Готовилась в рд по этому списку, понадобилось многое, а некоторые вещи не понадобились вовсе) Может помогу вам своим постом) Скажу сразу, пишу, отталкиваясь от своего опыта) И к слову, я в роддоме провела всего одну ночь, поэтому многими вещами воспользоваться не успела, отталкивайтесь на то, сколько будете находиться в рд вы.
1. Для мамы:
халат, 2-3 ноч. рубашки ( сорочки понадобилось 2, одна на роды, вторая в послеродовое, мы пробыли в рд полтора суток, если бы были больше, думаю 3 сорочка лишней не была бы)
тапочки (резиновые) ( в моем случае кожаные, но многие девочки ходили в обычных в послеродовом)
носки, плавки, бюстгальтер для кормящих ( бюстгальтер не понадобился)
прокладки матерчатые и 2 пач. послеродовых можно и обычные типа ola 8 капель ( лично мне матерчатые не понадобились, спасалась обычной OLA)
подкладки на грудь ( считаю лишним атрибутом в рд, т.к молока все равно столько за первые дни не придёт, но если вы конечно будете лежать там больше 5 дней, то на всякий случай прихватите)
салфетки влажные большая пачка ( очень понадобились))
пеленки разовые (стелить на постель)
полотенце (банное, для лица и маленькое)
мыло жидкое детское, з. паста+щетка, туалет. бумага, шампунь-бальзам, гель для душа, антиперспирант, расческа, зеркало, крем для лица, резинка для волос, косметика, помада гигиеническая, маникюрные ножницы, щипчики для бровей ( шампунь нужен, потому что после родов привести себя в порядок ох как хочется, но я им воспользоваться не успела, крем для лица, щипчики для бровей, гигиеническая помада, не понадобилось)
стакан, ложка, тарелка, 2 л воды без газа ( воды, берите больше воды, я брала 1л, мне потом приносили еще)
постельное белье ( не брала, в рд дают свое, хоть и не айс, но я туда не на шелках лежать еду)
2 рулона бумажных полотенец ( у меня их не забрали, поэтому один рулон мне понадобился самой)
обменная карта
удостоверение личности
мелкие деньги (для прививочного паспорта и физио лечения) ( прививочный паспорт по моему 270 тг)
телефон+зарядка
мазь бепантен (маме смазываем соски) ( к счастью малыш берет сосок правильно, поэтому особых проблем с сосками нет)
кружка Эсмарха (одноразовая клизма) у них нет, и клизмят по вашей просьбе при наличии разовой клизмы ( не понадобилась, было уже слишком большое раскрытие)
2 пакета для вещей в которых вы приехали
2. Для малыша:
подгузники 1 пач. примерно 30 штук ( этого даже много)
распашонки не меньше 3, ползунки 3, носки 3 пары, шапочки 2-3, царапки 3 пары
присыпку ( не пригодилось)
Дома приготовить пакет на выписку для малыша и пакет с вещами для мамы!!!
ВСЕ СЛОЖИТЬ В ПАКЕТЫ НЕ В СУМКИ!!!
А свидетельство о рождении сейчас там не делают? Когда я сына рожала 5 лет назад, туда в определенные дни приходил человек из ЦОНа, брал необходимые документы и оплату за Свидетельство о рождении. Получается, пока лежишь, документ делается. Потом остается только съездить забрать. Сейчас там есть такое?
Не а, ну по крайней мере при мне не было. Мы делали его в цоне. Дурдом там сейчас )
А почему Вы в роддоме пробыли всего лишь сутки? Разве так рано выписывают домой?
У нас да) сказали все в порядке, дуй домой))
Ничего себе, впервые такое слышу.
Это еще не предел. Сноха моей крестной родила утром, вечером уже выписали.
Ммм) интригуешь:-)
а нам на роды можно только зарядку, воду, туалетную бумагу и зарядку, все остальное отбирают и отдают уже после родов и да, белье и халат свой нельзя))) и карта прививочкня бесплатно)))
Кружку эсмарка по моему ни кто не берет, ни разу не слышала что бы ею кто то пользовался, у самой долго валялся, еще с первых родов, че то сделали с него. А так все по теме )
Я поступила с 8 см раскрытием ) при таком по моему уже не делают) и лежала я конечно чуть больше суток)
они могут и просто не сделать её (это просить надо, сейчас ни делают же) конечно на сутки то много вещей и не надо!!!
У всех роддомов свои правила, у нас например свои халаты и ночные сорочки выдают, я брала только один комплект на роды, если есть кому принести воду в послеродовой, много не берите, зачем баулы тащить, литра в полне хватит, а лучше 2-3бутылочки по 0,5., трусы совутую брать одноразовые для прокладок, выкинул и не паришься мне понадобилось 4шт.распашенки у меня были по 3шт.тоненькие и 3шт.толстые, можно и бодики шт.2.
тоже заберу, хотя мне и говорят что не надо..
Спасибо, надеюсь пригодится ваш список))
Мне не хватило 30 памперсов, лежали 6 дней
когда я это все взяла с собой мне половины не понадобилась))
заберу в закладки, надо скоро собираться как раз, а я уже все забыла.