Ну раз уж я начала то решила закончить писанину о том, что же все таки нужно малышу в первые месяцы жизни. Теперь речь пойдет о гигиене и аптечки.
Только убедительная просьба особам которые считают что, чтобы помазать пупочек или подмыть попку младенцу нужно затратить не менее 1000 $, или ты не мать, проходите мимо, и не мешайте общаться простым смертным.
В действительности как оказалось, что и в этом направлении (гигиена и аптечка) в первые месяцы жизни малышу тоже много не надо, ну за исключением памперсов конечно
Так же добавлю, что у меня не шестеро детей, я такая же неопытная мама первенца, всех тонкостей не знаю и только учусь, просто пишу потому что может кому то это нужно, а может просто и от скуки пока сыночек спит А Вы пишите в коментарии если что то можно добавить или убрать, так как зачастую наиболее полезная информация именно в них
И так начну с аптечки, то есть с лекарств, так как я не совсем сторонница самолечения тем более когда в этом ничего не понимаешь, я считаю что все лекарства должен прописывать врач. Но у нас в поселке нет круглосуточной аптеки поэтому я купила — жаропонижающее (слава Богу оно еще не пригодилось),
— средство от газиков за 1.5 месяца я попробовала Сабсимплекс,
Я под подгузник использую судокрем, очень помог с опрелостями после роддома, вату использую, чтобы умывать ребеночка и маслицем складочки после мытья протираю, присыпку и детский крем еще ни разу не использовала, влажных салфеток тоже много уходит(мне иногда не хочется ночью тащить под кран подмываться и протираю попу салфетками, пока никаких опрелостей)
Влажными салфетками тоже планирую пользоваться дома. Перед тем как мыть нести, вначале вытереть все как следует и выкинуть салфетки вместе с использованным подгузникам. А там если прям совсем испачкалась, потом нести домывать дочиста.
у меня список вышел бы еще короче
Половины списка не было у меня такого
От животика нам очень помог сабсимплекс, из плюсов хочу добавить что у него большой срок годности.Поэтому я купила его уже сейчас и даю 2 летнему сыну тоже и после родов пригодится малышу.
У нас до сих пор проблемы с животиком, в 1,8 он ночью просыпался с криками
А я складки исключительно детским кремом мазала, а бепантен помогал при покраснениях хорошо.
в первый месяц пользовалась от животика реально помог бэбикалм, но пробовала и эспумизан и примадофилус.
для гигиены пригодилось: перекись, зеленка, хлоргексидин, ват.диски, вата, ват.палочки, череда, ромашка, дет.крем, присыпка, крем под подгуз, подгузники само собой), влажные салфетки.но всем пользуюсь всегда поочереди.Для носика покупала аспиратор, аквамарис мягкий душ, вазелиновое масло.
Дома стараемся ходить в марлевых подгузах, но почти каждые 20 мин стираю и сушу марлю и штанишки, а подгузы только погулять и на ночь)Очень экономит бюджет, но к сожалению не время мамочек)
у нас практически такой же список был, но вот бепантена на оочень долго хватало, если честно не могу даже представить по сколько вы мажете

Если честно я им и сама пользуюсь, ручки обветрила да и губы иногда мажу
Правда мазюка классная!
Сохраню в закладки, хороший список :) все четко и ясно без всякой дребедени ненужной
спасибо за список — приму к сведению
а вообще список хороший!!! согласна с ним! ничего лишнего и ненужного!