Про покупки для малыша и где-кто покупал? Очень большой и прошу помощи

Всем привет, девочки спасайте, у меня тут насущный вопрос, что покупать малявке в роддом и на первое время? Я столько списков уже перечитала, столько постов на эту тему, но всегда они либо очень большие, либо наоборот сокращенные (нашла тут на сайте списочек — но он такой огромный, видимо девушка составила его максимально тщательно и из разных других). Мне рожать по сроку на конец марта, сейчас вот вышла в декрет и решила заняться этим вопросом, а именно что купить и взять с собой в роддом и что нужно будет когда приедем, ну так хоть на первые 3-4 недели, потом докупать уже только по мере надобности, просто бросить все это на мужа, как-то не хочу, чтобы он потом бегал и все делал. Итак все по порядочку:

Девчата, что покупали для малыша с собой в роддом — про рожениц можно не писать, тут все более менее понятно, а вот мелюзге? Пишут — пачку подгузников (а вы как брали большую или маленькую, мы же там надеюсь недолго — они просто большие и маленькие есть), потом пишут про лекарства от колик (брать не брать и какие если что, подскажите в названиях), потому нужны ли пустышки, бутылочки под молоко? вещи из одежды какие нужны? Про конверт вчера пытала продавца в детском мире — сказала чтобы купила попозже в начале марта, так как сейчас они зимние и если покупать сейчас, то на будущий год не подойдет — нужно брать на весну, а уж зимний на следующий год — тут да, я согласна.

Что еще брали с собой в роддом?

Далее вот мы родились и выписка домой, приезжаем мы домой и вот первое: кроватка — что в нее покупать (матрац, наматрасник, бортики, одеялко, простынь, подушка — вчера посмотрела есть наборы прям в кроватку — там все кроме матраца и намотрасника — правда там еще не нужный балдахин — я не любитель этих вещей — пылесборник по-моему);

Далее что нужно из детских вещей дома (из одежды) у нас тепло, но все-таки голышом то мы не будем ходить: сколько нужно шапочек (теплых и простых), потом ползунков сколько брали на первое время — дети быстро растут, тут проще подкупать, можно же купить например штук 10, из них 2 уже побольше? Покупали ли комбезы отдельно или тут конверты есть как комбезы. Носочки там и еще что — наверное еще родственники будут надаривать, но кто знает их всех.

Потом что из косметики покупать, какие крема (кстати что предпочитаете)?

Что нужно для кормления (надеюсь сама буду кормить) — стерилизатор не буду брать, я отдельно буду кипятить и все, нужен ли молокоотсос, что еще?

Что нужно из лекарств иметь дома на первое время? наверное все для животика?

Что для купания, ванночка маленькая у нас есть уже — подарили?

Далее прогулки — тут коляска, что в коляску собирали -одеялко, что еще брали? у

Нужны ли пеленки из ткани, у нас дома одноразовые есть, так как собака дома.

ну вот вроде бы пока все, из моего списка вопросов, первый ребенок в семье, вот переживаю, чтобы все было и не бегать потом, хотят тут и помощь будет, если что сбегаю как говорится.

Еще для девочек из Нижнего Новгорода — девчата, где покупали все для малявок, в каких магазинах. Я сама с Автозавода, вот была в детском мире, есть еще в Канавино говорят магазины и цены нормальные.

Танечка
035791
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Сиротина

Ой… в роддом для малыша подгузники, маленькая пачка, бепантен, влажные салфетки, жидкое мыло.

Пожаловаться
Анна Сиротина

В кроватку — кроватка, матрас, простынь на резинке удобно (пару штук), бортики.

Пожаловаться
Анна Сиротина

Если подгузниками будете пользоваться, то можно купить слипов штук пять, бодиков штуки три, шапочки тонкие парочку, ну может две кофточки и два ползунка, носочки (чтобы резинка не тугая).

Пожаловаться
Анна Сиротина

В коляску у меня только пледик был.

Пожаловаться
Анна Сиротина

Купание — ванночка и средство для младенцев бюбхен. Детский крем самый простой. И крем бюбхен для малышей. Мне бюбхен нравится. Термометр еще для воды. Большое мягкое полотенце, можно два.

Пожаловаться
Анна Сиротина

Для кормления — пусть хоть одна бутылочка будет, стерилизатор не надо, молокоотсос по обстоятельствам можно докупить, мне пригодилась сразу смесь, брала нестожен одну пачку (не пригодится, можно себе в чай добавлять).

Пожаловаться
Анна Сиротина

Лекарства — перекись, зеленка, эспумизан капельки, физ раствор, ватные диски и палочки, градусник, аквамарис, свечи глицериновые, газоотводная трубочка, нурофен свечи у меня сразу были.

Пожаловаться
Анна Сиротина 

а одеялку надо? подушку ?

Пожаловаться
Анна Сиротина

Пеленки — было 10 фланелевых и 10 ситцевых. Еще три трикотажные. За глаза этого количества.

Пожаловаться
Анна Сиротина

Антицарапки еще.

Пожаловаться
Анна Сиротина
Милашкина 

В кроватку? Подушку не надо. Одеяло — да. У меня было флисовое и синтепоновое. Пригодилось только флисовое, оно тонкое, мягкое и теплое. Байковое покупала, но его только если постелить куда-то.

Пожаловаться
Анна Сиротина 
а что такое газоотводная трубочка, и для чего она?
Пожаловаться
Анна Сиротина
Милашкина 

Ну, это чтобы пропукивать малыша. Я с ней не подружилась. Я это ватной палочкой научилась делать. Просто, когда он орет, и понимаешь, что не может какнуть-пукнуть, хочется помочь любым способом.