Вот и мой тест показал //
В связи с этим появилось куча вопросов) Чтобы не постить каждый отдельно спрошу все сразу) может кто что подскажет)
1. Первые роды были ЭКС, на этот раз тоже ждать КС?
2. Когда вставать на учет?
3. Прописана я в пгт, а работаю в городе. Меня могут на учет взять в городе? Ваще не вариант туда-сюда ездить на осмотры и плановые визиты)
4. В первую Б набрала 28(!) кгв этот раз я подобного не допущу) можно ли допускать легкую физическую нагрузку (приседания, отжимания и подобное)?
5. Иногда в низу живота спазмы, еле ощутимые, и быстро проходящие, эт нормально?
6. Как вы относитесь с стрижке и покраске волос во время Б?
Всем откликнувшимся, спасибки
1. Можно естественным, лусше проконсультируйся по конкретно своему случаю
2. Чем раньше, тем лучше, врачи сейчас сами не оформляют раньше сердцебиения, чтоб статистику не портить
3. Прикрепиться можно в любую поликлинику, форма в регистратуре. Если субьект рф один, то проблем нет, если разные, нудна замена полиса для посешения врача-специалиста
4. Первый триместр должен позолить на дизеь тюленя. Гимнастика и йога доя Б возмодны, если нет осложенией в течении Б. Не егьте много, часто и чуть-чуть. Обратите внимание сколько пьете воды
5. Матка тянется, все растягивается, быапет. Возможно, тонусит, в таком случае, вставай на учет и пусть гинеколог бдит
6. Я стриглась. Есть краски без аммиака, самая засада, что цает модет получиться не совсем тот, из-за непостоянности в организме
Самый лучший способ не набрать вес это наладить питание, так как те физ. нагрузки которые можно при беременности не спасут вас от набора веса, если кушать все подряд. Я стригусь и крашусь и в первую беременность и сейчас, у меня седина уже есть, не ходить же страшилкой. Встать на учет где угодно можно, лучше недель в 10, успеете еще с баночками с мочой побегать. Я вообще ровно в 12 пришла. От спазмов можео ношпу выпить, но лучше к врачу за консультацией сходите, хотя выписывают обычно всем одно и тоже — ношпу да папаверин свечки.
1. Первые роды были ЭКС, на этот раз тоже ждать КС? — в Абакане скорее всего да, у нас не практикуют ЕР после КС.
2. Когда вставать на учет? -чем раньше, тем лучше, мне так врач говорила.
3. Прописана я в пгт, а работаю в городе. Меня могут на учет взять в городе? Ваще не вариант туда-сюда ездить на осмотры и плановые визиты) — можно встать или по месту прописки, или по месту фактического проживания.
4. В первую Б набрала 28(!) кг
в этот раз я подобного не допущу) можно ли допускать легкую физическую нагрузку (приседания, отжимания и подобное)? — в первом триместре однозначно нельзя ни чем заниматься. а с 16 неделек можно на специальные гимнастики для беременных ходить.
5. Иногда в низу живота спазмы, еле ощутимые, и быстро проходящие, эт нормально? — лучше как можно скорее попасть к врачу, кто тут ответит?
6. Как вы относитесь с стрижке и покраске волос во время Б? — нормально отношусь, не суеверна! но краску надо подбирать безаммиачную.
5. спазмы это плохо, обратитесь к врачу
6. очень хочу покрасить волосы и сделать стрижку, не ходить же лахудрой)))
1 не обязательно 2 по разному, но до 12 нед точно( я в 7 пришла, а в 10 меня на учет поставили) многих в 7 ставят, все от жк зависит 3. Вам надо прикрепиться к жк в которой хотите наблюдаться( возможно потребуют справку, что вы не стоите на учете в жк по месту прописки)4. Даже нужно)после консультации с врачем. В.первом.триместре.не.очень.рекомендуют, если.до.этого.вы.не.занимались. 5. Это вам врач скажет., но если быстро проходят то это не так страшно. 6. Положительно)
2. Недель в 8-10
3. Ставят на учет по месту проживания
4. Приседания отжимания думаю не стоит, в инете посмотрите комплексы упражнений для беременных, и то не сейчас а после 12 недель
6. Стрижка+ окраска-
Легкой беременности Вам!!!
1.По этому поводу не скажу ничего 2. До 12 недель ) 3. Могут 4.такие прям нагрузки не желательно ) что то попроще, тем более если не занимались до этого этим интенсивно )) 5. У кого как, но вообще лучше сообщить доктору, может свечи назначить. 6. Тоже долго металась ) можно, сама русая, крашусь в черненькую) стригусь )шеллак, ресницы ) к ребенку ничего не попадет )) чтобы попало ну не знаю, это нужно есть амиак и пр))) Легкой беременности Вам:)))
1. Сейчас, конечно, есть возможность рожать ЕР после КС, но много факторов должны сыграть вам на пользу, чтобы это случилось
2. Если вы хорошо себя чувствуете, то можно к 10 неделям
3. Вы можете встать в любой ЖК по заявлению к заведующей. Т.к. у вас есть полис мед.страхования
4. Физ. Нагрузка допускается. Только легкая, и только если вы вели активный образ жизни до Б. Гуляйте, плавайте-это самое-лучшее!!!
5. Это все суеверия!!! У меня свой цвет волос, но я стригусь, делала недавно кератинирование и ногти гель-лаком покрывают
Поздравляю вас??? легкой беременности)))
1. Не факт. 2. 7-8 недель нормально будет. Если что не так иди раньше. 3. Хрен знает. 4. По состоянию здоровья. 5. скажи об этом врачу.6. Стриглась всю бер. Красить не стала, хотя девки красят.
2. На учёт до 12нед надо стать, до первого скрининга. Лучше недель в 7-8
3.по полису можно где угодно встать на учёт, не обязательно по прописке
4.легкую гимнастику можно по утрам, разминочную(если нет противопоказаний таких как тонус или отслойки), хотьбу небыструю. И лучше придерживаться рационального питания, а не запивать котлеты борщом грубо говоря)
5.на вашем сроке да, но об этом лучше все равно сообщить своему доктору, если беспокоят, то вставляйте папаверин
6.обе беременности стриглась и красилась. Комфортное состояние мамы важнее всяких предрассудков.
Легкой беременности!
Спасибо)
+++со всем согласна:-)
5.Это нормально.
6.Не стригусь, не крашусь во время беременности.Мало ли