Девочки!!! Мой гинеколог сказала мне что у меня узкий таз, Очень ли это критично? И как будут протекать роды? Можно ли его как то расширить при помощи упражнений? Я ооочень переживаю, т.к хочу родить сама, не прибегая к кесарево....
Узкий таз! Кто сталкивался с такой проблемой?
Комментарии
Актуальные посты
У подруги было — в ЖК написали в карте «узкий таз», а в роддоме ее заставили рожать саму. В итоге — за многочасовые роды порвалась на британский флаг сама, ребенка выдавливали, тащили щипцами, в итоге — покалечили в родах по полной программе: гематомы, гипоксия, поражение цнс, задержка развития, ребенок пошел только в полтора года, бесконечные реабилитации-капельницы, но компенсировать так и не удается, ребенок по всем параметрам отстает в развитии. А беременность была нормальная. Вот так. Не советую шутить с узким тазом. Второго родила через кесарево — нормальный мальчишка.
Мне сказали узковат, но ничего родила
у меня тоже узкий таз, врач сказала, что если сантиметра на полтора разойдется, то рожу сама. но пока никто не говорит про КС, ведь неизвестно, какого размера будет ребеночек к родам. конечно, хотелось бы самой. рост у меня 160, вес до беременности 47-48.
Девочки! Спасибо огромное я хоть немножко успокоилась!
Все же, все зависит какой малыш будет.