Можно ли путешествовать во время беременности? Что предусмотреть, на что обратить внимание? Обо все этом нам расскажет Мария
— Расскажи немного о себе и своей семье?
— О семье в каком приближении? В крупном, мы семья из 4-х человек теперь. Работаем с мужем вместе, к месту работы не привязаны, лишь бы был интернет. Достаточно подвижные. Познакомились с мужем в сети, на сайте знакомств, в 2007 г. Он играл на гитаре, в группе. Я занималась вокалом. + мы оба изучали немецкий, на разных уровнях. В этом наши интересы пересеклись. Встречались и сожительствовали 5 лет (в сумме), в 2013-ом расписались. Чисто для себя, и чтоб избежать лишних вопросов со стороны госорганов)
Мы до свадьбы. Вашингтон, 2012 год, февраль.
— Расскажи как шла подготовка к беременности?
— Еще до Б я знала, что надо сходить к Г, надо сдать анализ на УГИ. Да, да, я все это знала, но я ленивая. И ничего этого я не сделала. Если кто-то еще помнит, то 12-12-12 нам обещали конец света. Вот в этот день мы с мужем и решили, что раз уж все равно всем капец (к слову, это шутка. Мы в это не верим), то чего бы не пойти за ребенком))) Вот примерно так прошла моя подготовка к Б, к первой.
Ко второй примерно так же «готовилась». Хотели наименьшую разницу, первые М пришли только через 10 мес, сразу и пошли за вторым. Без спец анализов и приема витаминов)
— У тебя уже двое деток, как протекали твои беременности?
— Первая Б была немножко тяжелее второй. Скорее всего, я просто не знала, чего ждать.
В первую Б меня накрыл токсикоз в азиатской стране, это был ужас. Приятные воспоминания нынче))) В 15 недель легла на сохранение, на 2 недели. Дальше без происшествий.
Во вторую Б все было очень гладко, если не считать, что ребенок хотел родится попой, слава Богу, перевернулась.
— Как менялась твоя жизнь, узнав о интересном положении?
— Моя жизнь никак не поменялась. Мы путешествуем, ходим в гости и на выставки, на концерты и в кино. Я работаю, в меру возможности.
— Ты путешествовала будучи беременной, расскажи как это было?
— В обе Б мы с мужем путешествовали. В первую Б, я еще не знала О Б, тесты молчали. Мы уехали в азию. Сингапур и Малайзия, Куала-лумпур. В Сингапуре все было просто здорово.
Сингапур, 2013, январь.
К моменту перелета в Азию меня стало укачивать (я стала засыпать в транспорте). Это было весело, когда мы ехали на втором этаже автобуса (знаете такие экскурсионные, где можешь выйти на любой остановке), а я просто дрыхну. Причем, я ничего не могла с этим сделать, муж обижался))))
Малайзия, январь, 2013. 8 недель.
Из Малайзии в РФ мы возвращались через Узбекистан. Незабываемые ощущения, 5 часов в самолете с узбеками))))
Во вторую Б, в 20 недель мы летали в Израиль. Как раз когда там все взрывали, и постоянно летали ракеты, постоянно срабатывал железный купол. Ну, что сказать. 20 недель — беременная как бабочка. Живота еще нет, токса уже нет. Как и не Б.
20 с хвостиком недель. Январь, 2015. Израиль.
В поездках при Б главное что? Главное, дополнительная страховка! И не надо бояться уезжать из своей пещеры.
— Куда Вы поехали первый раз?
— При Б первый раз поехали в Сингапур и Малайзию.
— Как готовилась к поездке? Что нужно обязательно учесть, чтобы все прошло хорошо?
— Доп страховка для Б. Элементарные препараты для Б, нош-па, фолька и вит Б. Аптечка стандартная для путешествий. И все, вы готовы)
Есть мнение, что Б не пускают на борт. Это только глубоко Б не пускают, аля 38 недель. Остальные, велком!
— Как часто вы путешествовали?
— Мы путешествуем в каждые праздники или гос выходные. Исключение, мои роды или болезни детей.
— Можешь описать самое яркое приключение в путешествии?
— Самое яркое приключение в путешествии было как раз в Сингапуре. Когда я нашла парк птиц, мы купили через интернет билеты. Я нашла маршрут (который потом оказался не верный!). Мы шли по навигатору 4 часа! Нас измочил тропический дождь. Промокло все, даже паспорта в сумках (мы их в отеле феном сушили)))). Мы шли через порты, автострады, через стоянку дальнобойщиков. И в итоге, уррра, мы пришли за 20 минут до закрытия Маша — сусанин, доверься Маше
Перед походом. Подкрепилась мороженым с соевым молоком.
— У тебя есть девиз?
— На пенсии поспишь. Скорее вот это мой девиз.
— Что можешь посоветовать будущим мамам, которые хотят отправиться в путешествие?
— Ничего не бояться. Если есть противопоказания, то, конечно, не нужно рисковать. Если все хорошо, и вы чувствуете себя хорошо, то непременно нужны новые впечатления, нужно смотреть мир.
Во вторую Б я больше всего боялась посадки, вот этого удара. Все это фигня. Ничего не чувствуется!
И не переставайте путешествовать, путешествуйте с детьми, любого возраста!
— Спасибо за прекрасное интервью!!! Отличных вам путешествий в будущем и всегда ярких впечатлений)))
это конечно все круто но по мне так рисковать мало ли что нее годик можно и дома посидеть
Если не укачивает, то можно, ну и если нет тонуса, у меня тонуса не было, но любые передвижения воспринимались( особенно в машине даже с кондиционером) плохо,.не знаю по чему, укачивало очень.
а для чего эти истории? порадоваться за других? по хвастаться? по завидовать?
У меня, например, к моменту второг полета было несколько вопросов «Что со сканером? Можно ли при Б?», «Как себя чувствуешь при взлете и посадке?» и «Какие доки нужны при посадке»(много где читала, что нужно разрешение от Г. Вот у меня ничего не спрашивали).
Молодцы какие! Активные =) Я в Б только по городу километры на автобусах и пешком наматывала =) До самых родов =)))
Спасибо за историю :) На самом деле тема для меня очень актуальная, потому что мне летом предстоит длинный перелет с пересадками в Канаду, а мне страшно(((
Да нормально все будет.