Девочки, как бережетесь от орви?? Сегодня ездила сдавать анализы, в маршруте многие чихает! В лаборатории женщина с температурой(((( на работе все болеют… я примчалась домой… помыла нос с мылом) еще и соленой водой промыла… мажу нос оксолинкой… а вы что то делаете???!
Пью ревит и шиповник
Капаю гриппферон, в общественных местах хожу в маске, маску носить не более 2 часов, потом уже не гигиенично считается, врачи говорили.
А вообще последнее время стараюсь поменьше ходить в места скопления народа, только по необходимости.
По приходу домой — сразу мыть руки и промывать нос. =)) Вот как-то так у меня.
Мазь оксолиновая
езжу только на такси. В общественный транспорт ни ногой. Мало того, что все сопливые и чихающие, так еще и хрен кто место уступит.
У нас как раз маршрут в ЖК пролегает мимо поликлиники. вот так что все сопли- слюни по моему маршруту. Мне проще отдать 200 р в один конец за такси.
а так оксолин в нос, соки каждый день свежевыжатые.
ну и маска.
Гинеколог посоветовала свечи проставить виферон 500мг, нос мажу еще вифероном, промываю соленой водой… маску ношу))
Гель
Когда была беременная — маску носила, мазала нос оксолинкой, гриппферон капала, нос Аквамарисом промывала, ну и руки мыла часто.
оксолинка мне не помогла, лежу с больным горлом
я переболела. до этого мазала оксолинку, виферон. маску носила.
сейчас взяла японский блокер от вирусов.
Аквалором нос промываю каждый день, гриппферон и оксолиновая. Плюс чай с имбирем, мёдом и лимоном, полоскаю рот ромашкой и пшикаю мирамистином. В общественных местах маска, ну и лук с чесноком по вечерам обязательно
Гриппферон. А вообще да, во время эпидемий промывание носа и полоскание горла солевым раствором после улицы должно быть элементарно, как помыть руки. Кушать много овощей и фруктов, пить чай с имбирем, чтоб иммунитет был в норме.
Назаваль плюс, маска в метро, чай с имбирем/лимоном/медом
Гинеколог посоветовала вместо маски брызгать Аквамарис Сенс (но его нет нигде, видимо, только во время аллергий продают). Если рядом болеют, сказала капать гриппферон
Мазь виферон и оксолинку в нос.