А мы с пупсиком завтра наконец идем вставать на учет...

Наверное, если бы не шестидневная рабочая неделя, я так бы и не добралась, к своему стыду. А меня просто мучает токсикоз. Надеюсь завтра что то мне на выписывают, что станет мне по легче. Девочки, подскажите, все что нужно у нее расспросить на первом приеме? я себе набросала примерный список, но из личного опыта может кто подскажет нюансы?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика

я до 8 не дотерпела, ходила просто на прием недель в 7. жутко токсикозило меня. и я попросила больничный. ну и высмотрели на узи тонус. две недели на больничном посидела. как раз эпидемия гриппа нарастала.

когда тошнит, тоже не могу есть. до сих пор может стошнить просто от кашля или от чистки зубов. а так обычно к вечеру тошнить сильнее начинает. на все запахи

из еды получается есть картошку вареную. от мяса отвернуло. стараюсь поесть то, что не лезет обратно. и на что смотреть не противно. яблоки, апельсины, лимоны, сухари из черного хлеба.

тоже похудела. правда на 3 кг. в этом ничего страшного нет. главное есть хоть что-то иногда.

Пожаловаться
Аленочка
Вика 
Вот-вот… тоже от кашля и чистки зубов тошнило. И мясо я до 16 неделе не то что есть, даже нюхать не могла, ела в основном сухари из черного или белого хлеба с солью, сыр плавленный, апельсины, лимоны, помидоры и картошку в любом виде) Хотя и эта еда обратно лезла. Зато как полных 16 недель настало- снова ем все, ну кроме лука (от него тошнит дико до сих пор). Так что главное пытаться есть по чуть-чуть но часто. И кстати, пока пила йодомарин- рвало (извиняюсь за подробность) каждое утро, как только перестала его пить- осталась только тошнота и то с каждым днем она становилась слабее…
Пожаловаться
Наталия

врач задаёт вопросы о перенесённых вами ранее болезнях, операциях (а также о родителях), и в соответствии с этим назначает дополнительные обследования/анализы (к примеру, ранее у меня был выкидыш по неясным причинам, потому назначили анализы на инфекции) — поэтому вам нужно не паниковать а сказать что как есть. Обычных анализов и обследований мне на первом приёме сразу дали целую пачку (некоторые я не прошла до сих пор).

Второе. Ваши вопросы зависят от вашего самочувствия, — я спрашивала всё по своему состоянию на тот момент (хотя у меня от какой-то паники или страха на самом приёме ничего и не болело).

И третий момент — это лекарства: врач узнаёт что вы уже принимаете (я к моменту постановки на учёт принимала уже всё), и даст назначения — лично мне увеличила дозировки принимаемых препаратов.

Пожаловаться
Евгения

Я на учет встала в 11 недель почти, до этого платно наблюдалась, поэтому вопросов как таковых, не было. Едиственное спросила про скрытые инфекции на сколько они опасны сейчас, они у меня давно(герпец, цитомегаловирус в форме IGG.т.е. иммунитет к ним). Но просила что бы все детально посмотрели и померели и что бы все мазки взяли. Прием занял минут 40-50 примерно. Выдали огромную кучу анализов и направление на скрининг)))

Пожаловаться
ФеЯ
Я встала ближе к 13 неделям. От токсикоза ничего не помогало… Тошнило безумно с 6,5-16 нед. не переставая. До сих пор привкус левый какой-то во рту.
Пожаловаться
sklyarusha
ФеЯ 
я похудела( я и так не худышка была всегда, а сейчас одела платье которое покупала себе на прошлый нг а оно висит на мне. из за этого переживаю.
Пожаловаться
ФеЯ
sklyarusha 
Старайтесь кушать, выбирайте то, что «полезет». У меня картошка шла хорошо, вареники с картошкой, сметана магазинная кислая, томатный сок…
Пожаловаться
sklyarusha
ФеЯ 
Ищу такие продукты. ТЯнет на гадости. Благо у нас нет макдаков и прочего, я наверное бы не вылазила((((
Пожаловаться
Аленочка
sklyarusha 
Я на 8 кг похудела из-за токсикоза. Вот только вчера первый раз +1 кг от прошлого результата-за 3 недели)). Токсикоз до 13-14 недели был, спасалась лимонами и кислыми карамельками
Пожаловаться
ФеЯ
sklyarusha 
О, гадости- это всё))) я себе лапшу китайскую запаривала (без специй), хорошо солила, добавляла сл.масло, сверху тёртый сыр и кайфовала))))
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
Уже не помню, что спрашивала, но вставала на вашем сроке, мне надавали кучу всяких направлений.… а от токсикоза заваривать крепкий зелёный чай листовой )))) он такой горький, я ещё и листья ела, так и спасалась
Пожаловаться
sklyarusha
КиНдЕрПиНгВи 

Я уже думала он обошел меня стороной… но в конце 6 недели грянул гром( сначала соленое спасало, а сейчас ничего. Ела бы глазами… а в итоге вообще вкус еды почти не чувствую.

Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
sklyarusha 
У меня сильный был, на 5 неделе рвало даже от воды, начался в 4 недели и длился до 16, самый пик пришёлся на 5-6 недель. Пока не кончился, могла есть только салат из помидоров и огурцов без соли и заправки, заварку от чая этого ну и сам чай пить)
Пожаловаться
sklyarusha
КиНдЕрПиНгВи 
меня вот по утрам от водички рвет даже. надеюсь скоро это закончится
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
sklyarusha 
Обязательно кончится )))) Лёгкой беременности )
Пожаловаться
sklyarusha
КиНдЕрПиНгВи 
спасибо большое и Вам всего хорошего)
Пожаловаться
Светлана
sklyarusha 

А яблоки зелёные??? От тошноты.

Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
sklyarusha 
Спасибо