Девочки, как бережетесь от орви?? Сегодня ездила сдавать анализы, в маршруте многие чихает! В лаборатории женщина с температурой(((( на работе все болеют… я примчалась домой… помыла нос с мылом) еще и соленой водой промыла… мажу нос оксолинкой… а вы что то делаете???!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МногоМать

Пью ревит и шиповник

Пожаловаться
Маргарита

Капаю гриппферон, в общественных местах хожу в маске, маску носить не более 2 часов, потом уже не гигиенично считается, врачи говорили.
А вообще последнее время стараюсь поменьше ходить в места скопления народа, только по необходимости.
По приходу домой — сразу мыть руки и промывать нос. =)) Вот как-то так у меня.

Пожаловаться
Лилия

Мазь оксолиновая

Пожаловаться
Евгения

езжу только на такси. В общественный транспорт ни ногой. Мало того, что все сопливые и чихающие, так еще и хрен кто место уступит.

У нас как раз маршрут в ЖК пролегает мимо поликлиники. вот так что все сопли- слюни по моему маршруту. Мне проще отдать 200 р в один конец за такси.

а так оксолин в нос, соки каждый день свежевыжатые.

ну и маска.

Пожаловаться
Татьяна
Лор выписала Ринорин, он для увлажнения и профилактики. Я без него никуда. Морсы пью побольше. А на тех кто болеет надо маски надеть срочно.
Пожаловаться
Юлия Мевлютова
Аквалором промываю нос. В консультацию маску надеваю. Проветриваю комнату несколько раз в день, а когда ухожу куда-нибудь, то оставляю открытым окно. Стараюсь делать влажную уборку хотя бы через день. Ну и поменьше бывать в общественных местах.
Пожаловаться
Елена Макарова

Гинеколог посоветовала свечи проставить виферон 500мг, нос мажу еще вифероном, промываю соленой водой… маску ношу))

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Елена Макарова 
а нос вифероном мазью или гелем?
Пожаловаться
Елена Макарова
ВасилисаЗагорская Twins 

Гель

Пожаловаться
Оксана

Когда была беременная — маску носила, мазала нос оксолинкой, гриппферон капала, нос Аквамарисом промывала, ну и руки мыла часто.

Пожаловаться
Julia
Дома сижу и за продуктами только в маленькие магазины и ненадолго… После улицы руки-нос мою… Ну и надеюсь на удачу!
Пожаловаться
Николь

оксолинка мне не помогла, лежу с больным горлом

Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

я переболела. до этого мазала оксолинку, виферон. маску носила.

сейчас взяла японский блокер от вирусов.

Пожаловаться
Юлия

Аквалором нос промываю каждый день, гриппферон и оксолиновая. Плюс чай с имбирем, мёдом и лимоном, полоскаю рот ромашкой и пшикаю мирамистином. В общественных местах маска, ну и лук с чесноком по вечерам обязательно

Пожаловаться
Мария

Гриппферон. А вообще да, во время эпидемий промывание носа и полоскание горла солевым раствором после улицы должно быть элементарно, как помыть руки. Кушать много овощей и фруктов, пить чай с имбирем, чтоб иммунитет был в норме.

Пожаловаться

Назаваль плюс, маска в метро, чай с имбирем/лимоном/медом

Гинеколог посоветовала вместо маски брызгать Аквамарис Сенс (но его нет нигде, видимо, только во время аллергий продают). Если рядом болеют, сказала капать гриппферон

Пожаловаться
Маша
Промывают нос, мою часто руки с мылом. Не трогаю руками лицо. В помещение когда захожу то шарф натягиваю на нос. В магазине в перчатках хожу не снимаю.

Мазь виферон и оксолинку в нос.

Пожаловаться
Маша
Проветриваю часто комнату.
Показать ещё