Можно ли путешествовать беременной женщине? Это вполне возможно!

Можно ли путешествовать во время беременности? Что предусмотреть, на что обратить внимание? Обо все этом нам расскажет Мария

— Расскажи немного о себе и своей семье?

— О семье в каком приближении? В крупном, мы семья из 4-х человек теперь. Работаем с мужем вместе, к месту работы не привязаны, лишь бы был интернет. Достаточно подвижные. Познакомились с мужем в сети, на сайте знакомств, в 2007 г. Он играл на гитаре, в группе. Я занималась вокалом. + мы оба изучали немецкий, на разных уровнях. В этом наши интересы пересеклись. Встречались и сожительствовали 5 лет (в сумме), в 2013-ом расписались. Чисто для себя, и чтоб избежать лишних вопросов со стороны госорганов)

Мы до свадьбы. Вашингтон, 2012 год, февраль.

— Расскажи как шла подготовка к беременности?

— Еще до Б я знала, что надо сходить к Г, надо сдать анализ на УГИ. Да, да, я все это знала, но я ленивая. И ничего этого я не сделала. Если кто-то еще помнит, то 12-12-12 нам обещали конец света. Вот в этот день мы с мужем и решили, что раз уж все равно всем капец (к слову, это шутка. Мы в это не верим), то чего бы не пойти за ребенком))) Вот примерно так прошла моя подготовка к Б, к первой.

Ко второй примерно так же «готовилась». Хотели наименьшую разницу, первые М пришли только через 10 мес, сразу и пошли за вторым. Без спец анализов и приема витаминов)

— У тебя уже двое деток, как протекали твои беременности?

— Первая Б была немножко тяжелее второй. Скорее всего, я просто не знала, чего ждать.

В первую Б меня накрыл токсикоз в азиатской стране, это был ужас. Приятные воспоминания нынче))) В 15 недель легла на сохранение, на 2 недели. Дальше без происшествий.

Во вторую Б все было очень гладко, если не считать, что ребенок хотел родится попой, слава Богу, перевернулась.

— Как менялась твоя жизнь, узнав о интересном положении?

— Моя жизнь никак не поменялась. Мы путешествуем, ходим в гости и на выставки, на концерты и в кино. Я работаю, в меру возможности.

— Ты путешествовала будучи беременной, расскажи как это было?

— В обе Б мы с мужем путешествовали. В первую Б, я еще не знала О Б, тесты молчали. Мы уехали в азию. Сингапур и Малайзия, Куала-лумпур. В Сингапуре все было просто здорово.

Сингапур, 2013, январь.

К моменту перелета в Азию меня стало укачивать (я стала засыпать в транспорте). Это было весело, когда мы ехали на втором этаже автобуса (знаете такие экскурсионные, где можешь выйти на любой остановке), а я просто дрыхну. Причем, я ничего не могла с этим сделать, муж обижался))))

Малайзия, январь, 2013. 8 недель.

Из Малайзии в РФ мы возвращались через Узбекистан. Незабываемые ощущения, 5 часов в самолете с узбеками))))

Во вторую Б, в 20 недель мы летали в Израиль. Как раз когда там все взрывали, и постоянно летали ракеты, постоянно срабатывал железный купол. Ну, что сказать. 20 недель — беременная как бабочка. Живота еще нет, токса уже нет. Как и не Б.

20 с хвостиком недель. Январь, 2015. Израиль.

В поездках при Б главное что? Главное, дополнительная страховка! И не надо бояться уезжать из своей пещеры.

— Куда Вы поехали первый раз?

При Б первый раз поехали в Сингапур и Малайзию.

— Как готовилась к поездке? Что нужно обязательно учесть, чтобы все прошло хорошо?

— Доп страховка для Б. Элементарные препараты для Б, нош-па, фолька и вит Б. Аптечка стандартная для путешествий. И все, вы готовы)

Есть мнение, что Б не пускают на борт. Это только глубоко Б не пускают, аля 38 недель. Остальные, велком!

— Как часто вы путешествовали?

— Мы путешествуем в каждые праздники или гос выходные. Исключение, мои роды или болезни детей.

— Можешь описать самое яркое приключение в путешествии?

— Самое яркое приключение в путешествии было как раз в Сингапуре. Когда я нашла парк птиц, мы купили через интернет билеты. Я нашла маршрут (который потом оказался не верный!). Мы шли по навигатору 4 часа! Нас измочил тропический дождь. Промокло все, даже паспорта в сумках (мы их в отеле феном сушили)))). Мы шли через порты, автострады, через стоянку дальнобойщиков. И в итоге, уррра, мы пришли за 20 минут до закрытия Маша — сусанин, доверься Маше

Перед походом. Подкрепилась мороженым с соевым молоком.

— У тебя есть девиз?

— На пенсии поспишь. Скорее вот это мой девиз.

— Что можешь посоветовать будущим мамам, которые хотят отправиться в путешествие?

— Ничего не бояться. Если есть противопоказания, то, конечно, не нужно рисковать. Если все хорошо, и вы чувствуете себя хорошо, то непременно нужны новые впечатления, нужно смотреть мир.

Во вторую Б я больше всего боялась посадки, вот этого удара. Все это фигня. Ничего не чувствуется!

И не переставайте путешествовать, путешествуйте с детьми, любого возраста!

— Спасибо за прекрасное интервью!!! Отличных вам путешествий в будущем и всегда ярких впечатлений)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана
На ранних сроках лучше не летать, увы печальный опыт есть
Пожаловаться
Кая

это конечно все круто но по мне так рисковать мало ли что нее годик можно и дома посидеть

Пожаловаться
Мария Левина
Кая 
У моих свекров на днях снегозадержатель от крыши оторвало (кап ремонт в 2015 году был). Так что лучше вообще из дома не выходить… никогда!
Пожаловаться
Юля

Если не укачивает, то можно, ну и если нет тонуса, у меня тонуса не было, но любые передвижения воспринимались( особенно в машине даже с кондиционером) плохо,.не знаю по чему, укачивало очень.

Пожаловаться
Аня
Это все прекрасно, если нет угрозы и противопоказаний. И на счёт в 20 недель нет живота- тут у кого как. У меня он уже в 15 недель есть, например)) и самочувствие в Б состоянии хуже, чем в не Б
Пожаловаться
Елена
второй раз..
Пожаловаться
Лена

а для чего эти истории? порадоваться за других? по хвастаться? по завидовать?

Пожаловаться
Мария Левина
Лена 
Для того чтобы поделиться. И Б видели, что не все так плохо. И Б — не заболевание, и не заточали себя в 4 стенах

У меня, например, к моменту второг полета было несколько вопросов «Что со сканером? Можно ли при Б?», «Как себя чувствуешь при взлете и посадке?» и «Какие доки нужны при посадке»(много где читала, что нужно разрешение от Г. Вот у меня ничего не спрашивали).

Пожаловаться
ЩукаКлюка
Прикольно, конечно, но чем узбеки не люди? «Непередаваемые ощущения — 5 часов в самолете с узбеками»(с)
Пожаловаться
Анна

Молодцы какие! Активные =) Я в Б только по городу километры на автобусах и пешком наматывала =) До самых родов =)))

Пожаловаться
Рико

Спасибо за историю :) На самом деле тема для меня очень актуальная, потому что мне летом предстоит длинный перелет с пересадками в Канаду, а мне страшно(((

Пожаловаться
Катерина
Рико 

Да нормально все будет.

Актуальные посты