Всем привет, девочки спасайте, у меня тут насущный вопрос, что покупать малявке в роддом и на первое время? Я столько списков уже перечитала, столько постов на эту тему, но всегда они либо очень большие, либо наоборот сокращенные (нашла тут на сайте списочек — но он такой огромный, видимо девушка составила его максимально тщательно и из разных других). Мне рожать по сроку на конец марта, сейчас вот вышла в декрет и решила заняться этим вопросом, а именно что купить и взять с собой в роддом и что нужно будет когда приедем, ну так хоть на первые 3-4 недели, потом докупать уже только по мере надобности, просто бросить все это на мужа, как-то не хочу, чтобы он потом бегал и все делал. Итак все по порядочку:
Девчата, что покупали для малыша с собой в роддом — про рожениц можно не писать, тут все более менее понятно, а вот мелюзге? Пишут — пачку подгузников (а вы как брали большую или маленькую, мы же там надеюсь недолго — они просто большие и маленькие есть), потом пишут про лекарства от колик (брать не брать и какие если что, подскажите в названиях), потому нужны ли пустышки, бутылочки под молоко? вещи из одежды какие нужны? Про конверт вчера пытала продавца в детском мире — сказала чтобы купила попозже в начале марта, так как сейчас они зимние и если покупать сейчас, то на будущий год не подойдет — нужно брать на весну, а уж зимний на следующий год — тут да, я согласна.
Что еще брали с собой в роддом?
Далее вот мы родились и выписка домой, приезжаем мы домой и вот первое: кроватка — что в нее покупать (матрац, наматрасник, бортики, одеялко, простынь, подушка — вчера посмотрела есть наборы прям в кроватку — там все кроме матраца и намотрасника — правда там еще не нужный балдахин — я не любитель этих вещей — пылесборник по-моему);
Далее что нужно из детских вещей дома (из одежды) у нас тепло, но все-таки голышом то мы не будем ходить: сколько нужно шапочек (теплых и простых), потом ползунков сколько брали на первое время — дети быстро растут, тут проще подкупать, можно же купить например штук 10, из них 2 уже побольше? Покупали ли комбезы отдельно или тут конверты есть как комбезы. Носочки там и еще что — наверное еще родственники будут надаривать, но кто знает их всех.
Потом что из косметики покупать, какие крема (кстати что предпочитаете)?
Что нужно для кормления (надеюсь сама буду кормить) — стерилизатор не буду брать, я отдельно буду кипятить и все, нужен ли молокоотсос, что еще?
Что нужно из лекарств иметь дома на первое время? наверное все для животика?
Что для купания, ванночка маленькая у нас есть уже — подарили?
Далее прогулки — тут коляска, что в коляску собирали -одеялко, что еще брали? у
Нужны ли пеленки из ткани, у нас дома одноразовые есть, так как собака дома.
ну вот вроде бы пока все, из моего списка вопросов, первый ребенок в семье, вот переживаю, чтобы все было и не бегать потом, хотят тут и помощь будет, если что сбегаю как говорится.
Еще для девочек из Нижнего Новгорода — девчата, где покупали все для малявок, в каких магазинах. Я сама с Автозавода, вот была в детском мире, есть еще в Канавино говорят магазины и цены нормальные.
Пеленки тканевые нужны, у нас было 5 легких и 3 потолще. Очень удобно в поликлинике, просто положить на нее, вытереть что-то… первый месяц пеленали на сон.
В роддом подрузники, бутылку можете взять, средства от колик как правило есть в роддомах, а так СабСимплекс хорошее, обязательно возьмите себе крем для сосков, мне в свое время дарили Ланолин от MommyCare, это органик, для любителей здорового образа жизни (у меня подруга любит такие вещи))))
Из детской косметики малышу крем под подгузник, средство для купания. Пока особо больше и не надо… Мне опять же из Израиля тогда еще привозили набор Mommy Care, тогда еще у нас не продавали ее, нам очень понравилось!!! А также в роддоме много пробников разных дают, я так Судокрем для себя открыла. Мустела была у нас, но сейчас с таким курсом нет смысла ее покупать...
Удачных родов!!!
