У кого было КС! Зайдите!

Девочки, вот задалась вопросом, могут ли малыша приложить к груди в первые 2-3 часа после КС, поделитесь, может кому-то прикладывали. Очень хотелось бы, чтобы малыш в первые часы своей жизни получил именно молозиво, а не смесь.

Всем заранее спасибо за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Сразу как зашили.

Пожаловаться
Татьяна

Как только меня зашили и перевели в послеоперационную палату, сразу приложили малыша к груди

Пожаловаться
АнастасиЯ

Мне перед кс сцедили молоко, что бы дать ребенку когда родится.

Пожаловаться
Анастасия Дубинина
АнастасиЯ 
ничего себе, перед КС молоко уже было??? У вас плановое или экстренное было?
Пожаловаться
АнастасиЯ
Анастасия Дубинина 
Вообще должна была сама рожать, мне вызывали роды, но когда пробка отошла решили кс делать. Уже там перед тем как ложится по наркоз, подошли сцедили в ложечку и всё.
Пожаловаться
Клюковка

Да мне дочу сразу на операционном столе приложиле к груди, а потом мужу отдали дочу а меня заканчивали оперировать. Потом мужу показали как прикладывать дочу к моей груди и он прикладывал и мы так кормились наверное час. А на ночь ее забрали. А утром рано я попросила дочу принести и мы с ней не расставались))))

Пожаловаться
Кристина

Приложили сразу после КС. Пока они разбирались с моей потерей крови был со мной, а потом отвезли меня в интенсивную терапию и забрали малыша был со мной около часа, потом только часа через 4 на кормление принесли.

Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Кристина 
тоже нормально, спасибо за ответ!
Пожаловаться
Татьяна
Это вам в роддоме спрашивать надо. У нас прикладывают сразу после рождения даже если общий наркоз и потом мне дважды приносили в первые сутки, но он был накормлен смесью и почти не брал грудь. А через сутки отдали на совместное пребывание и я уже не докармливала вообще, хотя молоко пришло на 5 сутки.
Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Татьяна 
классно, молодцы!
Пожаловаться
Анюта
Конечно, у меня дочу сначала папе отдали, меня зашивали минут 10, потом к груди приложили!
Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Анюта 
вот смотрю у всех совсем по разному! Вам повезло )))
Пожаловаться
Бабочка

принесли но не прикладывала к груди, потом на ночь забрали (ЭКС было в 18-30, ребенка забрали в 21 примерно) утром прикатили в 8 утра и свалили, в 9 пришли осматривать купать малую, мне еще не разрешали вставать, в обед только приподняться разрешмлм и попробовать дать грудь

Пожаловаться
Бабочка
в смысле она после рождения часа 3 просто лежала у меня на груди, но не сосала молозиво, у меня не было еще ни чего даже на след. день
Пожаловаться
Ольга Калинина
После операции, пока зашивали, прикладывали малыша к груди, но буквально на секунду. Потом унесли. Принесли в этот же день вечером, часиков 10. После утром и т.д.
Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Ольга Калинина 
хотя бы так… а то их же из бутылочки кормят, с соской из которой льётся как из под крана, а потом проблемы…
Пожаловаться
Ольга Калинина
Анастасия Дубинина 
На вторые сутки вообще полностью отдали ребёнка. Одна медсестра из детского отделения говорила, чтобы ребёнок не весел подолгу на груди, остальное сцедить и дать в бутылке!!! Я сразу же отказалась. Лучше пусть весит на груди, тем более такой маленький. К бутылкам быстро привыкают.
Пожаловаться
Avital

через сутки… а вот прикладывали или нет, когда в отключке выла, не знаю… спросите у врача, можно ли (наркоз и всё такое, может ли как то повлиять)

Пожаловаться
МышкаМаус
В операционной дали лизнуть сиську)) Далее первые 2-3 часа мама в реанимации. А как переведут в роддом могут и принести ребёнка по требованию.
Пожаловаться
оксана Бортникова

не прикладывали. прокесарили, показали и забрали, а меня в реанимацию. а молозиво разве сразу приходит? Я помню оно пришло на четвертые сутки и начался этот ад с кормлением.

Пожаловаться
Анастасия Дубинина
оксана Бортникова 
сразу же у меня в первую пришло, но не приносили…
Пожаловаться
Светлана
Думаю что нет, т к первое время я например как и все лежала в послеоперационной, а туда детей нельзя, но я не знаю как в других местах
Пожаловаться
Светлана
И был не общий наркоз
Пожаловаться
Elenovna
Меня прооперировали, сразу как вытащ ли дали поцеловать.В реанимацию полржили вместе.И мед сестра прикладывала к моей груди примерно раза 3.Потом к вечеру перевели в послеродовое.И там тоже кормились молозивом.
Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Elenovna 
супер, это хорошо!
Пожаловаться
natalya
Elenovna 
Еленовна, вы в каком роддоме рожали, если не секрет?
Пожаловаться
Elenovna
natalya 
Вроде сейчас он 1 род.дом.Который возле Железнодорожной.
Пожаловаться
Виктория Юзефив

конечно у меня было кс и сразу после того как я отшла о наркоза приложили. я просто под общим была а если вы будете под другим накрозом тот который в спину то сразу достали и приложили к вам

Пожаловаться
farforovaia
Виктория Юзефив 
И ребёнок вместе с молозивом получил то что вам вводили в том числе наркоз
Пожаловаться
МышкаМаус
Виктория Юзефив 
ни фига)
Пожаловаться
Виктория Юзефив
farforovaia 
нет