список в роддом

Девочки, подскажите, пожалуйста, когда вам давали списки необходимого в роддом? Просто я хотела бы уже сейчас попросить и начинать потихоньку покупать, ведь финансы сегодня есть, а завтра нет, нужно пользоваться моментом их наявности)Как думаете, дадут ли мне их на моем сроке(25 недель)или скажут, что еще рано? Вещички я уже немного подкупила на свое усмотрение, но ведь всего остального я не знаю(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Мне никто ничего не давал, сама в РД ездила и брала список, даже в ЖК и гиня говорили, что надо самой в РД брать.
Пожаловаться
марина

девчёнки с луганска привет!!! хотела спросить по поводу щербакова а особенно инги алексеевны незнаете какая нынче у них сейчас такса?? мне в понедельник ложиться!!! если можете то смс в личку напишите!!! а то переживаю?? и вообще как врач???

Пожаловаться
Дарина Дарина
марина 
привет.Все хвалят её. Таксы не знаю к сожалению. Спокойная, рассудительная. В общем хороший врач.
Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

рожала на Якира, список оттуда+мои небольшие дополнения

Мама:

Паспорт

обменная карта

зарядка для телефона

постельное бельё+одна дополнительная простынь

ночнушка 2 шт

сменная обувь.лучше 2 комплекта(резиновые тапки и комнатные )

халат

прокладки 20 шт 5капель

Туалетная бумага

Жидкое мыло(детское прозрачное)

Шампунь

зубная паста с щеткой

одноразовая бритва

расчёска

лифчики для кормящих 2 шт

посуда(тарелка, ложка, кружка)

кипятильник

трусы 5шт

косметика

одежда на выход

полотенце для рук и тела

молокоотсос

Ребенок:

(Вещи глаженные)

пеленки тонкие и на байке по 3шт

распашенки и ползунки 3 пары тонкие 2 пары утепленные

шапочки 3 тонкие 1 утепленная

носочки 3 пары

плед детский

подгузники 1 упаковка для новорожденных

салфетки влажные детские

зажим для пуповины

крем под подгузник

ушные палочки с ограничителем

Пожаловаться
Оксана
АлёнамамаЯрослава 

Спасибо Вам огромное!)очень благодарна за помощь-подсказку!)))

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Оксана 
не за что)
Пожаловаться
Дарина Дарина
Оксана 
Оксана, у меня в закладках тоже есть пост девочки Маргариты, я собиралась по её списку. Алёна тоже хороший список дала! Ещё совет, сразу разложите всё по пакетам: в родилку, в палату, малой, и пакет который потом привезут на выписку, где будет ваша одежда, одежда на выписку малышке и косметика чтобы привести себя в порядок.

Из мелочей которые пригодились мне: гигиеническая помада (чтобы не трескались губы), галетное печенье (если у вас всё нормально и естественные роды — кушать после ну очень захочется, чай не сладкий и галетное печенье меня выручили — до утра до завтрака не дотерпела бы).

То что мне не пригодилось: электронный градусник, второй лифчик для кормления(одним справилась как то, и вообще лучше не передавливать, в палате сидите просто в ночнухе), накладки на соски силиконовые (бесполезная вещь как по мне, малыш должен чувствовать мамин запах и рассасывать грудь), ушные палочки с ограничителем — я думаю дома ушки почистите — не до этого будет, а после родов там и так малыша вычищают).

То что меня спасло: мазь бепантен от трещин на сосках (очень хорошая вещь и вам и малышу, сразу покупайте), глицириновые свечи (очень трудно сходить в туалет после ЕР), мазь троксевазин (уберёт геморрой если что) и левомеколь (мазать внешние швы). Так же выписали сразу свечи тержинан (была молочница до родов, не успела вылечить в связи с военными событиями не до этого было).

Пожаловаться
Дарина Дарина
Оксана 
одноразовые пелёнки — тоже мне пригодились.
Пожаловаться
Елена Калиниченко

собирала вещи по списку своей сестры. А медикаменты покупал муж уже после того как родила. Пришла мед.сестра и дала список мужу медикаментов, что были потрачены на меня. Вышло на 500р.

Пожаловаться
Анастасия

никакого списка не давали… Собирала пакеты всем форумом))))все пригодилось...

Пожаловаться
Анастасия UmmAmina
Анастасия 
Поделитесь списком пожалуйста в личку
Пожаловаться
Марэ

У нас на сайте роддома вывешен список. Посмотрите, может и на вашем есть. А вообще они все примерно одинаковые. Можете за основу любой взять)

Пожаловаться
Анастасия Дубинина

В каждом роддоме свой список, смотреть нужно либо на сайте роддома, либо спрашивать в жк. Если спросите, конечно дадут, чего нет. У нас в перинатальный центр например, в котором я буду рожать нужно почему-то именно 5 сорочек!!!

Пожаловаться
Анастасия Дубинина
а в Украине, как я слышала, ещё нужно лекарства какие-то приносить!!!
Пожаловаться
Наташа

Если список лекарств, то мне тоже ещё не давали. На сколько я знаю его сейчас дают в роддоме после родов, того что на вас потратят. Лучше узнайте в жк.

Пожаловаться
Эльза Эрнст

Ни знаю как у вас. У нас дают полный список необходимых вещей в роддом на любом сроке. Я спросила ещё на 20 неделе. И к этому моменту уже всё собрали.

Пожаловаться

Мне дали материнский паспорт и там было написано что нужно брать в роддом… Ниче не рано… Я во всю уже покупаю все… Иначе трудно

Пожаловаться
Оксана
Маргарита 
Да я вот тоже подумала, что уже пора, пока еще бегаю свободно, да и всякое бывает, можно и на стационар ненароком загреметь((
Пожаловаться
Оксана 

Конечьно… покупайте это такая радость...

Пожаловаться
NoName

Нет единого списка. Нужно уточнять в конкретном роддоме

Пожаловаться
Ксения Моисеенко
Вам никто не должен ничего давать))) звоните в роддом в котором думаете рожать и спрашиваете что можно с собой. Ну или на сайте роддома смотрите, если есть такой.

Можно конечно и у гениколога спросить, если врач вкурсе...

Пожаловаться
Оксана
Ксения Моисеенко 
Спасибо, просто я слышала, что у нас дают списки, я ведь в этом зеленая еще)
Пожаловаться
Анастасия
Оксана 
мне знакомая список свой дала я по нему все собирала
Пожаловаться
Счастливая
Оксана 
вы учитывайте, что пишут вам девочки с России. В Украине — кажется дают список.
Пожаловаться
Ксения Моисеенко
Оксана 
У врача тогда спросите, может даст, а по хорошему нужно обращаться в конкретный роддом.

У меня в записях есть список, но там всё самое необходимое.