Да ленту, домой купили кроватку+матрац с кокосом, одеяло купила в икеи и там же плед, комод у нас был по этому куплю доску для пеленания, бортики ещё нужны а вот балдахин мне не нравится(не нужная вещь)игрушки на первое время, ещё сайт есть нн.ру там совместные покупки для детей есть раздел, очень много всего! заказывала первый раз от туда японские подгузники
У меня ПДР на 1апреля) на выписку купила комбез весенний и плед куплю на верх тонкий+бант, не нравятся мне эти конверты на один раз! в роддом купила памперсы упаковку, пеленки одноразовые, дет.жидкое мыло, ватные палочки, для себя: прокладки урологические, для груди, трусы урологические, салфетки влажные и малышу тоже.В кораблике сейчас распродажа идёт, памперсы домой купила большую упаковку мунни.Ещё много чего надо докупать, молокоотсос мне кажется нужен тк придется уезжать делать ребенку документы да и мало ли куда ещё, руками же не удобно будет
Спасибо, ну в роддом я не так переживаю, я там список возьму, а вот что именно дома было, вчера была в детском мире, пытала продавца минут 40 — у них скоро конверты как комбинезончики привезут, ну такие трансформеры, и как раз на весну — сказала чуть позже придти. А ты бант какой покупала и где — просто как ленту?
в роддом для малыша понадобилась маленькая пачка подгузов, брала японские меррисы, для новорожденных самое то. еще упаковка ватных палочек обычных и детский крем как в советское время с собачкой или кошечкой. брала для себя бепантен мазь, первое время трещины на сосках могут быть. больше ничего не понадобилось, потом передали одежду на выписку для мелкой (пижама, чепчик, шапочка, конверт, уголок и бантик) и для меня. молокоотсос купили, когда грудь была каменная, врачи прокараулили, а я то и не знала даже. в итоге расцеживаться всё равно самой пришлось. дома понадобиться для малыша в кроватку матрац и простынка, подушка не нужна, я укрывала байковым, есть пледы мягкие. бортики понадобились только потом, когда ноги стала высовывать и руки. одевала малышку в пижамы (покупала в нексте) самая наиудобнейшая одежда на первое время. нужна зеленка и перекись обрабатывать пупок, ватные палочки обычные и со специальными ограничителями для ушей. потом обязательно трубочки газоотводные. лучше них нас ничего не спасало. раз в сутки можно применять. никакие эспумизаны нам не помогали. какает и сейчас хорошо. да, вещи верх обязательно с антицарапками, которые пришиты к распашенке или пижаме, такие сбрасывает моментально. когда моя не могла долго уснуть я пеленала, хотя изначально против была, но это реально помогало. на прогулку тоже пеленала. погремушки ей никакие пока и не нужны. только если плохо грудь удет брать, возможно бутылочка понадобиться антиколиковая. пинетки на ножки. во время купания мягкое полотенце, мне больше нравится без уголка, простое большое. чепчик надевали только на прогулку под шапку и после ванной. для купания первое время ничего не добавляла, кроме ромашки. после ванной для массажа легкого для животика масло бюбхен. для подмывания купила в интернет-магазине подгузниковъ японское мыло-пенку. ножницы для подстригания ноготков, физраствор на всякий случай (от насморка лучшее средство медсестра посоветовала). и вату нестирильную — скручивать турундочки, носик от козявок чистить. умывала кипяченой водой с помощью ватных дисков. а и расчетку счесывать корочки на голове.
постою, послушаю
в каком роддоме рожать собираетесь? В каждом роддоме свои правила и списки. Определитесь с роддомом, потом пишите :)
Пример: в 3 тий роддом не нужны сорочки, их там выдают. Запрещены и прокладки (тайком носят беременные). В 6-ом роддоме это разрешено все. Отсюда и отталкиваемся — какой роддом выбираете?
Далее задаете вопрос — кто рожал в… роддоме? Что с собой брали.
Для купания — полотенчики с уголками, ковшик с мягким краем, чтобы на голову лить воду. В коляску простынку.
Плюс непромокаемые простыни (между простыней и матрасом).
Из одежды я взяла 3 слипа и 3 боди в 56 размере и столько же в 62. Плюс один теплый слип в 62м (если что — под него можно слип 56го надеть).
На выписку я купила одеяло-конверт Choupette — потом в кроватку прекрасно пойдет.
Да я тоже возьму список из роддома, просто тут еще что потом надо на первое время, хорошо послушать опытных мамочек
https://www.baby.ru/community/view/22567/forum/post/160262451/
послушаю....
в мазекее все есть, там все покупала