Наверное, если бы не шестидневная рабочая неделя, я так бы и не добралась, к своему стыду. А меня просто мучает токсикоз. Надеюсь завтра что то мне на выписывают, что станет мне по легче. Девочки, подскажите, все что нужно у нее расспросить на первом приеме? я себе набросала примерный список, но из личного опыта может кто подскажет нюансы?
я до 8 не дотерпела, ходила просто на прием недель в 7. жутко токсикозило меня. и я попросила больничный. ну и высмотрели на узи тонус. две недели на больничном посидела. как раз эпидемия гриппа нарастала.
когда тошнит, тоже не могу есть. до сих пор может стошнить просто от кашля или от чистки зубов. а так обычно к вечеру тошнить сильнее начинает. на все запахи
из еды получается есть картошку вареную. от мяса отвернуло. стараюсь поесть то, что не лезет обратно. и на что смотреть не противно. яблоки, апельсины, лимоны, сухари из черного хлеба.
тоже похудела. правда на 3 кг. в этом ничего страшного нет. главное есть хоть что-то иногда.
врач задаёт вопросы о перенесённых вами ранее болезнях, операциях (а также о родителях), и в соответствии с этим назначает дополнительные обследования/анализы (к примеру, ранее у меня был выкидыш по неясным причинам, потому назначили анализы на инфекции) — поэтому вам нужно не паниковать а сказать что как есть. Обычных анализов и обследований мне на первом приёме сразу дали целую пачку (некоторые я не прошла до сих пор).
Второе. Ваши вопросы зависят от вашего самочувствия, — я спрашивала всё по своему состоянию на тот момент (хотя у меня от какой-то паники или страха на самом приёме ничего и не болело).
И третий момент — это лекарства: врач узнаёт что вы уже принимаете (я к моменту постановки на учёт принимала уже всё), и даст назначения — лично мне увеличила дозировки принимаемых препаратов.
Я на учет встала в 11 недель почти, до этого платно наблюдалась, поэтому вопросов как таковых, не было. Едиственное спросила про скрытые инфекции на сколько они опасны сейчас, они у меня давно(герпец, цитомегаловирус в форме IGG.т.е. иммунитет к ним). Но просила что бы все детально посмотрели и померели и что бы все мазки взяли. Прием занял минут 40-50 примерно. Выдали огромную кучу анализов и направление на скрининг)))
Я уже думала он обошел меня стороной… но в конце 6 недели грянул гром( сначала соленое спасало, а сейчас ничего. Ела бы глазами… а в итоге вообще вкус еды почти не чувствую.
А яблоки зелёные??? От тошноты.