Девочки, подскажите, пожалуйста, когда вам давали списки необходимого в роддом? Просто я хотела бы уже сейчас попросить и начинать потихоньку покупать, ведь финансы сегодня есть, а завтра нет, нужно пользоваться моментом их наявности)Как думаете, дадут ли мне их на моем сроке(25 недель)или скажут, что еще рано? Вещички я уже немного подкупила на свое усмотрение, но ведь всего остального я не знаю(
девчёнки с луганска привет!!! хотела спросить по поводу щербакова а особенно инги алексеевны незнаете какая нынче у них сейчас такса?? мне в понедельник ложиться!!! если можете то смс в личку напишите!!! а то переживаю?? и вообще как врач???
рожала на Якира, список оттуда+мои небольшие дополнения
Мама:
Паспорт
обменная карта
зарядка для телефона
постельное бельё+одна дополнительная простынь
ночнушка 2 шт
сменная обувь.лучше 2 комплекта(резиновые тапки и комнатные )
халат
прокладки 20 шт 5капель
Туалетная бумага
Жидкое мыло(детское прозрачное)
Шампунь
зубная паста с щеткой
одноразовая бритва
расчёска
лифчики для кормящих 2 шт
посуда(тарелка, ложка, кружка)
кипятильник
трусы 5шт
косметика
одежда на выход
полотенце для рук и тела
молокоотсос
Ребенок:
(Вещи глаженные)
пеленки тонкие и на байке по 3шт
распашенки и ползунки 3 пары тонкие 2 пары утепленные
шапочки 3 тонкие 1 утепленная
носочки 3 пары
плед детский
подгузники 1 упаковка для новорожденных
салфетки влажные детские
зажим для пуповины
крем под подгузник
ушные палочки с ограничителем
Спасибо Вам огромное!)очень благодарна за помощь-подсказку!)))
Из мелочей которые пригодились мне: гигиеническая помада (чтобы не трескались губы), галетное печенье (если у вас всё нормально и естественные роды — кушать после ну очень захочется, чай не сладкий и галетное печенье меня выручили — до утра до завтрака не дотерпела бы).
То что мне не пригодилось: электронный градусник, второй лифчик для кормления(одним справилась как то, и вообще лучше не передавливать, в палате сидите просто в ночнухе), накладки на соски силиконовые (бесполезная вещь как по мне, малыш должен чувствовать мамин запах и рассасывать грудь), ушные палочки с ограничителем — я думаю дома ушки почистите — не до этого будет, а после родов там и так малыша вычищают).
То что меня спасло: мазь бепантен от трещин на сосках (очень хорошая вещь и вам и малышу, сразу покупайте), глицириновые свечи (очень трудно сходить в туалет после ЕР), мазь троксевазин (уберёт геморрой если что) и левомеколь (мазать внешние швы). Так же выписали сразу свечи тержинан (была молочница до родов, не успела вылечить в связи с военными событиями не до этого было).
собирала вещи по списку своей сестры. А медикаменты покупал муж уже после того как родила. Пришла мед.сестра и дала список мужу медикаментов, что были потрачены на меня. Вышло на 500р.
никакого списка не давали… Собирала пакеты всем форумом))))все пригодилось...
У нас на сайте роддома вывешен список. Посмотрите, может и на вашем есть. А вообще они все примерно одинаковые. Можете за основу любой взять)
В каждом роддоме свой список, смотреть нужно либо на сайте роддома, либо спрашивать в жк. Если спросите, конечно дадут, чего нет. У нас в перинатальный центр например, в котором я буду рожать нужно почему-то именно 5 сорочек!!!
Если список лекарств, то мне тоже ещё не давали. На сколько я знаю его сейчас дают в роддоме после родов, того что на вас потратят. Лучше узнайте в жк.
Ни знаю как у вас. У нас дают полный список необходимых вещей в роддом на любом сроке. Я спросила ещё на 20 неделе. И к этому моменту уже всё собрали.
Мне дали материнский паспорт и там было написано что нужно брать в роддом… Ниче не рано… Я во всю уже покупаю все… Иначе трудно
Конечьно… покупайте это такая радость...
Нет единого списка. Нужно уточнять в конкретном роддоме
Можно конечно и у гениколога спросить, если врач вкурсе...
У меня в записях есть список, но там всё самое необходимое.