На последних сроках

В инете читала про родовой коктейль чтобы вызвать естественные роды, я то не тороплюсь, хотя по узи уже ставят 39- 40 недель и вес 3300- 3400. Старшую родила в 38,5 недель с весом 3400, надеюсь и эта малышка будет не сильно крупной. Предвестники болезненные уже 2 недели, в первую беременность их вообще не было, только живот твердел и всё, а в это раз кажется, что перехожу. Кто что знает про касторовое масло для ускорения родов? Сегодня была на приёме, врач сказала время ждать ещё есть до 24 февраля, почему-то узи и ктр не назначила и сказала, что касторка лишь кишечник расстроит и всё. А в инете пишут, что реально помогало.

Лилия
013414
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
Ааа у меня так же срок 22-24 а гинеколог сказала 20 положим если не родишь!!! Вот и ждемс! Предвестников ноль!!!
Пожаловаться
Лилия
Анюта 
А почему так рано укладывают? Моя гинеколог сказала ждать до 24-25, потом ложиться в роддом. А пдр у меня 23 февраля, анализы нормально, предвестники уже 3 недели, но в последние дни чаще болезненно каменеет живот и отдаёт в спину. В первую беременность предвестники были более слабо выражены. Значит будем ждать
Пожаловаться
Анюта
Лилия 
Да вот думаю скорее всего дадут направление, снимут с себя ответственность, скажут наблюдаться в роддоме уже… а в выходные мне точно никто ничего делать не будет… завтра посмотрим…
Пожаловаться
Лилия
Анюта 

Как у вас дела? у нас завтра будет 40 недель. Сегодня была на узи, вес малыша уже достиг 3700и снова однократное обвитие вокруг шеи, нам в 30 недель его ставили, а в 38 недель обвития не было и вес был 3100-3200, но тогда я делала 3д узи в платной клинике. Вот переживаю- по узи пдр был 18 февр, а плод ведь ещё растёт и пока родится наберёт все 4000 кг. Я уже думаю может кесарево попросить.

Пожаловаться
Анюта
Лилия 
Сегодня ходила на прием… до 24 еще отпустили без госпитализации, если не надумаем рожать))) я вот больше на узи не ходила тоже вертится как юла… переживаю…
Пожаловаться
Любовь Трушичкина

я бы не стала рисковать касторкой, слышала, что это вредно.в своё время читала, что финики кушают для этого, мужетерапия, ходить побольше нужно.лично по себе могу сказать, мне ничего не помогала, решила дочь 1 января родиться, выманить от туда раньше не получилось.

Пожаловаться
Анастасия
У нас вес уже и развитие на 40 недель (голова, животик, ножки) а мы все сидим там… я так хочу уже что бы доча там начала как то активно продвигаться к выходу на свет, но торопить какими то соседствами не буду… Вот пью но-шпу и свечи с красавкой — выписали для размягчения шейки, послезавтра на приём в жк, попрошу не посмотреть «с пристрастием», как там дела)). Хотя треники тоже мучают и пробка даже отходила… Но в целом тишина пока..
Пожаловаться
Анастасия
Блин ссылка какая то вставилась! Случайно.

Вес 3600 3700 гр.

Пожаловаться
Лилия
Анастасия 
И у нас с самого начала по узи на недельку больше ставят, т.к была ранняя овуляция и тесты были положительные ещё за неделю до задержки. Поэтому думаю сейчас смело 40 недель можно дать, но врач в жк ориентируется только на свой акушерский срок.
Пожаловаться
Анастасия
Лилия 
У нас точная дата зачатия известна, поэтому срок то точный 38,2… а вот малышка на 40 недель уже…
Пожаловаться
Виктория Юзефив

подоэдите еще… организм сам знает когда, самое главное что бы вы её чувствовали, я дочку родила в 42 недели с весом 3,600 и ростом 52) у Вас еще есть время) не преживайте

Пожаловаться
Валерия
а зачем торопить? малыш значит ещё не готов!
Пожаловаться
Настя
Писали что помогало, но как представлю брр… Листья малины заварите себе, куда полезнее и проще, мужа напрягайте. Касторка уж крайний вариант