Что нам пригодилось из лекарств и гигиены в первый месяц жизни. Может кому то будет полезно.

Ну раз уж я начала то решила закончить писанину о том, что же все таки нужно малышу в первые месяцы жизни. Теперь речь пойдет о гигиене и аптечки.

Только убедительная просьба особам которые считают что, чтобы помазать пупочек или подмыть попку младенцу нужно затратить не менее 1000 $, или ты не мать, проходите мимо, и не мешайте общаться простым смертным.

В действительности как оказалось, что и в этом направлении (гигиена и аптечка) в первые месяцы жизни малышу тоже много не надо, ну за исключением памперсов конечно

Так же добавлю, что у меня не шестеро детей, я такая же неопытная мама первенца, всех тонкостей не знаю и только учусь, просто пишу потому что может кому то это нужно, а может просто и от скуки пока сыночек спит А Вы пишите в коментарии если что то можно добавить или убрать, так как зачастую наиболее полезная информация именно в них

И так начну с аптечки, то есть с лекарств, так как я не совсем сторонница самолечения тем более когда в этом ничего не понимаешь, я считаю что все лекарства должен прописывать врач. Но у нас в поселке нет круглосуточной аптеки поэтому я купила — жаропонижающее (слава Богу оно еще не пригодилось),

— средство от газиков за 1.5 месяца я попробовала Сабсимплекс, Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

ADDA
28231917
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Рекечинская

Я под подгузник использую судокрем, очень помог с опрелостями после роддома, вату использую, чтобы умывать ребеночка и маслицем складочки после мытья протираю, присыпку и детский крем еще ни разу не использовала, влажных салфеток тоже много уходит(мне иногда не хочется ночью тащить под кран подмываться и протираю попу салфетками, пока никаких опрелостей)

Пожаловаться
Anna LSY
А стерильная вата для чего нужна?
Пожаловаться
Anna LSY
Я кстати для профилактики корочек сразу пенку-шампунь от мустеллы купила. Расческу тоже. Только мы и лысыми вряд ли будем (в роду все волосатые рождались). И я, и папа густоволосые у дочки)
Пожаловаться
Anna LSY
Кстати, я присыпку купила. Дома не знаю как (кондиционер), а перед выходом на улицу в жару буду обязательно буду присыпкой обрабатывать. Для профилактики, не дожидаясь покраснений, потнички… В холодное время года может и не буду уже. Но летом обязательно.

Влажными салфетками тоже планирую пользоваться дома. Перед тем как мыть нести, вначале вытереть все как следует и выкинуть салфетки вместе с использованным подгузникам. А там если прям совсем испачкалась, потом нести домывать дочиста.
Пожаловаться
МамАськА

у меня список вышел бы еще короче

Пожаловаться
Sunnyside
Бепантеном нельзя мазать ребёнка как обычным кремом! Это лечебное средство, только от опрелостей или ран!
Пожаловаться
Екатерина
Возьму на заметку! спасибо!!!
Пожаловаться
Натали

Половины списка не было у меня такого

Пожаловаться
Полина Грехова
за место перекиси и зеленки можно Беомицин
Пожаловаться
Мари

От животика нам очень помог сабсимплекс, из плюсов хочу добавить что у него большой срок годности.Поэтому я купила его уже сейчас и даю 2 летнему сыну тоже и после родов пригодится малышу.

Пожаловаться
Sunnyside
Мари 
А зачем даёте 2х летнему сыну?)
Пожаловаться
Мари
Sunnyside 

У нас до сих пор проблемы с животиком, в 1,8 он ночью просыпался с криками

Пожаловаться
Мари

А я складки исключительно детским кремом мазала, а бепантен помогал при покраснениях хорошо.

Пожаловаться
Ксения

в первый месяц пользовалась от животика реально помог бэбикалм, но пробовала и эспумизан и примадофилус.

для гигиены пригодилось: перекись, зеленка, хлоргексидин, ват.диски, вата, ват.палочки, череда, ромашка, дет.крем, присыпка, крем под подгуз, подгузники само собой), влажные салфетки.но всем пользуюсь всегда поочереди.Для носика покупала аспиратор, аквамарис мягкий душ, вазелиновое масло.

Дома стараемся ходить в марлевых подгузах, но почти каждые 20 мин стираю и сушу марлю и штанишки, а подгузы только погулять и на ночь)Очень экономит бюджет, но к сожалению не время мамочек)

Пожаловаться
Елена Горобец

у нас практически такой же список был, но вот бепантена на оочень долго хватало, если честно не могу даже представить по сколько вы мажете

Пожаловаться
ADDA
Елена Горобец 

Если честно я им и сама пользуюсь, ручки обветрила да и губы иногда мажу Правда мазюка классная!

Пожаловаться
Марина
Елена Горобец 
бепанатен да))точно на год нам первой упаковки хватило щас сыну 3,4 вторая лежит но редко что то где то ему мажу
Пожаловаться

Сохраню в закладки, хороший список :) все четко и ясно без всякой дребедени ненужной

Пожаловаться
Наталия

спасибо за список — приму к сведению

Пожаловаться
Таня
Спасибо
Пожаловаться
Марина

а вообще список хороший!!! согласна с ним! ничего лишнего и ненужного!

Показать ещё
Актуальные посты
отзывы мединкур
отчего слизь в кале
отчего случается дежавю