовали. А про роды, видео много не смотрите, а то вдруг начнете бояться. Надо к этому относиться спокойно, Главное дышать! вдох носом выдох ртом. Стараться не кричать, это плохо на ребенка действует-когда вы кричите мышцы его сдавливают и ему меньше кислорода идет. Слушайте врачей что говорят и все будет хорошо)

Пожаловаться
Анастасия
Марии 
Спасибо!)
Пожаловаться
Мария Шутова

я ничего не читала, ничего не смотрела, на курсы не ходила. И ничего, роды прошли хорошо, дочке уже 2,5 года.

Пожаловаться
Алеся
Советую книгу «Французские дети не плюются едой» Памелы Друкерман
Пожаловаться
Анастасия
Алеся 
Какое название интересное) Посмотрю, спасибо!
Пожаловаться
Анатольевна
на курсы ходила в ЖК перед первыми родами. Там видео показывали, объясняли. Еще читала рассылку Изыбеллы Воскресенской. Может, слышали о ней. Она хорошо объясняет многие моменты родов.
Пожаловаться
Natalia
Не готовилась никак я к родам… Никогда не забуду, мучалась долго и в итоге кесарили))) а по уходу за ребёнком то медсестры подсказывали, то сестра по телефону что то советовала… И вот, справилась…, растёт моя кукла!!!
Пожаловаться
Camomile
Я смотрела по тв новорожденная россия, показывали роды в какх то городах россии. И читала о самих родах, этапах. Мне важно знать что меня ждет, но не сильно углубленно, поверхтносто даже. Считаю главным в родах не орать, а дышать, правильно дышать и это действительно помогает.
Пожаловаться
Татьяна
Никак. Пару раз дышать пробовала. Как потом оказалось дыхание мне не пригодилось, вздохнуть не могла от боли, а вот хорошие звонкие голосовые связки пригодились — орала как в Аду
Пожаловаться
Ольга Грицай
Ничего не делала!!! И не заморачивалась по этому поводу.
Пожаловаться
Inna
Посмотрите на youTube блог Ольга Васильевна Паршикова заведующая отделением для новорожденных детей. Очень хорошо всё по уходу за новорожденным рассказывает!!!

Мы с мужем на ютюбе смотрели видео всякие как правильно дышать (у нас партнерские роды были). Главное, чтобы муж тоже учился и запоминал. Мне мой потом оооочень в родах помогал, напоминал как дышать нужно

Пожаловаться
Анастасия
Inna 
Большое спасибо! Посмотрю. Тоже с мужем собираемся, буду знать что вместе смотреть надо)
Пожаловаться
Inna
Анастасия 
Конечно, вместе, муж вам будет в помощь ! Хорошей беременности и самых легких родов вам
Пожаловаться
Ольга
Хорошо Вы подходите, зачем раньше времени себя пугать и накручивать! Я недели с 35 начала подготовку моральную: само не рассосётся, беременной в роддоме не оставят, деваться некуда??? и главное, не принимайте близко к сердцу рассказы о родах, это процесс индивидуальный, и так как он пройдет у Вас, не пройдет ни у кого! Лёгких родов!
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Спасибо! Здоровья вам с малышом!
Пожаловаться
Маруся
В инете все читала
Пожаловаться
Саша Радион
Я вообще не готовилась) И нормально родила) Нсли хотите, то лучше на курсы в жк) не пугают и не нагружают лишней информацией)
Пожаловаться
Наталья Игнатова
Комаровский вам в помощь☝?️ И книги и видео и статьи — все на одном дыхании ?? не то что в энциклопедиях — пока поймёшь, что они советуют ??
Пожаловаться
Анастасия
Наталья Игнатова 
Спасибо) Уже присматриваюсь что смотреть)
Пожаловаться
talka
Читаю уже вторую книгу (всего 4 книги пока заказала)), записались на курсы подготовки к родам и на курсы чтоделать с младенцем

Смотрю лекции на ютубе, но лекции хочу уже ближе к родам смотреть, пока это еще кажется так далеко… и йогой для беременных дома занимаюсь:)

Пожаловаться
Наталья

Я ходила на курсы бесплатно от женской консультации в которой наблюдаюсь. ( В Красноярске, поэтому в вашем городе к сожалению подсказать не могу, но может у Вас тоже от женской консультации такое есть узнайте у гинеколога)

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
У нас тоже есть, планирую, спасибо)
Показать ещё
Актуальные посты
белый пуховик lfhmb пынзарь
белый сгусток на 14 день цикла
беременность 26 неделя