Декретные и родовые пособия… ни че не пойму…

\ Девочки я в общем вообще тупить начинаю...

декретные выплачиваются разом за 140 дней...

А родовое пособие когда? и за счет чего родовое пособие выплачивается? И сколько?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рони дочьРазбойника

А если в организации работаешь меньше 2х лет? 30недель у меня будут в тот момент, когда я проработала всего 1,5 года. Как расчитываться будет пособие по уходу за ребенком?

Пожаловаться
МАДАМ
По старому будут расчитывать за год… У меня вообще получилось что я 6, 5 месяцев проработала!!! Главное что не менее 6 мес.=)
Пожаловаться
Евгения
грубо говоря у вас будет три выплаты:
1. Пособие по беременности и родам (больничный) 140 дней (70 дней до предполагаемых родов и 70 дней после);
2. Единовременное пособие при рождении ребенка (может получить и папа) при наличии свидетельства о рождении ребенка (и возможно еще каких-то справок В ВАШЕЙ ОБЛАСТИ МОГУТ БЫТЬ СВОИ ТРЕБОВАНИЯ);
3. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от заработной плата (если оно меньше минимума, тогда минимальное пособие, по уходу за 1-ым ребенком что-то в районе 2800 руб., за вторым и последующими детьми 5705 руб.) (после 70 дней, указанных в первом пункте начинаю выплачивать это пособие ЕЖЕМЕСЯЧНО) (но здесь стоит обратить внимание, что выплату этого пособия хотят продлить до 3-х лет, в разных областях в разное время это начнут делать, где-то со следующего, где-то с 13-го, и последняя волна будет в 14-ом году).
Изначально все эти три вида пособий должны вам выплатить на работе, потом эти деньги Фонд социального страхования вашей организации возмещается в полном размере 
Пожаловаться
Ирина
первый раз слышу про родовое пособие. декретные платят после 30 нед, а после родов, когда малышу сделаете свидет о рождении, выплатят 11700 – пособие по рождению ребенка.
Пожаловаться
Марина
сразу за 140 дней. А родовые после родов, когда доки на работу принесете))))
Пожаловаться
Наташа
родовые после родов выплачивают по месту работы в течении 6 мес. 11000 один раз и далее каждый месяц 40% от зп в течении 1,5 лет.
Пожаловаться
Ирина
сейчас не 40% платят, а расчитывают за два года, как и декретные. 40% раньше было, но в этом году еще можно по такой схеме рассчитать, а в след году вроде нельзя будет.
Пожаловаться
Наташа
мне платят так. и рассчитывали за год.
Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
оч.интересно)))можно, чтоб пособия рассчитали как декретные???????? т.е.взять в учет 2009-2010, если я ухожу в декрет через пару недель))
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
не за счет чего, а как соц. пособие всем, у нас 13 тыс.