Имеют ли право

В общем ситуация такая: сейчас сижу в декрете, ребенку через день будет год и месяц, сейчас у меня 30 недель второй беременности, соответственно декрет с 8.02. Сегодня выдали больничный лист, поехала на работу отдавать, а там меня заставили написать заявление на приостановление выплат до 1,5 лет аргументировав это тем, что оплачивать могут либо декретные, либо пособие до полутора лет, а так как декретные дороже, то лучше оставить их. Так вот назрел вопрос: имели ли они право так делать, ведь бюджет не работадателя, а государственный (работаю в бюджетном учреждении преподавателем)? Мне кажется, что детей двое будет, должны быть выплаты на каждого…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Клёпа
019651
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

что-то бред какой-то, два ребенка и две разные выплаты. Мне всё платили за двоих.

Пожаловаться
Валюша

Правильно. Нельзя 2 пособия одновременно получать

Пожаловаться
Бусинка

вам правильно сказали, я тоже когда уходила в декрет писала заявление на приостановление выплат на ребенка до 3 лет

Пожаловаться
Vi
Всё правильно они сказали
Пожаловаться
МамаСвета

Имеют полное право. Вы не можете получать два пособия одновременно. Вам еще и посоветовали как выгоднее. По беременности 100% от сред.заработка платят, а по уходу 40%.

Пожаловаться
Катюня
Ага))захотели)))на работе правельно сказали…
Пожаловаться
Кисакыся
Не то, что имеют, а по-другому не могут просто. Ты должна была выйти на работу хотя бы на пару месяцев, чтобы тебе снова по полной стоимости всё платили.
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама

Не сталкивалась, не знаю

Пожаловаться
Мария♥Avati♥
Всё верно… либо одно либо другое...
Пожаловаться
Виктория Камшилова

Правильно вам сказали

Пожаловаться
ANFISA

мне кажется это бред. Должны на обоих платить. Вы не написали надеюсь?

Пожаловаться
ANFISA
прочитала уже. Ничего себе, буду знать теперь)))
Пожаловаться
Irina

Выплачивается или пособие или больничный. Два пособия одновременно вам не выплатят, а работодателя не возместит ФСС. Если сомневаетесь позвоните в фонд социального страхования в вашем городе

Пожаловаться
Vi

Все вам верно сказали. У самой такая же ситуация была.

Пожаловаться
Мама Карамелек

Все правильно тебе сказали. Прекращаешь отпуск, выходишь на больничный, а топом снова пишешь на отпуск за втрорым пупсом

Пожаловаться
Василиса
Мама Карамелек 
+
Пожаловаться
Ольга

правильно на работе говорят. Нельзя быть одновременно и в отпуске по уходу за ребенком и в отпуске по беременности и родам. Соответственно, и платить будут что-то одно

Пожаловаться
БусинкаМама
Ольга 
Плюсуюсь

Либо до полутора получать либо по бир

Показать ещё