Узкий таз! Кто сталкивался с такой проблемой?

Девочки!!! Мой гинеколог сказала мне что у меня узкий таз, Очень ли это критично? И как будут протекать роды? Можно ли его как то расширить при помощи упражнений? Я ооочень переживаю, т.к хочу родить сама, не прибегая к кесарево....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
У меня тоже узкий таз, вроде нормально это, рожают. Все будет зависеть от размеров ребенка, срока родов, раскрытия там и тд
Пожаловаться
Карина Артуровна
Мне кажется у каждой второй такая проблема. У вас еще оох сколько времени, все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Оксана Михно
Карина Артуровна 
спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
У вас срок маленький ещё. Витаминов много не ешьте
Пожаловаться
Татьяна
Кстати к родам он расширится.
Пожаловаться
Наталия Климова
У меня тоже узкий таз, рожала всех сама, сына родила 4400, 57 см, в роды пустили по ошибке узиста, который сказал, что ребёнок 3 кг! Родила с большим трудом, родовая травма шеи, самый распространённый диагноз. Первый год все успели вылечить, сейчас все хорошо, но как подумаю, чем это могло закончится- волосы встают дыбом! Контролируйте вес ребёнка, советуйтесь с врачами. Есть ещё такое понятие как " клинически узкий таз", это когда выясняется в процессе родов, что такое у вас есть, то есть внутренний размер уже, чем предполагалось, тогда КС делают экстренно. Не волнуйтесь, просто контролируйте ситуацию.
Пожаловаться
Елена

У подруги было — в ЖК написали в карте «узкий таз», а в роддоме ее заставили рожать саму. В итоге — за многочасовые роды порвалась на британский флаг сама, ребенка выдавливали, тащили щипцами, в итоге — покалечили в родах по полной программе: гематомы, гипоксия, поражение цнс, задержка развития, ребенок пошел только в полтора года, бесконечные реабилитации-капельницы, но компенсировать так и не удается, ребенок по всем параметрам отстает в развитии. А беременность была нормальная. Вот так. Не советую шутить с узким тазом. Второго родила через кесарево — нормальный мальчишка.

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама

Мне сказали узковат, но ничего родила

Пожаловаться
Соня
Узкий таз, малыш 3кг, сами появились на свет, чуток подрезали, правда.… а так бы порвалась бы по самое не балуй…
Пожаловаться
Оленька

у меня тоже узкий таз, врач сказала, что если сантиметра на полтора разойдется, то рожу сама. но пока никто не говорит про КС, ведь неизвестно, какого размера будет ребеночек к родам. конечно, хотелось бы самой. рост у меня 160, вес до беременности 47-48.

Пожаловаться
Кристина
Зависит от того насколько узкий таз, мне делали мрт таза и после него сказали кс только
Пожаловаться
Людмила
тоже ставили узкий таз, отлично рожала)) да и расходится он к родам))
Пожаловаться
Алёна Ах
Не переживайте! У меня тоже узкий таз, рожала сама.
Пожаловаться
Мама
Я тоже надеялась на себя, но ребёнок большеват для моих параметров. В результате измучила себя и ребёнка и в конце экс, спустя суток от начала родов.
Пожаловаться
мария просто
Если узкий таз не рискуйте' знакомая рожала 14 часов и не родила' теперь боиться рожать вообще даже кесарево' все норм' а только после родов ей сказали что узкий таз' так что вам еще повезло' что вы предупреждены
Пожаловаться
Оксана Михно

Девочки! Спасибо огромное я хоть немножко успокоилась!

Пожаловаться
Татьяна
Оксана Михно 
Я первую родила сама! А сейчас мне моя Г сказала, что у меня узкий таз! Вот я думаю, как он, за 10 лет смог сузиться ??? В первую Б она мне об этом не говорила! )))
Пожаловаться
Надежда

Все же, все зависит какой малыш будет.

Показать ещё
Актуальные посты
котик марии ван брюген maria-van-bruggen
котик сладенький животик
котики гармашовой фото и схемы