В общем ситуация такая: сейчас сижу в декрете, ребенку через день будет год и месяц, сейчас у меня 30 недель второй беременности, соответственно декрет с 8.02. Сегодня выдали больничный лист, поехала на работу отдавать, а там меня заставили написать заявление на приостановление выплат до 1,5 лет аргументировав это тем, что оплачивать могут либо декретные, либо пособие до полутора лет, а так как декретные дороже, то лучше оставить их. Так вот назрел вопрос: имели ли они право так делать, ведь бюджет не работадателя, а государственный (работаю в бюджетном учреждении преподавателем)? Мне кажется, что детей двое будет, должны быть выплаты на каждого…
что-то бред какой-то, два ребенка и две разные выплаты. Мне всё платили за двоих.
Правильно. Нельзя 2 пособия одновременно получать
вам правильно сказали, я тоже когда уходила в декрет писала заявление на приостановление выплат на ребенка до 3 лет
Имеют полное право. Вы не можете получать два пособия одновременно. Вам еще и посоветовали как выгоднее. По беременности 100% от сред.заработка платят, а по уходу 40%.
Не сталкивалась, не знаю
Правильно вам сказали
мне кажется это бред. Должны на обоих платить. Вы не написали надеюсь?
Выплачивается или пособие или больничный. Два пособия одновременно вам не выплатят, а работодателя не возместит ФСС. Если сомневаетесь позвоните в фонд социального страхования в вашем городе
Все вам верно сказали. У самой такая же ситуация была.
Все правильно тебе сказали. Прекращаешь отпуск, выходишь на больничный, а топом снова пишешь на отпуск за втрорым пупсом
правильно на работе говорят. Нельзя быть одновременно и в отпуске по уходу за ребенком и в отпуске по беременности и родам. Соответственно, и платить будут что-то одно
Либо до полутора получать либо по бир